CUISINIERE LINGERE AGENT ENTRETIEN H/F

Offre n° O091250429000841
Publiée le 29/04/2025

Synthèse de l'offre

Commune de 10 711 hab, située à 20km de Paris, à l'entrée de la Vallée de Chevreuse.
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Gérard Nevers, Villebon-sur-Yvette (Essonne)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
28/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions
1-Fournir à l’ensemble de la crèche du linge propre.
2-Assurer l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel en respectant les règles et techniques de nettoyage dues à la collectivité en secteur « Petite Enfance » ;
3-Réceptionner les denrées alimentaires et autres, en procédant à divers contrôles (HACCP…)

Activités
1-Fournir à l’ensemble des services du linge propre ;
2-Assurer l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel en respectant les règles et les techniques de nettoyage dues à la collectivité en secteur « Petite Enfance » ;
3-Réceptionner les denrées alimentaires et autres, en procédant à divers contrôles (HACCP, traçabilité, DLC, relevés des températures…)

Activités occasionnelles
-Assurer la préparation des repas des enfants ;
-Aider à l’encadrement des enfants ;
-Assister aux réunions d’équipe et aux formations ;
-Participer à la formation des stagiaires.

Profil
Connaissances (savoirs)
-Utilisation des produits en respectant les fiches techniques ;
-Normes d’hygiène et de désinfection en restauration collective (paquet hygiène 2006) ;
-Règles de sécurité et gestes d’urgence ;
-Diététique infantile.

Compétences (savoir-faire)
-Gérer son temps en fonction des priorités ;
-Prendre des initiatives adaptées ;
-Appliquer les protocoles de nettoyage.

Aptitudes (savoir-être)
-Esprit d’équipe, tolérance ;
-Sens de l’organisation, rigueur ;
-Soin, propreté ;
-Assiduité, ponctualité, disponibilité ;
-Discrétion, réserve, respect du secret professionnel ;
-Sens de l’économie ;
-Bonne santé physique et mentale.
Missions / conditions d'exercice
Missions
1-Fournir à l’ensemble de la crèche du linge propre.
2-Assurer l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel en respectant les règles et techniques de nettoyage dues à la collectivité en secteur « Petite Enfance » ;
3-Réceptionner les denrées alimentaires et autres, en procédant à divers contrôles (HACCP…)

Activités
1-Fournir à l’ensemble des services du linge propre ;
2-Assurer l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel en respectant les règles et les techniques de nettoyage dues à la collectivité en secteur « Petite Enfance » ;
3-Réceptionner les denrées alimentaires et autres, en procédant à divers contrôles (HACCP, traçabilité, DLC, relevés des températures…)

Activités occasionnelles
-Assurer la préparation des repas des enfants ;
-Aider à l’encadrement des enfants ;
-Assister aux réunions d’équipe et aux formations ;
-Participer à la formation des stagiaires.

Profil
Connaissances (savoirs)
-Utilisation des produits en respectant les fiches techniques ;
-Normes d’hygiène et de désinfection en restauration collective (paquet hygiène 2006) ;
-Règles de sécurité et gestes d’urgence ;
-Diététique infantile.

Compétences (savoir-faire)
-Gérer son temps en fonction des priorités ;
-Prendre des initiatives adaptées ;
-Appliquer les protocoles de nettoyage.

Aptitudes (savoir-être)
-Esprit d’équipe, tolérance ;
-Sens de l’organisation, rigueur ;
-Soin, propreté ;
-Assiduité, ponctualité, disponibilité ;
-Discrétion, réserve, respect du secret professionnel ;
-Sens de l’économie ;
-Bonne santé physique et mentale.
Profils recherchés
Profil
Connaissances (savoirs)
-Utilisation des produits en respectant les fiches techniques ;
-Normes d’hygiène et de désinfection en restauration collective (paquet hygiène 2006) ;
-Règles de sécurité et gestes d’urgence ;
-Diététique infantile.

Compétences (savoir-faire)
-Gérer son temps en fonction des priorités ;
-Prendre des initiatives adaptées ;
-Appliquer les protocoles de nettoyage.

Aptitudes (savoir-être)
-Esprit d’équipe, tolérance ;
-Sens de l’organisation, rigueur ;
-Soin, propreté ;
-Assiduité, ponctualité, disponibilité ;
-Discrétion, réserve, respect du secret professionnel ;
-Sens de l’économie ;
-Bonne santé physique et mentale.

Contact et modalités de candidature

Contact
0169934900
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.