AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION H/F
Offre n° O091250505001064
Publiée le 05/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville de 3 000 habitants
Site web de l'employeur
Lieu de travail
11 boulevard Maurice Ouin, Boutigny-sur-Essonne (Essonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
04/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein du service periscolaire et sous la responsabilité du chef de service.
Participe aux missions de réception, distribution et service des repas
Entretien les locaux et matériels de restauration et les autres locaux du patrimoine communal
Participe aux missions de réception, distribution et service des repas
Entretien les locaux et matériels de restauration et les autres locaux du patrimoine communal
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation de préparations culinaires
* Evaluer la qualité des produits, vérifier les préparations culinaires, contrôler les approvisionnements
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques
* Préparer et remettre en température les plats dans le respect de l'art culinaire et au plus près des services
* Gérer les stocks, préparer et anticiper les commandes de fournitures de denrées et matériels de restauration
* Participation aux commissions de menus
* Préparer les services de restauration
Participation à la démarche qualité
* Appliquer et faire appliquer les procédures sanitaires, effectuer les autocontrôles
* Respecter la règlementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
Entretien et nettoyage
* Desservir, ranger et nettoyer l'office, la salle de restaurant, la vaisselle, les ustensiles et matériels de cuisson et préparation
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning d'occupation
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et surfaces
* Trier et évacuer les déchets
* Préparer et anticiper les commandes de fournitures de produits d'entretien et gérer le stock
* Evaluer la qualité des produits, vérifier les préparations culinaires, contrôler les approvisionnements
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques
* Préparer et remettre en température les plats dans le respect de l'art culinaire et au plus près des services
* Gérer les stocks, préparer et anticiper les commandes de fournitures de denrées et matériels de restauration
* Participation aux commissions de menus
* Préparer les services de restauration
Participation à la démarche qualité
* Appliquer et faire appliquer les procédures sanitaires, effectuer les autocontrôles
* Respecter la règlementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
Entretien et nettoyage
* Desservir, ranger et nettoyer l'office, la salle de restaurant, la vaisselle, les ustensiles et matériels de cuisson et préparation
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning d'occupation
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et surfaces
* Trier et évacuer les déchets
* Préparer et anticiper les commandes de fournitures de produits d'entretien et gérer le stock
Profils recherchés
Savoirs
* Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
* Pratiques d'hygiène
* Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
* Règles d'utilisation des produits, matériels et machines industrielles de nettoyage
* Notions de pourcentage, dosage et proportion
* Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
* Gestes et postures de la manutention
* Fonctionnement des administrations publiques
Savoir-faire
* Techniques culinaires adaptées à la restauration collective
* Procédures et autocontrôles
* Techniques d'organisation de ses activités et de gestion de son temps
* Procédures de signalisation du danger
Savoir-être
* Ponctualité
* Respecter et faire respecter les consignes de sécurité
* Etre rigoureux et méthodique
* Travailler en transversalité et en équipe
* Faire preuve d'autonomie
* Respecter les délais et gérer les priorités
* Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
* Pratiques d'hygiène
* Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
* Règles d'utilisation des produits, matériels et machines industrielles de nettoyage
* Notions de pourcentage, dosage et proportion
* Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
* Gestes et postures de la manutention
* Fonctionnement des administrations publiques
Savoir-faire
* Techniques culinaires adaptées à la restauration collective
* Procédures et autocontrôles
* Techniques d'organisation de ses activités et de gestion de son temps
* Procédures de signalisation du danger
Savoir-être
* Ponctualité
* Respecter et faire respecter les consignes de sécurité
* Etre rigoureux et méthodique
* Travailler en transversalité et en équipe
* Faire preuve d'autonomie
* Respecter les délais et gérer les priorités
Contact et modalités de candidature
Contact
0164579010
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
11 boulevard Maurice Ouin
91820 BOUTIGNY SUR ESSONNE
Madame le Maire
11 boulevard Maurice Ouin
91820 BOUTIGNY SUR ESSONNE
Adresse de l'employeur
Mairie de BOUTIGNY-SUR-ESSONNE
>11 boulevard Maurice Ouin
91820 BOUTIGNY SUR ESSONNE
>11 boulevard Maurice Ouin
91820 BOUTIGNY SUR ESSONNE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.