Agent de restauration et d'entretien des écoles H/F
Offre n° O091250619001537
Publiée le 19/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
6737 habitants
Membre de la Communauté d'Agglomération Coeur d'Essonne
Membre de la Communauté d'Agglomération Coeur d'Essonne
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place des Combattants, Longpont-sur-Orge (Essonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
18/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable de site restauration-entretien, l’agent assure la production des repas en liaison chaude, l’hygiène des locaux et du matériel de cuisine, et des locaux des écoles et bâtiments communaux.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES :
Réception, distribution et service des repas (Comptabilisation du nombre d'enfants qui déjeunent, mise en place du service (prise des températures des armoires froides, allumer le self, prise des températures des produits)
Vérification de l'état de propreté des locaux et identification des surfaces à désinfecter
Nettoyage des locaux scolaires et de restauration (aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et surfaces, entretien du linge, changer les sacs poubelles)
Manipuler et porter des matériels et machines
Effectuer le choix de dosage des produits en fonction des produits et respecter les consignes d'utilisation
Différencier les produits
Nettoyer et ranger le matériel après usages (effectuer la vaisselle, entretien courant et rangement du matériel et produits)
Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits, responsable de la gestion des stocks
Garant du respect des règles et des normes HACCP
Opérer le tri sélectif (trier et évacuer les déchets)
Remplir les documents d'enregistrement des plans de nettoyage des locaux et de tous les documents d'enregistrement obligatoire du PMS
Affichage des allergènes dans les réfectoires
Réception, distribution et service des repas (Comptabilisation du nombre d'enfants qui déjeunent, mise en place du service (prise des températures des armoires froides, allumer le self, prise des températures des produits)
Vérification de l'état de propreté des locaux et identification des surfaces à désinfecter
Nettoyage des locaux scolaires et de restauration (aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et surfaces, entretien du linge, changer les sacs poubelles)
Manipuler et porter des matériels et machines
Effectuer le choix de dosage des produits en fonction des produits et respecter les consignes d'utilisation
Différencier les produits
Nettoyer et ranger le matériel après usages (effectuer la vaisselle, entretien courant et rangement du matériel et produits)
Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits, responsable de la gestion des stocks
Garant du respect des règles et des normes HACCP
Opérer le tri sélectif (trier et évacuer les déchets)
Remplir les documents d'enregistrement des plans de nettoyage des locaux et de tous les documents d'enregistrement obligatoire du PMS
Affichage des allergènes dans les réfectoires
Profils recherchés
Savoir-faire :
Formation HACCP,
Rendre compte à sa hiérarchie si nécessaires,
Autonomie,
Sens de la collaboration interservices,
Sens des responsabilités,
Savoir-être :
Discrétion professionnelle,
Être à l’écoute du personnel,
Capacité d’adaptation et de réactivité,
Être organisé,
Travailler en équipe,
Empathique,
Diplomatie,
Compétences et connaissances :
Formation et mise en application HACCP
Techniques de nettoyage,
Sujétions particulières :
Vigilance et discrétion
Contraintes physiques (tâches et gestes répétitifs, postures, charges lourdes, températures, bruits)
Station debout prolongée
Rythme de travail soutenu
Effort physique intensif
Manutention manuelle de charges : manipuler le matériel ; ranger fréquemment en raison des activités diverses (tâches et gestes répétitifs)
Conditions d’exercice :
- Catégorie C
- Temps plein 36h30/semaine sur 5 jours avec RTT
- Permis B
REMUNERATION : Statutaire + prime + 13ème mois
Avantages sociaux : CNAS, participation employeur mutuelle et prévoyance.
Poste permanent à pourvoir le 1er septembre 2025 par voie de mutation, détachement ou par voie contractuelle
Formation HACCP,
Rendre compte à sa hiérarchie si nécessaires,
Autonomie,
Sens de la collaboration interservices,
Sens des responsabilités,
Savoir-être :
Discrétion professionnelle,
Être à l’écoute du personnel,
Capacité d’adaptation et de réactivité,
Être organisé,
Travailler en équipe,
Empathique,
Diplomatie,
Compétences et connaissances :
Formation et mise en application HACCP
Techniques de nettoyage,
Sujétions particulières :
Vigilance et discrétion
Contraintes physiques (tâches et gestes répétitifs, postures, charges lourdes, températures, bruits)
Station debout prolongée
Rythme de travail soutenu
Effort physique intensif
Manutention manuelle de charges : manipuler le matériel ; ranger fréquemment en raison des activités diverses (tâches et gestes répétitifs)
Conditions d’exercice :
- Catégorie C
- Temps plein 36h30/semaine sur 5 jours avec RTT
- Permis B
REMUNERATION : Statutaire + prime + 13ème mois
Avantages sociaux : CNAS, participation employeur mutuelle et prévoyance.
Poste permanent à pourvoir le 1er septembre 2025 par voie de mutation, détachement ou par voie contractuelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0164496739
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place des Combattants
91310 LONGPONT SUR ORGE
Monsieur le Maire
Place des Combattants
91310 LONGPONT SUR ORGE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.