Chef des approvisionnements H/F
Offre n° O091250707001380
Publiée le 07/07/2025
Synthèse de l'offre
Le S.I.R.M.C. est un établissement public de coopération intercommunale qui gère une cuisine centrale fabriquant environ 8000 repas par jour à destination des enfants et des adultes des villes de Massy, de Chilly-Mazarin et d'Epinay-sur-Orge.
Lieu de travail
Cuisine des 4 fourchettes, Chilly-Mazarin (Essonne)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
05/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Affaires juridiques >
Modes de gestion et commande publique
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
DESCRIPTION DU POSTE :
La cuisine centrale intercommunale des villes de Massy, de Chilly-Mazarin et d'Epinay-sur-Orge réceptionne les denrées, prépare et livre 7 500 repas par jour pour les enfants scolarisés et les foyers de personnes âgées.
La cuisine centrale intercommunale des villes de Massy, de Chilly-Mazarin et d'Epinay-sur-Orge réceptionne les denrées, prépare et livre 7 500 repas par jour pour les enfants scolarisés et les foyers de personnes âgées.
Missions / conditions d'exercice
DEFINITION SYNTHETIQUE DU POSTE :
Organisation, coordination et animation du secteur des approvisionnements comprenant le magasin et les commandes de denrées et consommables.
MISSIONS PRINCIPALES :
Vous participez directement aux tâches du secteur en fonction des besoins avec l’aide d’un responsable de secteur et de deux magasiniers, en veillant à sa coordination avec les autres secteurs de la cuisine centrale et procédez aux commandes de denrées et consommables sous la hiérarchie du Directeur d’exploitation et la stratégie d'achats développée par le Directeur général des services :
· Projeter l’activité en coordination avec les différents secteurs, notamment les chefs des pôles production et logistique,
· Achat des denrées et consommables (environ 1600 références) en veillant au respect des marchés d’approvisionnement auprès des fournisseurs sélectionnés (environ 25),
· Participer à la mise en place et à la mise à jour des données du logiciel de GPAO de l'unité de production (référentiel des produits, des fournisseurs et des prix ; valorisation du stock en magasin),
· Saisir les commandes et veiller à la mise à jour des stocks dans le logiciel,
· Suivre les commandes en fonction des effectifs prévisionnels et réels avec précommande et réajustement,
· Reporting des coûts, des données achats par convives et selon l’origine et la qualité des denrées et des consommables,
· Participer à l’étude de faisabilité des menus,
· Organiser et contrôler la réception des marchandises, la gestion des stocks (entrée et sortie) en supervision du responsable de magasin,
· Gestion des litiges sur les commandes et la qualité de produits,
· Sourcing et test de nouveaux produits et évaluation en coordination avec la directrice adjointe à la qualité, le directeur d’exploitation et le chef de production,
· Veiller au respect de la démarche HACCP et l’application des modes opératoires,
· Signaler les dysfonctionnements et proposer des solutions d'amélioration à sa hiérarchie,
· Evaluer les besoins de formation du personnel,
· Assurer l’entretien professionnel annuel de ses agents,
· Participer aux réunions d’encadrement, de production, de commission des menus et de lutte contre le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets.
Organisation, coordination et animation du secteur des approvisionnements comprenant le magasin et les commandes de denrées et consommables.
MISSIONS PRINCIPALES :
Vous participez directement aux tâches du secteur en fonction des besoins avec l’aide d’un responsable de secteur et de deux magasiniers, en veillant à sa coordination avec les autres secteurs de la cuisine centrale et procédez aux commandes de denrées et consommables sous la hiérarchie du Directeur d’exploitation et la stratégie d'achats développée par le Directeur général des services :
· Projeter l’activité en coordination avec les différents secteurs, notamment les chefs des pôles production et logistique,
· Achat des denrées et consommables (environ 1600 références) en veillant au respect des marchés d’approvisionnement auprès des fournisseurs sélectionnés (environ 25),
· Participer à la mise en place et à la mise à jour des données du logiciel de GPAO de l'unité de production (référentiel des produits, des fournisseurs et des prix ; valorisation du stock en magasin),
· Saisir les commandes et veiller à la mise à jour des stocks dans le logiciel,
· Suivre les commandes en fonction des effectifs prévisionnels et réels avec précommande et réajustement,
· Reporting des coûts, des données achats par convives et selon l’origine et la qualité des denrées et des consommables,
· Participer à l’étude de faisabilité des menus,
· Organiser et contrôler la réception des marchandises, la gestion des stocks (entrée et sortie) en supervision du responsable de magasin,
· Gestion des litiges sur les commandes et la qualité de produits,
· Sourcing et test de nouveaux produits et évaluation en coordination avec la directrice adjointe à la qualité, le directeur d’exploitation et le chef de production,
· Veiller au respect de la démarche HACCP et l’application des modes opératoires,
· Signaler les dysfonctionnements et proposer des solutions d'amélioration à sa hiérarchie,
· Evaluer les besoins de formation du personnel,
· Assurer l’entretien professionnel annuel de ses agents,
· Participer aux réunions d’encadrement, de production, de commission des menus et de lutte contre le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets.
Profils recherchés
PROFIL :
- Être sensibilisé aux règles d'hygiène et de sécurité,
- Savoir utiliser les différents matériels et équipements à disposition,
- Le permis V. L. est obligatoire,
- Bonne maîtrise de l’outil informatique notamment des outils de GPAO,
- Participation souhaitée au dispositif des astreintes de l'unité de production.
QUALITES ATTENDUES :
- Être rigoureux, vigilant, organisé, autonome et responsable,
- Être dynamique, disponible,
- Être soucieux du résultat collectif.
__________________________________________________________________________________________
TEMPS COMPLET : 39h30 en période scolaire / 35h pendant les vacances scolaires + RTT
HORAIRE DE TRAVAIL : Entre 7h et 16h du lundi au vendredi, repos le week-end
OEUVRES SOCIALES : CNAS + chèques cadeaux enfants rentrée et fin d'année
- Être sensibilisé aux règles d'hygiène et de sécurité,
- Savoir utiliser les différents matériels et équipements à disposition,
- Le permis V. L. est obligatoire,
- Bonne maîtrise de l’outil informatique notamment des outils de GPAO,
- Participation souhaitée au dispositif des astreintes de l'unité de production.
QUALITES ATTENDUES :
- Être rigoureux, vigilant, organisé, autonome et responsable,
- Être dynamique, disponible,
- Être soucieux du résultat collectif.
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TEMPS COMPLET : 39h30 en période scolaire / 35h pendant les vacances scolaires + RTT
HORAIRE DE TRAVAIL : Entre 7h et 16h du lundi au vendredi, repos le week-end
OEUVRES SOCIALES : CNAS + chèques cadeaux enfants rentrée et fin d'année
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation :
ressourceshumaines@cuisine-les4fourchettes.fr
Madame la Présidente
Cuisine des 4 fourchettes
91380 CHILLY MAZARIN
ressourceshumaines@cuisine-les4fourchettes.fr
Madame la Présidente
Cuisine des 4 fourchettes
91380 CHILLY MAZARIN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.