Agent entretien et restauration H/F
Offre n° O091250731000547
Publiée le 31/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Située à moins de trente minutes de Paris, Labellisée villes et villages fleuris, ville active et sportive…, Saint-Michel-sur-Orge est une commune dynamique de 21 585 habitants qui s’est engagée au service de ses habitants (qualité de vie au quotidien, programmation culturel, verdissement des espaces…).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
16 rue de l'Eglise, Saint-Michel-sur-Orge (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + RTT + prime annuelle, prestataire d'action sociale
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction générale adjointe des services à la population et sous l’autorité de la responsable du service restauration/entretien, vous menez à bien des activités qui nécessitent de la polyvalence tant en entretien qu’en restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Réaliser les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des locaux ;
- Participer aux missions de distribution, de service, d’accompagnement des enfants et d’entretien des locaux du restaurant scolaire et de l’office.
Restauration
- Distribution et service des repas ;
- Maintenance et hygiène des locaux ;
- Accompagnement des convives pendant le temps de repas.
Entretien
- Nettoyage des locaux ;
- Tri et évacuation des déchets courants ;
- Contrôle de l’état de propreté des locaux ;
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé ;
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits ;
- Veiller à la bonne utilisation des produits.
- Réaliser les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des locaux ;
- Participer aux missions de distribution, de service, d’accompagnement des enfants et d’entretien des locaux du restaurant scolaire et de l’office.
Restauration
- Distribution et service des repas ;
- Maintenance et hygiène des locaux ;
- Accompagnement des convives pendant le temps de repas.
Entretien
- Nettoyage des locaux ;
- Tri et évacuation des déchets courants ;
- Contrôle de l’état de propreté des locaux ;
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé ;
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits ;
- Veiller à la bonne utilisation des produits.
Profils recherchés
- Expérience dans les métiers de la restauration collective et des métiers de l’entretien ;
- Connaissances des règles d’hygiène et techniques d’entretien - protocoles de nettoyage, les produits et matériels utilisés ;
- Connaissance du métier de la restauration scolaire et des normes HACCP ;
- Connaissance des différentes gammes de produits et techniques culinaires de base ;
- Connaissance des conditions de conservation des denrées alimentaires et les plages de températures critiques ;
- Techniques des gestes et postures de la manutention - règles en ergonomie ;
- Connaissance des principes de rangement du matériel utilisé, maintenance et entretien du matériel, connaissance de la toxicité des produits d’entretien ;
- Sens de l’initiative, de l’organisation et rigueur ;
- Savoir effectuer toutes les tâches demandées – règles de base en lecture et écriture, comptage, notion de pourcentage, de dosage, de proportion (remplir les tableaux, compter, …).
- Connaissances des règles d’hygiène et techniques d’entretien - protocoles de nettoyage, les produits et matériels utilisés ;
- Connaissance du métier de la restauration scolaire et des normes HACCP ;
- Connaissance des différentes gammes de produits et techniques culinaires de base ;
- Connaissance des conditions de conservation des denrées alimentaires et les plages de températures critiques ;
- Techniques des gestes et postures de la manutention - règles en ergonomie ;
- Connaissance des principes de rangement du matériel utilisé, maintenance et entretien du matériel, connaissance de la toxicité des produits d’entretien ;
- Sens de l’initiative, de l’organisation et rigueur ;
- Savoir effectuer toutes les tâches demandées – règles de base en lecture et écriture, comptage, notion de pourcentage, de dosage, de proportion (remplir les tableaux, compter, …).
Contact et modalités de candidature
Contact
0169802929
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Madame le Maire de Saint-Michel-sur-Orge
16 rue de l'Eglise
91240 SAINT-MICHEL-SUR-ORGE
ou par mail à : recrutement@saintmichel91.fr
Madame le Maire de Saint-Michel-sur-Orge
16 rue de l'Eglise
91240 SAINT-MICHEL-SUR-ORGE
ou par mail à : recrutement@saintmichel91.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de SAINT-MICHEL-SUR-ORGE
>16 rue de l'Eglise
91240 SAINT-MICHEL-SUR-ORGE
>16 rue de l'Eglise
91240 SAINT-MICHEL-SUR-ORGE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.