AGENT DE RESTAURATION (h/f)

Offre n° O091251020000221
Publiée le 20/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
7 500 habitants, à 14 km de Paris, au carrefour de l'Essonne, des Hauts-de-Seine et du Val-de-Marne,
bénéficiant d'un cadre urbain en plein développement et d'une qualité de vie privilégiée.
Lieu de travail
Place de la Libération, Wissous (Essonne)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
19/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
• Poste à temps complet • Rémunération statutaire • Régime indemnitaire ( I.F.S.E.) • Prime Annuelle sur objectif • 13 ème mois • A.R.T.T. • Tarifs préférentiels pour les agents communaux (gratuité aux A.C.M…) • Cnas • Participation Aux Mutuelles Santé e
Descriptif de l'emploi
Intitulé du poste
Agent de restauration polyvalent.
Cadre d’emploi
Adjoint technique.
RELATIONS HIERARCHIQUES
• Avec le responsable de la restauration et le responsable de site.
Missions / conditions d'exercice
• Préparation des repas (entrées, fromages et desserts).
• Mise en place de la salle.
• Accueil et service des enfants.
• Préparation des réceptions et service des buffets.
• Nettoyage de la cuisine et des salles.
• Réception et stockage des marchandises.
• Remplacement des collègues absents.
• Polyvalence.
• Réactivité.
• Autonomie.
• Application et suivi des règles d’hygiène (HACCP, GEMRCN).
ACTIVITES COMPLEMENTAIRES
• Aide à la préparation des plats chauds occasionnels.
• Mise en place et service de buffets cérémonies et festivités.
Profils recherchés
• Formation méthode H.A.C.C.P.
• Qualités relationnelles, disponibilité.
• Dynamisme, rigueur et méthodologie.

Contact et modalités de candidature

Contact
0164472727
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place de la Libération
91320 WISSOUS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.