Agent polyvalent (h/f)
Offre n° O091251107000717
Publiée le 07/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Les Ulis, plus jeune ville de l'Essonne, est une ville dynamique de 25 000 habitants. Située à seulement 25 km de Paris, elle bénéficie du rayonnement du Plateau de Saclay mais aussi du Parc d'Activité de Courtabœuf qui compte plus de 1 200 entreprises.
Riche de ses 100 hectares d'espaces verts, elle est classée 3e fleur au concours régional des villes et villages fleuris et détient aussi le Trophée Fleur verte du Conseil Départemental de l'Essonne.
Enfin, Les Ulis c'est aussi une ville en phase avec son temps puisqu'elle dispose depuis février 2021 de 5 arobases au label Ville Internet.
Riche de ses 100 hectares d'espaces verts, elle est classée 3e fleur au concours régional des villes et villages fleuris et détient aussi le Trophée Fleur verte du Conseil Départemental de l'Essonne.
Enfin, Les Ulis c'est aussi une ville en phase avec son temps puisqu'elle dispose depuis février 2021 de 5 arobases au label Ville Internet.
Lieu de travail
Rue du Morvan, Les Ulis (Essonne (91))
Poste à pourvoir le
15/12/2025
Date limite de candidature
08/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable de secteur, l’agent technique polyvalent assure le nettoyage et l’entretien des locaux, participe à la restauration scolaire et renforce l’équipe en cas d’absence au sein des secteurs de la restauration ou de l’entretien
Missions / conditions d'exercice
Détail des activités :
1. La restauration collective
• Assister à la production de préparations culinaires,
• Distribuer et assurer le service des repas,
• Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et matériels.
• Respect des protocoles HACCP,
• Suivi des températures des plats, état des livraisons, vérification des commandes, par rapport au nombre d’enfants
• Lavage, épluchage, préparation des entrées et/ou des fruits
• Mise en température des plats
• Préparation des chariots de vaisselle
• Présentation du menu aux enfants
• Mise à disposition des plats
• Entretien, nettoyage, vérification des appareils de cuisine
• Nettoyage des plans de travail, de la vaisselle et des sols
• Sortie des poubelles
2. L’entretien
• Savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure et respecter les règles d’hygiène et de sécurité d’utilisation des produits en milieu scolaire et de restauration
• Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel utilisé
• Nettoyer le petit mobilier (casiers, paillasses-)
• Nettoyer les secteurs après les repas : tables, chaises, sols, paillasses WC
• Vider les poubelles et les bacs à linge des secteurs
• Nettoyer des poignées de porte, interrupteurs, miroirs, vitres à hauteur enfants
• Nettoyer les réserves
1. La restauration collective
• Assister à la production de préparations culinaires,
• Distribuer et assurer le service des repas,
• Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et matériels.
• Respect des protocoles HACCP,
• Suivi des températures des plats, état des livraisons, vérification des commandes, par rapport au nombre d’enfants
• Lavage, épluchage, préparation des entrées et/ou des fruits
• Mise en température des plats
• Préparation des chariots de vaisselle
• Présentation du menu aux enfants
• Mise à disposition des plats
• Entretien, nettoyage, vérification des appareils de cuisine
• Nettoyage des plans de travail, de la vaisselle et des sols
• Sortie des poubelles
2. L’entretien
• Savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure et respecter les règles d’hygiène et de sécurité d’utilisation des produits en milieu scolaire et de restauration
• Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel utilisé
• Nettoyer le petit mobilier (casiers, paillasses-)
• Nettoyer les secteurs après les repas : tables, chaises, sols, paillasses WC
• Vider les poubelles et les bacs à linge des secteurs
• Nettoyer des poignées de porte, interrupteurs, miroirs, vitres à hauteur enfants
• Nettoyer les réserves
Profils recherchés
Connaissance et application des règles d’hygiène, de nettoyage et de sécurité des locaux,
Connaissance et application des règles d’hygiène générale et alimentaire,
Polyvalence
Sens de l’organisation
Savoir-être
Avoir le Sens du Service Public et du devoir de réserve
Assiduité
Qualités relationnelles
Travail d’équipe
Conscience professionnelle
Respecter les horaires de début et fin de service et également en fonction de l'occupation des locaux
Travailler par priorité
Respecter la discrétion dans les locaux publics
Qualité du travail
Connaissance et application des règles d’hygiène générale et alimentaire,
Polyvalence
Sens de l’organisation
Savoir-être
Avoir le Sens du Service Public et du devoir de réserve
Assiduité
Qualités relationnelles
Travail d’équipe
Conscience professionnelle
Respecter les horaires de début et fin de service et également en fonction de l'occupation des locaux
Travailler par priorité
Respecter la discrétion dans les locaux publics
Qualité du travail
Contact et modalités de candidature
Contact
0169293400
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Rue du Morvan
91940 LES ULIS
Candidature à envoyer par courriel à l'adresse suivante : DRH@lesulis.fr
Monsieur le Maire
Rue du Morvan
91940 LES ULIS
Candidature à envoyer par courriel à l'adresse suivante : DRH@lesulis.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
