Agent technique H/F
Offre n° O091251127001006
Publiée le 27/11/2025
Synthèse de l'offre
Le Syndicat Intercommunal Pour l'Enfance et la Jeunesse (SIPEJ) est né de la volonté des 7 communes qui le composent de s'associer, pour gérer, au bénéfice de leurs administrés, une offre d'accueil petite enfance diversifiée et des actions jeunesse intercommunales.
Lieu de travail
Cours Jean Jaurès, Saint-Pierre-du-Perray (Essonne (91))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent social
Agent social
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon grille indiciaire FPT
Descriptif de l'emploi
Le Syndicat Intercommunal pour l'Enfance et la Jeunesse recrute un agent technique pour son multi accueil "La Maison des Petits Pas " située à Saint-Pierre du Perray 91280 :
Vous serez chargé(e) de l’entretien des locaux, du linge de la crèche ainsi que la préparation des repas livrés en liaison froide, pour les jeunes enfants, en respectant les règles d’Hygiène et de Sécurité.
Vous serez chargé(e) de l’entretien des locaux, du linge de la crèche ainsi que la préparation des repas livrés en liaison froide, pour les jeunes enfants, en respectant les règles d’Hygiène et de Sécurité.
Missions / conditions d'exercice
ENTRETIEN DES LOCAUX
ENTRETIEN CUISINE
Plan de travail propre et désinfecté quotidiennement
Vaisselle propre et rangée
Sol lavé et désinfecté
Réfrigérateur et micro-ondes nettoyés et désinfectés régulièrement
Sortir les poubelles
Veiller au rangement du matériel de cuisine et des produits d’entretien
Nettoyer les salles de vie, dortoirs et l’ensemble des espaces communs du multi accueil et du SIPEJ
Lavage et désinfection des tables
Entretien des sols
Aération des locaux
Nettoyer les jouets
Assurer l’entretien du matériel utilisé
Participer au grand ménage deux fois par an
BUANDERIE
Laver, sécher, plier, distribuer le linge de la crèche.
REPAS
- contrôler le bon fonctionnement des appareils professionnels,
- contrôler la température du frigo, des plats livrés et de leur intégrité,
- Assurer le réchauffage des repas
- Distribuer les repas dans chaque section (bébés, moyens, grands)
- entretien de l'espace de cuisine, des matériels et des espaces de travail selon les procédures
- tenue vestimentaire professionnelle obligatoire
- Établir les commandes régulières de produits d’entretien
- Veiller au bon fonctionnement du matériel.
- Participer aux réunions proposées par la direction
- Être force de proposition afin de faire évoluer le travail
- participer à la vie de la crèche, aux festivités : également renfort ponctuel en sections auprès des enfants, si besoin, pour les accompagner en sorties au gymnase, à la médiathèque; pour la surveillance de la sieste en cas de réunions.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Poste à 37h30/semaine
Amplitude horaire d’ouverture de la structure : 7h-19h (du lundi au vendredi) - horaires par roulement : 7h15 - 15h45 ou 9h-17h30 ou 8h30-17h
Congés : 25 CA + 15 RTT/ an.
ENTRETIEN CUISINE
Plan de travail propre et désinfecté quotidiennement
Vaisselle propre et rangée
Sol lavé et désinfecté
Réfrigérateur et micro-ondes nettoyés et désinfectés régulièrement
Sortir les poubelles
Veiller au rangement du matériel de cuisine et des produits d’entretien
Nettoyer les salles de vie, dortoirs et l’ensemble des espaces communs du multi accueil et du SIPEJ
Lavage et désinfection des tables
Entretien des sols
Aération des locaux
Nettoyer les jouets
Assurer l’entretien du matériel utilisé
Participer au grand ménage deux fois par an
BUANDERIE
Laver, sécher, plier, distribuer le linge de la crèche.
REPAS
- contrôler le bon fonctionnement des appareils professionnels,
- contrôler la température du frigo, des plats livrés et de leur intégrité,
- Assurer le réchauffage des repas
- Distribuer les repas dans chaque section (bébés, moyens, grands)
- entretien de l'espace de cuisine, des matériels et des espaces de travail selon les procédures
- tenue vestimentaire professionnelle obligatoire
- Établir les commandes régulières de produits d’entretien
- Veiller au bon fonctionnement du matériel.
- Participer aux réunions proposées par la direction
- Être force de proposition afin de faire évoluer le travail
- participer à la vie de la crèche, aux festivités : également renfort ponctuel en sections auprès des enfants, si besoin, pour les accompagner en sorties au gymnase, à la médiathèque; pour la surveillance de la sieste en cas de réunions.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Poste à 37h30/semaine
Amplitude horaire d’ouverture de la structure : 7h-19h (du lundi au vendredi) - horaires par roulement : 7h15 - 15h45 ou 9h-17h30 ou 8h30-17h
Congés : 25 CA + 15 RTT/ an.
Profils recherchés
COMPÉTENCES REQUISES :
- être ponctuelle et assidue
- avoir le sens des responsabilités
- Respecter les règles d’hygiène en vigueur
- Connaissance de la méthode HACCP
- Connaissance des techniques de nettoyage (utilisation des produits)
- Respecter l'enfant
- être à l'écoute de l'enfant, répondre aux besoins de l'enfant
- être patiente et calme avec l'enfant,
- respecter les régimes alimentaires de l'enfant,
- notion de psychologie de l'enfant,
- connaissances des étapes du développement psychomoteur de l'enfant,
-connaissances des premiers secours,
- être accueillante, souriante,
- Sens du travail en équipe, solidarité dans l'équipe
- Conscience professionnelle
- Esprit d’initiative dans son champ de compétences
- Dynamisme
- Discrétion
- Devoir de réserve
- Disponibilité et sens du service public
- être ponctuelle et assidue
- avoir le sens des responsabilités
- Respecter les règles d’hygiène en vigueur
- Connaissance de la méthode HACCP
- Connaissance des techniques de nettoyage (utilisation des produits)
- Respecter l'enfant
- être à l'écoute de l'enfant, répondre aux besoins de l'enfant
- être patiente et calme avec l'enfant,
- respecter les régimes alimentaires de l'enfant,
- notion de psychologie de l'enfant,
- connaissances des étapes du développement psychomoteur de l'enfant,
-connaissances des premiers secours,
- être accueillante, souriante,
- Sens du travail en équipe, solidarité dans l'équipe
- Conscience professionnelle
- Esprit d’initiative dans son champ de compétences
- Dynamisme
- Discrétion
- Devoir de réserve
- Disponibilité et sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0160754003
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame La Présidente du SIPEJ
6 rue Vivaldi
91280 ST PIERRE DU PERRAY
Par mail: aux 2 adresses suivantes :
dg@sipej.fr
secretariat.ressourceshumaines@sipej.fr
Madame La Présidente du SIPEJ
6 rue Vivaldi
91280 ST PIERRE DU PERRAY
Par mail: aux 2 adresses suivantes :
dg@sipej.fr
secretariat.ressourceshumaines@sipej.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
