Responsable de la cuisine centrale (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O092230601058889
Publiée le 30/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Courbevoie
Mairie, 2 place de l'Hôtel de Ville
92401 COURBEVOIE CEDEX
LA VILLE DE COURBEVOIE
HAUTS-DE-SEINE
(85 322 HABITANTS)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
COURBEVOIE CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
29/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
La Direction de l'éducation est divisée en 6 pôles :

- Le pôle Vie scolaire
- Le pôle personnel des écoles
- Le pôle jeunesse
- Le pôle travaux dans les écoles
- Le pôle animations scolaires
- Le pôle restauration

C'est environ 450 agents permanents au service des enfants et de la jeunesse de Courbevoie.
36 écoles - 7000 élèves - 1 cuisine centrale - une maison de la jeunesse

Le service de la restauration collective met en œuvre les orientations stratégiques et politiques en matière de restauration dans l'objectif de fournir une alimentation durable responsable et de qualité.
La restauration collective est composée de 2 pôles avec :
La cuisine centrale, gérant l'achat, la fabrication et la livraison des denrées et/ou des repas servis sur les différents sites. Elle réalise en moyenne 2300 repas/jour, fournit 19 établissements de jeunes enfants, 9 écoles en liaison chaude, 1 restaurant Vermeil, la police municipale, le poste de contrôle de la mairie et le restaurant " Club " (cuisine gastronomique).
Le pôle qualité assurant le suivi et le contrôle de la prestation en liaison froide des repas (D.S.P.) dans 27 écoles maternelles et élémentaires ainsi que la formation, le contrôle et le suivi de la bonne application de la méthode HACCP et l'organisation des offices de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Le Responsable de la cuisine centrale organise au quotidien la production et le suivi de la facturation de son unité avec l'appui de la responsable administrative et du chef de production.
Il gère les moyens concourant à l'achat, la fabrication et à la livraison des denrées et/ou des repas servis sur les 30 sites de restauration de la collectivité gérés en régie. Garant de l'institution et de l'agrément sanitaire, il met œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective en impulsant une démarche d'amélioration constante de la qualité des prestations fournies.
Profils recherchés
Connaitre les enjeux et évolution du cadre règlementaire de la restauration collective,
- Connaitre les méthodes et des outils d'analyse et d'évaluation des prestations de restauration,
- Maitriser la démarche qualité et indicateurs qualité,
- Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires,
- Maitriser les techniques et outils d'animation de réunions et de communication.
- Posséder de Fortes aptitudes au management,
- Evaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins/attentes,
- Développer des outils de gestion novateurs et assurer un suivi via des tableaux de bord,
- Elaborer les contrats/marchés de prestation du service,
- Négocier avec les prestataires,
- Mettre en place des animations thématiques.

Contact

Contact
0143347000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire -
Mairie, 2 place de l'Hôtel de Ville
92401 COURBEVOIE CEDEX

Ou à l'adresse suivante :
https://www.ville-courbevoie.fr/1827/emplois-a-pourvoir.htm
REMUNERATION : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles (dont 13ème mois)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.