Chef d'équipe de production/ Cuisine (h/f)

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Offre n° O092231001219546
Publiée le 12/10/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Bagneux
Mairie, 57 avenue Henri Ravera
92220 BAGNEUX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BAGNEUX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
10/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le service restauration de la ville est en pleine mutation pour aller vers " plus de qualité, plus de fait maison, plus de cuisine, plus de saveurs, plus de local... ". La cuisine centrale assure la fabrication et la livraison de 6500 repas chaque jour en liaison froide auprès des établissements scolaires (maternelle et élémentaire) de 2 villes (Bagneux et Malakoff), des crèches et du CCAS (portage de repas à domicile). Pour coordonner cette production et manager l'ensemble de l'équipe de production, 2 chefs d'équipe de production fonctionnent en binôme sous la responsabilité du Responsable de production (coordinateur de l'unité de fabrication et des divers projets du service).
MISSIONS :
* Organisation de la production des repas en liaison froide (production chaude, production froide, refroidissement rapide, allotissement)
* Accompagnement des équipes sur les différentes techniques culinaires, ainsi que sur les menus, les fiches recettes
* Garant de la qualité sanitaire, sensorielle et gustative des prestations
* Garant du bon respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP et traçabilité)
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
* Organisation de la production des repas en liaison froide (production chaude, production froide, refroidissement rapide, allotissement)
* Accompagnement des équipes sur les différentes techniques culinaires, ainsi que sur les menus, les fiches recettes
* Garant de la qualité sanitaire, sensorielle et gustative des prestations
* Garant du bon respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP et traçabilité)
ACTIVITES :
* Management de 10 agents (2 cuisiniers, 2 agents d'allotissement, 6 agents de restauration) : briefing, organisation quotidienne, coordination des différentes zones de production de la cuisine, organisation du nettoyage, entretiens individuels annuels
* Planification de la production, répartition des tâches et orientation des agents dans leur quotidien (effectifs, quantités à commander et à produire, allotissement pour les satellites...)
* Assure et contrôle le bon déroulé de la production : la quantité, la qualité, les grammages, l'hygiène, la traçabilité, la gestion des stocks, l'application des fiches techniques, etc...
* Organiser une traçabilité complète de production (HACCP)
* Elaboration des menus, des fiches techniques (recettes) / Force de propositions sur des nouvelles recettes et des axes d'amélioration de la qualité de notre production
* Accompagner et former les agents à de nouvelles techniques culinaires permettant de maîtriser notre production et améliorer les conditions de travail (ex. des TMS / EPI)
* Réalisation des prix de revient journaliers des repas et du suivi des stocks
* Echanges avec le chargé d'approvisionnements sur la qualité des commandes et des produits
* Remplacement du 2ème chef d'équipe de production durant ses absences, ainsi que du responsable de production
Profils recherchés
PROFIL REQUIS:
* Titulaire d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine
* Avoir une expérience significative sur un poste similaire
* Expérience en management d'équipes de terrain en restauration
* Maitrise de la méthode HACCP / du Plan de maîtrise Sanitaire
* Savoir cuisiner en cuisine centrale (liaison froide) / Techniques culinaires
* Connaissances en nutrition, GEMRCN, Normes de grammages
* Maitrise de la gestion de stocks, approvisionnements et connaissance des gammes de denrées alimentaires
* Maîtriser les bases de la gestion du coût unitaire repas
* Intérêt pour le service public et Sens du travail en équipe/ Brigade de cuisine
* Sens de l'organisation et de la planification
* Rigueur, autonomie et réactivité
* Bonne capacité relationnelle et capacité d'adaptation
Particularités du poste : 38h / semaine - Amplitude horaire possible de 6h à 16h (selon activité) - semaine de 5 jours (lundi au vendredi)

Contact

Contact
0142316000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Madame le Maire
Mairie
57 avenue Henri Ravera
92220 BAGNEUX

et/ou candidature@mairie-bagneux.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.