Référent restauration (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O092231001234990
Publiée le 25/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Avec le souci constant de préserver son équilibre, son identité et ses traditions, Clichy construit son avenir. A travers une politique de logement adaptée à sa population, une gestion locale axée sur la solidarité et la prévention, et grâce à ses nombreuses activités culturelles et sportives, Clichy se rénove et développe son offre de service au sein de son administration. Elle se projette dans un futur innovant qui demande de relever des défis dans de multiples domaines.
Afin d'accompagner la mise en œuvre de ce projet, la Direction des Ressources Humaines assume ses missions pour le compte de 1 500 agents permanents et contribue à animer les valeurs managériales et humaines de la collectivité, en portant des projets de transformation, de modernisation et de développement RH.
Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique dans un environnement propice à votre épanouissement aussi bien professionnel que personnel,
Venez nous rejoindre !
Afin d'accompagner la mise en œuvre de ce projet, la Direction des Ressources Humaines assume ses missions pour le compte de 1 500 agents permanents et contribue à animer les valeurs managériales et humaines de la collectivité, en portant des projets de transformation, de modernisation et de développement RH.
Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique dans un environnement propice à votre épanouissement aussi bien professionnel que personnel,
Venez nous rejoindre !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 80 bd. Jean Jaurès - BP 300, Clichy (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du directeur de l'éducation et de la jeunesse
Il travaille en étroite coordination avec : Le SIVU CoCliCo, Les coordinateurs périscolaires et les coordinateurs de groupes scolaires
Il est en relation avec : Le Guichet Familles, la direction des affaires scolaires et le service périscolaire
Il travaille en étroite coordination avec : Le SIVU CoCliCo, Les coordinateurs périscolaires et les coordinateurs de groupes scolaires
Il est en relation avec : Le Guichet Familles, la direction des affaires scolaires et le service périscolaire
Missions / conditions d'exercice
Gestion des commandes de restauration scolaire
- Dans le respect des délais fixés par le SIVU CoCliCo, passe les commandes de repas, de goûters et collation pour les écoles et ALSH de la Ville
- Gère les commandes dans un objectif de correspondance des livraisons et des effectifs dans le cadre de la lutte contre le gaspillage et de maîtrise des dépenses.
- Assure la tenue d'un tableau journalier des commandes par site
Suivi des effectifs et statistiques
- Alimente les tableaux de bord avec les chiffres journaliers des effectifs réels
- Tient à jour les écarts constatés entre les commandes et les effectifs réels pour assurer les redistributions éventuelles des repas entre sites.
- Analyse les écarts dans le but de maitriser les prévisions de commande et ajuster au mieux les besoins à J-5
- Etablit les reportings mensuels des commandes en vue de certifier le service fait des facturations CoCliCo
- Met en place les outils de prévisions de fréquentation en lien avec le Guichet Familles
- Consulte les réservations des familles sur Concerto pour l'ajustement des commandes à J-5.
- Etablit les reportings mensuels des commandes en vue de certifier le service fait des facturations CoCliCo
- Met en place les outils de prévisions de fréquentation en lien avec le Guichet Familles
- Consulte les réservations des familles sur Concerto pour l'ajustement des commandes à J-5.
- Etablit les reportings mensuels des commandes en vue de certifier le service fait des facturations CoCliCo
- Met en place les outils de prévisions de fréquentation en lien avec le Guichet Familles
- Consulte les réservations des familles sur Concerto pour l'ajustement des commandes à J-5.
Rapports avec le SIVU CoCliCo
- Met en place l'organisation des commissions de menus
- Participe aux commissions de menus
- Assure le relais du SIVU sur les campagnes de communications comme " la semaine des saveurs "
- Pilote avec le SIVU CoCliCo le passage au " sans plastique " dans nos restaurants scolaires
- Organise des visites des offices avec le SIVU CoCliCo pour améliorer la qualité du service de restauration et les procédures de livraison et de préparation
- Organise des visites de COCLICO avec les agents des écoles
Visite des sites
- Visite les offices
- Rencontre les agents de restauration
- S'assure avec les coordonnateurs de groupe scolaire des bonnes application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que du bon fonctionnement des installations
- Dans le respect des délais fixés par le SIVU CoCliCo, passe les commandes de repas, de goûters et collation pour les écoles et ALSH de la Ville
- Gère les commandes dans un objectif de correspondance des livraisons et des effectifs dans le cadre de la lutte contre le gaspillage et de maîtrise des dépenses.
- Assure la tenue d'un tableau journalier des commandes par site
Suivi des effectifs et statistiques
- Alimente les tableaux de bord avec les chiffres journaliers des effectifs réels
- Tient à jour les écarts constatés entre les commandes et les effectifs réels pour assurer les redistributions éventuelles des repas entre sites.
- Analyse les écarts dans le but de maitriser les prévisions de commande et ajuster au mieux les besoins à J-5
- Etablit les reportings mensuels des commandes en vue de certifier le service fait des facturations CoCliCo
- Met en place les outils de prévisions de fréquentation en lien avec le Guichet Familles
- Consulte les réservations des familles sur Concerto pour l'ajustement des commandes à J-5.
- Etablit les reportings mensuels des commandes en vue de certifier le service fait des facturations CoCliCo
- Met en place les outils de prévisions de fréquentation en lien avec le Guichet Familles
- Consulte les réservations des familles sur Concerto pour l'ajustement des commandes à J-5.
- Etablit les reportings mensuels des commandes en vue de certifier le service fait des facturations CoCliCo
- Met en place les outils de prévisions de fréquentation en lien avec le Guichet Familles
- Consulte les réservations des familles sur Concerto pour l'ajustement des commandes à J-5.
Rapports avec le SIVU CoCliCo
- Met en place l'organisation des commissions de menus
- Participe aux commissions de menus
- Assure le relais du SIVU sur les campagnes de communications comme " la semaine des saveurs "
- Pilote avec le SIVU CoCliCo le passage au " sans plastique " dans nos restaurants scolaires
- Organise des visites des offices avec le SIVU CoCliCo pour améliorer la qualité du service de restauration et les procédures de livraison et de préparation
- Organise des visites de COCLICO avec les agents des écoles
Visite des sites
- Visite les offices
- Rencontre les agents de restauration
- S'assure avec les coordonnateurs de groupe scolaire des bonnes application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que du bon fonctionnement des installations
Profils recherchés
1. Savoirs/diplômes :
-Connaissance de l'environnement de la restauration collective territoriale
-Connaissance des règles HACCP
-Connaissance du fonctionnement, des compétences de la fonction publique territoriale et du rôle de ses interlocuteurs
-Maitrise des outils bureautiques : Pack Office (Word, Excel), logiciel Ciril
-Connaissance des logiciels de gestion (Concerto, Salamandre)
-Maitrise des techniques de statistiques
2. Savoirs faire :
-Capacités organisationnelles et sens des priorités
-Capacités rédactionnelles
-Savoir élaborer des tableaux de bord et indicateurs de gestion d'exploitation
-Tenir à jour des tableaux de bord de suivi (écarts entre prévisions/réel)
1. Savoirs/diplômes :
-Connaissance de l'environnement de la restauration collective territoriale
-Connaissance des règles HACCP
-Connaissance du fonctionnement, des compétences de la fonction publique territoriale et du rôle de ses interlocuteurs
-Maitrise des outils bureautiques : Pack Office (Word, Excel), logiciel Ciril
-Connaissance des logiciels de gestion (Concerto, Salamandre)
-Maitrise des techniques de statistiques
2. Savoirs faire :
-Capacités organisationnelles et sens des priorités
-Capacités rédactionnelles
-Savoir élaborer des tableaux de bord et indicateurs de gestion d'exploitation
-Tenir à jour des tableaux de bord de suivi (écarts entre prévisions/réel)
-Connaissance de l'environnement de la restauration collective territoriale
-Connaissance des règles HACCP
-Connaissance du fonctionnement, des compétences de la fonction publique territoriale et du rôle de ses interlocuteurs
-Maitrise des outils bureautiques : Pack Office (Word, Excel), logiciel Ciril
-Connaissance des logiciels de gestion (Concerto, Salamandre)
-Maitrise des techniques de statistiques
2. Savoirs faire :
-Capacités organisationnelles et sens des priorités
-Capacités rédactionnelles
-Savoir élaborer des tableaux de bord et indicateurs de gestion d'exploitation
-Tenir à jour des tableaux de bord de suivi (écarts entre prévisions/réel)
1. Savoirs/diplômes :
-Connaissance de l'environnement de la restauration collective territoriale
-Connaissance des règles HACCP
-Connaissance du fonctionnement, des compétences de la fonction publique territoriale et du rôle de ses interlocuteurs
-Maitrise des outils bureautiques : Pack Office (Word, Excel), logiciel Ciril
-Connaissance des logiciels de gestion (Concerto, Salamandre)
-Maitrise des techniques de statistiques
2. Savoirs faire :
-Capacités organisationnelles et sens des priorités
-Capacités rédactionnelles
-Savoir élaborer des tableaux de bord et indicateurs de gestion d'exploitation
-Tenir à jour des tableaux de bord de suivi (écarts entre prévisions/réel)
Contact et modalités de candidature
Contact
0147153000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de
Monsieur le Maire
Mairie, 80 bd. Jean Jaurès - BP 300
92112 CLICHY CEDEX
ou par mail recrutement@ville-clichy.fr
Monsieur le Maire
Mairie, 80 bd. Jean Jaurès - BP 300
92112 CLICHY CEDEX
ou par mail recrutement@ville-clichy.fr
Adresse de l'employeur
Clichy-la-Garenne
>Mairie, 80 bd. Jean Jaurès - BP 300
92112 CLICHY CEDEX
>Mairie, 80 bd. Jean Jaurès - BP 300
92112 CLICHY CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.