Responsable du restaurant municipal (h/f)

Offre n° O092231001235275
Publiée le 19/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Suresnes
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
SURESNES CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
19/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Vous coordonnez et organisez votre secteur en alignant scrupuleusement vos activités sur les objectifs de l'UCP et du restaurant municipal. Vous planifiez, répartissez, et contrôlez les activités de votre équipe, veillant ainsi à une gestion efficace de l'ensemble du processus.
Missions / conditions d'exercice
Encadrement :

· Organiser et superviser le travail de l'équipe.
· Participer au suivi de l'activité des agents et effectuer leur évaluation annuelle.
· Collaborer à l'élaboration des menus et fiches techniques.
· Générer les approvisionnements alimentaires, de produits d'entretien et de matériel.
· Assurer le suivi de la gestion financière de la caisse et des équipements.

Gestion des moyens :

· Veiller au respect des procédures et des circuits par les membres de son équipe.
· Contrôler les dates limites de consommation des produits
· Assurer la qualité des produits et signaler les anomalies au chef de production.
· Garantir la disponibilité du matériel nécessaire.
· Planifier la charge de travail pour le lendemain.

Accueil et service :

· Accueillir les agents et les informer sur les plats réalisés.
· Améliorer la qualité de l'accueil
· Assurer le reconditionnement, le dressage et la présentation des préparations froides conformément aux fiches techniques et aux procédures d'hygiène et de traçabilité.
· Assurer la remise en température des repas conformément à l'étiquetage.


Normes d'hygiène et de sécurité :

· Veiller à l'application des protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P/ P.M.S. et au respect des règles de sécurité.
· Assurer avec l'équipe l'entretien des locaux et des équipements.

Information et communication :

· Remonter les informations et les problèmes rencontrés et signaler les dysfonctionnements
· Proposer des innovations pour améliorer la qualité des prestations.
· Rendre compte de l'activité au responsable de l'UCP.
· Participer aux réunions de chefs de secteur.
Profils recherchés
Connaissances :

· Vous maîtrisez les techniques culinaires, les protocoles d'hygiène (H.A.C.C.P/P.M.S.) et les réglementations du secteur de restauration municipale.

Compétences pratiques :

· Vous appliquez rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité.

Aptitudes et qualités :

· Vous êtes accueillants et communicatifs.
· Votre créativité vous permet d'innover.
· Vous êtes rigoureux, organisés et réactifs.
· Vous êtes à l'écoute et appréciez le travail d'équipe.
· Votre pédagogie est un atout pour encadrer votre équipe.

Informations complémentaires
Poste à pourvoir rapidement.

Sauf mention de contrat à durée déterminée (CDD), cet emploi est ouvert en priorité, aux agents titulaires de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude ainsi qu'aux agents contractuels (décret n°88-145 du 15 février 1988 pris pour l'application de l'article 136 de la loi du 26 janvier 1984 modifiée portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et relatif aux agents contractuels de la fonction publique territoriale).

CV et lettre de motivation à adresser à l'attention de Monsieur le Maire.

Contact

Contact
0141181920
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Consultez notre offre et postulez sur:
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX

Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d'innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques.  Suresnes est au cœur d'un pôle économique majeur de l'Ile-de-France d'environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.