Responsable de production - Unité centrale de production (h/f)

Offre n° O092231101250308
Publiée le 09/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Boulogne-Billancourt
Mairie, 26 avenue André Morizet
92104 BOULOGNE BILLANCOURT CEDEX
Située dans le département des Hauts-de-Seine en Île-de-France, la ville de Boulogne-Billancourt compte 120 071 habitants. 1e ville de la région Île-de-France après Paris et 36e ville de France, elle bénéficie d'un patrimoine architectural et urbain d'une exceptionnelle diversité.
Boulogne-Billancourt jouit d'un dynamisme lié à la pluralité de ses fonctions urbaines : 2e pôle d'emploi du département des Hauts-de-Seine, parc résidentiel, armature commerciale équilibrée dont l'attractivité dépasse largement les limites du territoire communal ainsi que d'équipements de proximité adaptés aux besoins de la population.
Une ville d'exception pour son cadre de vie, son rayonnement culturel ainsi que son attractivité économique.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BOULOGNE BILLANCOURT CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
09/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Participation aux activités de production de repas, d'entretien des locaux et matériels de restauration

Missions / conditions d'exercice
Assure la responsabilité de la production en liaison froide (offices de remise en température, Clubs seniors).
Garant de l'application des règles d'hygiène (HACCP, PMS) / textes en vigueur.
Planifie, gère, contrôle et coordonne les productions des différents secteurs en liaison froide.
Disponible et adaptable face aux situations (problématiques techniques et organisationnelles).
Garant du respect des délais de fabrication.
Assure l'encadrement des équipes de production.
Participe aux commissions de menus.
Gère les besoins en produits non-alimentaires.

Vos horaires :
- Du lundi au vendredi de 6 h 30 au 13 h45.
Votre lieu de travail :
- UCP Sèvres Galliéni.
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP de cuisine, vous justifiez d'une expérience significative dans des fonctions similaires au sein d'une collectivité territoriale. Vous apportez une vieille technique et juridique sur les matériels et les techniques culinaires.
Compétences et qualités requises
Organisé, méthodique, autonome et doté d'un bon esprit d'équipe, vous avez des compétences managériales et êtes à même d'encadrer une équipe de production.
Vous maîtrisez les techniques de cuisine classiques et les techniques adaptées à la restauration collective. Vous avez une bonne connaissance des obligations réglementaires et des recommandations du GEMRCN. Vous avez une bonne connaissance de la microbiologie, et vous veillez au bon respect des pratiques d'hygiène.
Vous êtes sensibilisé aux allergies alimentaires. Vous êtes à l'aise avec la technologie des matériels.
Vous êtes en mesure d'élaborer et d'assurer un suivi des documents réglementaires (dossiers d'agrément et plan de maîtrise sanitaire), et des fiches techniques des préparations culinaires.
Vous êtes à l'aise avec le principe de la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires (gestion prévisionnelle de la production avec des logiciels de gestion de la production).

Contact

Contact
0155186000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 26 avenue André Morizet
92104 BOULOGNE BILLANCOURT CEDEX

Ou par mail : recrut@mairie-boulogne-billancourt.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.