Responsable de fabrication (h/f)

Offre n° O092250710002080
Publiée le 10/07/2025

Synthèse de l'offre

Le Syrec assure l'organisation, la production et la distribution de 15000 repas/jour répartis dans des restaurants scolaires, restaurants du personnel communal, des foyers logement de personnes âgées, des crèches ainsi que le portage de repas à domicile sur les communes de Gennevilliers, Saint-Ouen-Sur-Seine, Villepinte et Villeneuve-La-Garenne. L'ensemble de ces repas est confectionné à partir d'une unité centrale de production situé à Gennevilliers.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
227 RUE DES CABOEUFS, Gennevilliers (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Responsable de production, vous pilotez l’activité quotidienne des équipes et garantissez la qualité des fabrications dans une logique de performance et de valorisation du fait maison.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales :

• Management opérationnel : animation et coordination des chefs d’équipe, encadrement de proximité, gestion des aléas, responsabilisation des collaborateurs (environ 20 personnes : commis, cuisiniers, manutentionnaires)
• Respect et évolution des procédures : hygiène, sécurité, traçabilité, gestion des contenants (ex : bacs inox), déploiement de bonnes pratiques.
• Création culinaire : développement de recettes maison, valorisation de la légumerie interne, innovations adaptées aux goûts des enfants.
• Planification et anticipation : construction des plannings avec les chefs d’équipe, projection des besoins selon activité, réunions quotidiennes d’ajustement.
• Amélioration continue : suivi du matériel, détection des irritants, propositions correctives (ergonomie, méthode, matériel…).
Profils recherchés
Vous êtes idéalement issu(e) d’une formation de niveau Bac +3 dans le domaine des achats, de la logistique ou d’un secteur connexe.

Contact et modalités de candidature

Contact
drh@syrec-92.fr
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
227 RUE DES CABOEUFS
92230 GENNEVILLIERS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.