Responsable de la restauration (h/f)
Offre n° O092250723000032
Publiée le 23/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Située à 7 km de la porte Ouest de Paris, la ville de Vaucresson (92) 9000 habitants bénéficie d'un cadre de vie et d'un environnement privilégié. Ville en pleine évolution et foncièrement engagée dans une politique de modernisation et de développement de son écosystème, Vaucresson allie politique du changement et maintien de son identité.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 8 Grande Rue, Vaucresson (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
- Régime indemnitaire (IFSE et CIA) - Participation employeur aux frais de transport, aux mutuelle santé et prévoyance labellisées - CNAS, comité des œuvres sociales - Prime de mobilité durable
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable enfance-jeunesse, en lien avec l’élu délégué, vous organisez la production et la distribution de 650 couverts (1 site de production – 2 sites satellites) et proposez une offre de restauration de qualité produite sur site. Vous contribuez à la définition des choix stratégiques relatifs à la restauration scolaire (Loi EGALIM, circuits-courts, gaspillage alimentaire, éducation au goût, etc.). Vous êtes un manager de proximité.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la définition et à la mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de restauration collective scolaire, en veillant particulièrement à la qualité et à l’équilibre des repas
- Superviser la confection et la distribution des repas (contrôle de la qualité et de la quantité des denrées, suivi de la réglementation HACCP)
- Gérer les stocks et organiser l’approvisionnement des sites municipaux en produits et matériel d’entretien
- Encadrer et coordonner une équipe de 11 agents
- Elaborer et suivre l’exécution du budget du service en conciliant optimisation des coûts et qualité de service
- Participer à l’organisation des évènements municipaux sur le volet alimentaire
- Superviser la confection et la distribution des repas (contrôle de la qualité et de la quantité des denrées, suivi de la réglementation HACCP)
- Gérer les stocks et organiser l’approvisionnement des sites municipaux en produits et matériel d’entretien
- Encadrer et coordonner une équipe de 11 agents
- Elaborer et suivre l’exécution du budget du service en conciliant optimisation des coûts et qualité de service
- Participer à l’organisation des évènements municipaux sur le volet alimentaire
Profils recherchés
- Expérience restauration collective / cuisine centrale sur un poste équivalent souhaitée
- Titulaire d'un diplôme supérieur en lien avec l'alimentation ou la restauration
- Maîtrise parfaite de la réglementation en hygiène et qualité sanitaire
- Maîtrise des enjeux de l'alimentation durable
- Connaissance des enjeux et évolutions réglementaires en restauration collective
- Aptitude à rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports, etc.)
- Capacité de management, rigueur, organisation, autonomie et maîtrise de l’outil informatique
- Capacité à intervenir sur le terrain en cas besoin.
- Titulaire d'un diplôme supérieur en lien avec l'alimentation ou la restauration
- Maîtrise parfaite de la réglementation en hygiène et qualité sanitaire
- Maîtrise des enjeux de l'alimentation durable
- Connaissance des enjeux et évolutions réglementaires en restauration collective
- Aptitude à rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports, etc.)
- Capacité de management, rigueur, organisation, autonomie et maîtrise de l’outil informatique
- Capacité à intervenir sur le terrain en cas besoin.
Contact et modalités de candidature
Contact
0171028037
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation :
drh@mairie-vaucresson.fr
Madame la Maire
Hôtel de Ville,
8 Grande Rue
92420 VAUCRESSON
drh@mairie-vaucresson.fr
Madame la Maire
Hôtel de Ville,
8 Grande Rue
92420 VAUCRESSON
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.