Coordinateur restauration (h/f)
Offre n° O092251211000342
Publiée le 11/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Située au nord des Hauts-de-Seine, Bois-Colombes est située entre Paris St Lazare et la Défense. Desservie par les transports en commun, elle est également accessible depuis l'autoroute A 86.
Ses 29.555 habitants bénéficient d'un cadre de vie agréable, grâce à une démarche qualitative du renouvellement de ses espaces publics et à la mise en valeur du patrimoine existant. Elle est également l'une des communes du secteur les plus engagées en terme d'environnement avec l'obtention d'une 4ème fleur, de développement durable et particulièrement investie dans le bien-être au travail.
Ses 29.555 habitants bénéficient d'un cadre de vie agréable, grâce à une démarche qualitative du renouvellement de ses espaces publics et à la mise en valeur du patrimoine existant. Elle est également l'une des communes du secteur les plus engagées en terme d'environnement avec l'obtention d'une 4ème fleur, de développement durable et particulièrement investie dans le bien-être au travail.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 15 rue Charles Duflos, Bois-Colombes (Hauts-de-Seine (92))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
30/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Mission générale 1du poste : Coordonner, gérer les activités de distribution de repas et participer à l’animation d’un restaurant de collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Réaliser et contrôler la maintenance et l’hygiène des locaux ;
- encadrer, animer et piloter l’équipe d’agent de restauration ;
- organiser et planifier les tâches quotidiennes en veillant à la prévention des accidents ;
- tenir les registres d’absences et gérer les congés ;
- évaluer et contrôler la qualité du service rendu ;
- gérer les effectifs journaliers et passer les commandes ;
- réceptionner les repas dans le respect des normes HACCP ;
- participer à l’élaboration des repas (préparation et mise en température) dans le respect des normes et procédures internes ;
- participer au service ;
- gérer les stocks de produits, veiller à leur renouvellement
- veiller à la confection et à la distribution des repas aux personnes allergiques ;
- tenir à jour les documents et registres obligatoires ;
- participer aux réunions d’élaboration des menus avec le prestataire et de coordination avec les autres intervenants sur le site ;
- repérer les dysfonctionnements et les traiter.
2° Profil du poste.
Compétences requises :
- Maîtriser les normes HACCP (procédures d’autocontrôle) ;
- savoir encadrer, évaluer et animer une équipe ;
- connaître les techniques de mise en œuvre d’une liaison froide ;
- transmettre des connaissances ;
- savoir organiser et contrôler l’activité pour faire face aux impondérables ;
- savoir travailler de manière transversale avec les autres intervenants sur le site ;
- accueillir avec le sourire, les usagers ;
- connaître les techniques de service en salle (self, à table) ;
- avoir des notions de l’environnement juridique territorial ;
- connaître les normes d’hygiène et de sécurité, les gestes et postures.
Qualités nécessaires à l’exercice de la fonction :
- Rigueur et organisation ;
- disponibilité, sens de l’écoute des attentes des usagers ;
- diplomatie ;
- autonomie et initiative dans la mise en œuvre du travail ;
- discrétion ;
- disponibilité vis-à-vis du cadre auprès duquel il travaille ;
- Expérience dans la restauration et dans le management d’équipe.
- Réaliser et contrôler la maintenance et l’hygiène des locaux ;
- encadrer, animer et piloter l’équipe d’agent de restauration ;
- organiser et planifier les tâches quotidiennes en veillant à la prévention des accidents ;
- tenir les registres d’absences et gérer les congés ;
- évaluer et contrôler la qualité du service rendu ;
- gérer les effectifs journaliers et passer les commandes ;
- réceptionner les repas dans le respect des normes HACCP ;
- participer à l’élaboration des repas (préparation et mise en température) dans le respect des normes et procédures internes ;
- participer au service ;
- gérer les stocks de produits, veiller à leur renouvellement
- veiller à la confection et à la distribution des repas aux personnes allergiques ;
- tenir à jour les documents et registres obligatoires ;
- participer aux réunions d’élaboration des menus avec le prestataire et de coordination avec les autres intervenants sur le site ;
- repérer les dysfonctionnements et les traiter.
2° Profil du poste.
Compétences requises :
- Maîtriser les normes HACCP (procédures d’autocontrôle) ;
- savoir encadrer, évaluer et animer une équipe ;
- connaître les techniques de mise en œuvre d’une liaison froide ;
- transmettre des connaissances ;
- savoir organiser et contrôler l’activité pour faire face aux impondérables ;
- savoir travailler de manière transversale avec les autres intervenants sur le site ;
- accueillir avec le sourire, les usagers ;
- connaître les techniques de service en salle (self, à table) ;
- avoir des notions de l’environnement juridique territorial ;
- connaître les normes d’hygiène et de sécurité, les gestes et postures.
Qualités nécessaires à l’exercice de la fonction :
- Rigueur et organisation ;
- disponibilité, sens de l’écoute des attentes des usagers ;
- diplomatie ;
- autonomie et initiative dans la mise en œuvre du travail ;
- discrétion ;
- disponibilité vis-à-vis du cadre auprès duquel il travaille ;
- Expérience dans la restauration et dans le management d’équipe.
Profils recherchés
Grade : adjoint technique de 1°classe, pouvant évoluer jusqu’à adjoint technique principal de 1°classe (400 repas).
Conditions d’exercice.
- vous êtes placé sous l’autorité des responsables de secteur ;
- port de la dotation vestimentaire et des EPI obligatoire
- NBI encadrement technique de proximité si + 5 agents.
Conditions d’exercice.
- vous êtes placé sous l’autorité des responsables de secteur ;
- port de la dotation vestimentaire et des EPI obligatoire
- NBI encadrement technique de proximité si + 5 agents.
Contact et modalités de candidature
Contact
0141198351
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par mail : jepostule@bois-colombes.com ou par courrier à l'adresse ci-dessous
Monsieur le Maire
Mairie, 15 rue Charles Duflos
92277 BOIS COLOMBES CEDEX
Référence :
Monsieur le Maire
Mairie, 15 rue Charles Duflos
92277 BOIS COLOMBES CEDEX
Référence :
Adresse de l'employeur
Bois-Colombes
>Mairie, 15 rue Charles Duflos
92270 BOIS COLOMBES
>Mairie, 15 rue Charles Duflos
92270 BOIS COLOMBES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
