Diététicien (h/f)
Offre n° O092251219000344
Publiée le 19/12/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
26 à 30 rue Bellevue, Clichy (Hauts-de-Seine (92))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
19/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon statut de la FPT
Descriptif de l'emploi
Le SIVU COCLICO produit 13000 repas journaliers pour les écoles et crèches des villes de Colombes et de Clichy.
Sous la responsabilité du responsable du pôle Qualité/Nutrition/Hygiène, le diététicien est garant dune alimentation saine, gourmande et équilibré. Il intervient tout au long de la chaine de production, de la conception des menus jusqu'à l'élaboration des repas tant sur l'aspect nutritionnel que sur la sécurité alimentaire.
Sous la responsabilité du responsable du pôle Qualité/Nutrition/Hygiène, le diététicien est garant dune alimentation saine, gourmande et équilibré. Il intervient tout au long de la chaine de production, de la conception des menus jusqu'à l'élaboration des repas tant sur l'aspect nutritionnel que sur la sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
- Elaborer le plan alimentaire et les menus scolaires en fonction des recommandations GEMRCN et de la Loi Egalim. Effectuer leur déclinaison dans les crèches.
- Saisir les menus sur le logiciel de la cuisine centrale.
- Etre garant de la maîtrise économique des prix des repas.
- Participer aux commissions de menus, identifier et recenser les besoins et les attentes des villes adhérentes.
- Porter une attention au suivi des PAI et des allergènes à déclaration obligatoire.
- Animer les ateliers nutrition auprès des enfants dans les écoles.
- Sensibiliser et accompagner le personnel au respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Contrôler la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité des aliments (audits, contrôle de traçabilité...)
- Effectuer le suivi des analyses microbiologiques et des résultats non conformes.
- Participer et être force de propositions dans la démarche du système de Management de la Qualité
Organisation du travail :
37h30 hebdomadaires avec 15 RTT par an
- Saisir les menus sur le logiciel de la cuisine centrale.
- Etre garant de la maîtrise économique des prix des repas.
- Participer aux commissions de menus, identifier et recenser les besoins et les attentes des villes adhérentes.
- Porter une attention au suivi des PAI et des allergènes à déclaration obligatoire.
- Animer les ateliers nutrition auprès des enfants dans les écoles.
- Sensibiliser et accompagner le personnel au respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Contrôler la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité des aliments (audits, contrôle de traçabilité...)
- Effectuer le suivi des analyses microbiologiques et des résultats non conformes.
- Participer et être force de propositions dans la démarche du système de Management de la Qualité
Organisation du travail :
37h30 hebdomadaires avec 15 RTT par an
Profils recherchés
- Autonomie dans l'organisation du travail.
- Pédagogie et sens du relationnel.
- Esprit d'analyse et de synthèse.
- Rigueur.
- Réactivité.
- Capacité rédactionnelle (élaboration de comptes-rendus)
- Maîtrise des outils informatiques (Pack Office, Zimbra)
Compétences requises :
BTS diététique ou DUT biologie option diététique
- Pédagogie et sens du relationnel.
- Esprit d'analyse et de synthèse.
- Rigueur.
- Réactivité.
- Capacité rédactionnelle (élaboration de comptes-rendus)
- Maîtrise des outils informatiques (Pack Office, Zimbra)
Compétences requises :
BTS diététique ou DUT biologie option diététique
Contact et modalités de candidature
Contact
0147159555
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES
Monsieur le Président
26 à 30 rue Bellevue
92700 COLOMBES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
