lycée Charles le Chauve à Roissy en Brie- agent (e) de restauration et agent(e) d'entretien général- 7585

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093230601061131
Publiée le 06/06/2023

Synthèse de l'offre

À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
2, rue Simone Veil, Saint-Ouen-en-Brie (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
05/08/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine, du cuisinier ou de la cuisinière, participer à la production et la distribution des repas, à la réception des denrées. Participer au nettoyage et à l'entretien des locaux (surfaces, mobiliers et matériels...) dans le respect des règles et consignes d'hygiène et de sécurité

Nettoyer et entretenir les locaux et surfaces, mobiliers et matériels utilisés par l'établissement d'enseignement dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Participer aux activités de restauration, d'accueil.
Missions / conditions d'exercice
Aider à la production des repas en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité
Effectuer les tâches préalables à la production (préparer les produits de base et les matériels de cuisine, éplucher et laver les fruits et légumes...)
Préparer, assembler et dresser les plats simples (entrées, desserts)
Surveiller la cuisson des plats si requis
Repérer les anomalies et les signaler au responsable de production
Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Mettre en place et distribuer les plats
Renseigner les usagers de la demi-pension
Assurer l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
Effectuer la plonge de la batterie de cuisine et de la vaisselle
Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
Trier et évacuer les déchets courants
Participer à la réception et au rangement des denrées et des produits
Assurer le nettoyage, courant et approfondi, des locaux collectifs de l'établissement (surfaces, surfaces vitrées, sanitaires, mobiliers, matériels de restauration, espaces extérieurs...)
Participer au service de restauration : assistance à la production, réception et rangement des marchandises, distribution et service des repas
Trier et évacuer les déchets courants
Entretenir et ranger le matériel après utilisation
Contrôler l'état de propreté des locaux
Détecter et signaler à la hiérarchie les anomalies et les dégradations
Participer l'aménagement des salles et la mise en place des matériels

Activités spécifiques

Peut participer à l'accueil
Peut participer à l'entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire

 

Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l'utilisation des denrées alimentaires
Avoir des notions sur les techniques de dressage et de présentation des plats
Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats
Connaître et appliquer  la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage
Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage)
Avoir des notions sur les règles de stockage des produits alimentaires
Avoir des notions sur les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Comprendre les consignes et savoir communiquer des informations aux usagers

Savoirs et savoir-faire



Maîtriser les procédures et techniques manuelles et mécanisées de nettoyage et de désinfection 
Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (monobrosse, autolaveuse, aspirateur..)
Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité  
Minimiser la gêne occasionnée par le travail d'entretien en cas de présence des usagers
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites

 

Aptitudes



Avoir le sens de l'organisation
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Faire preuve de réactivité
Savoir faire preuve d'un bon relationnel

 

Aptitudes

Avoir le sens de l'organisation
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Faire preuve de réactivité
Savoir faire preuve d'un bon relationnel

Contact et modalités de candidature

Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute
Adresse de l'employeur
Conseil Régional d'Ile de France
>2, rue Simone Veil
93400 ST OUEN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.