Responsable de l'unité restauration (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093230601094271
Publiée le 28/06/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
La Courneuve, ville de 47 000 habitants située aux portes de Paris conjugue développement territorial et solidarité active. Riche de sa diversité, cette Ville monde lutte contre les discriminations en déployant d?ambitieuses politiques publiques. Incarnée par 850 agent.es, son administration propose plus de 120 métiers, mettant ainsi la compétence au service de ses actions. L?innovation, le collectif de travail, la réussite de toutes et tous sont au c?ur d?un service public de proximité porteur de sens.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, avenue de la République, La Courneuve (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Directement rattaché(e) au responsable de la direction de l'Education, vous assurez la mise en œuvre de la restauration laïque, sociale, collective, solidaire et interculturelle dans une démarche de développement durable ; de qualité accessible à tous et respectueuse du programme national " Nutrition santé ".
Vous avez la charge du pilotage de projets spécifiques ou transversaux en matière de nutrition, hygiène alimentaire en restauration, et veiller à la qualité du service rendu et à la mise en œuvre des règles d'hygiène, de sécurité et HACCP.
Vous avez la charge du pilotage de projets spécifiques ou transversaux en matière de nutrition, hygiène alimentaire en restauration, et veiller à la qualité du service rendu et à la mise en œuvre des règles d'hygiène, de sécurité et HACCP.
Missions / conditions d'exercice
* Piloter le projet de restauration collective : animation de groupe, conduite du changement, interlocuteur
privilégié du SIRESCO (syndicat intercommunal de restauration), mise en œuvre et évaluation de projet.
* Assurer la gestion financière de l'unité : en lien avec l'unité administrative et comptable de la direction, élaborer et suivre les outils d'analyse dans le but d'évaluer les activités de l'unité, participer à l'élaboration et au suivi du budget du service.
* Manager les équipes restauration : Piloter, suivre et contrôler les activités de l'unité, définir les besoins en recrutement, formation, évaluer son équipe sur la base des objectifs et résultats attendus.
* Membre du collectif de direction : travailler dans une logique partenariale avec l'ensemble des services de la collectivité (fonctionnels et/ou opérationnels), appréhender les contraintes des autres unités et participation à la réflexion autour du projet " l'Ecole de demain ".
* Gestion des commandes de repas et de collations pour les manifestations organisées par la ville
privilégié du SIRESCO (syndicat intercommunal de restauration), mise en œuvre et évaluation de projet.
* Assurer la gestion financière de l'unité : en lien avec l'unité administrative et comptable de la direction, élaborer et suivre les outils d'analyse dans le but d'évaluer les activités de l'unité, participer à l'élaboration et au suivi du budget du service.
* Manager les équipes restauration : Piloter, suivre et contrôler les activités de l'unité, définir les besoins en recrutement, formation, évaluer son équipe sur la base des objectifs et résultats attendus.
* Membre du collectif de direction : travailler dans une logique partenariale avec l'ensemble des services de la collectivité (fonctionnels et/ou opérationnels), appréhender les contraintes des autres unités et participation à la réflexion autour du projet " l'Ecole de demain ".
* Gestion des commandes de repas et de collations pour les manifestations organisées par la ville
Profils recherchés
* Connaissance de l'environnement de la fonction publique territoriale
* Maitrise de la conduite de projets
* Maitrise des méthodes HACCP
* Maîtrise des normes hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
* Compétences managériales requises
* Règlement des ERP
* Capacité d'analyse et de synthèse, d'écoute
* Autonomie, réactivité, rigueur, disponibilité
* Maitrise de la conduite de projets
* Maitrise des méthodes HACCP
* Maîtrise des normes hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
* Compétences managériales requises
* Règlement des ERP
* Capacité d'analyse et de synthèse, d'écoute
* Autonomie, réactivité, rigueur, disponibilité
Contact et modalités de candidature
Contact
0149926000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, rue Gabriel Péri
93126 LA COURNEUVE CEDEX
ou par mail : recrutement@lacourneuve.fr
Monsieur le Maire
Mairie, rue Gabriel Péri
93126 LA COURNEUVE CEDEX
ou par mail : recrutement@lacourneuve.fr
Adresse de l'employeur
La Courneuve
>Mairie, avenue de la République
93126 LA COURNEUVE CEDEX
>Mairie, avenue de la République
93126 LA COURNEUVE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.