Chef de production/second du responsable de site - cuisine centrale (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093230701103383
Publiée le 05/10/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Département de Seine-Saint-Denis
Hôtel du département
93006 BOBIGNY CEDEX
Le Département de la Seine-Saint-Denis

Qui sommes-nous ?

Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PIERREFITTE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
22/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Cuisinier de métier, le.la second de cuisine centrale assure la fonction de chef-fe de production, en lien avec le.la responsable de site, et le.la seconde dans l'organisation de l'activité du site, en assurant une continuité dans le pilotage de l'équipe en son absence. Il.elle doit permettre au responsable de favoriser son travail en direction des offices de réchauffage et sur les projets en lien avec la restauration durable et de qualité. Il.elle participe ainsi à leur mise en œuvre. Il.elle a vocation à évoluer vers un poste de responsable de site.
Missions / conditions d'exercice
* Piloter la production des repas en liaison froide, en organisant l'activité des collaborateurs de la cuisine dans les délais, et dans le respect des orientations du département en matière de restauration durable et de qualité.

* Participer à la production des repas avec un objectif de qualité de production et de maîtrise des couts : préparation des produits préliminaires, des entrées, fromages et desserts ; cuisson des plats, conditionnement et allotissement des préparations chaudes et froides.

* En lien avec le.la responsable de site, planifier la production selon les menus définis et le cas échéant, selon les aléas d'approvisionnement rencontrés.

* Remplacer le.la Responsable de site en cas d'absence sur l'encadrement de l'équipe, la coordination et la planification des activités de l'équipe.

* Appliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

* Participer aux tâches administratives selon les besoins du site
Profils recherchés
* Relationnelles et managériales :

Savoir animer le personnel et assurer la formation de base
Savoir rendre compte du travail effectué et des difficultés rencontrées
Savoir harmoniser les méthodes de travail entre agents
Savoir gérer les relations conflictuelles et tensions au sein de l'équipe
Savoir assurer la polyvalence au sein de l'équipe

* Organisationnelles :

Savoir organiser son activité et celle des équipes en fonction des priorités
Savoir planifier la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la règlementation en matière d'hygiène et de la démarche qualité (HACCP)
Savoir remplir les documents de gestion et du plan de maitrise sanitaire " PMS "

* Techniques :

Savoir déterminer les besoins de restauration
Savoir utiliser la bureautique, les outils informatiques et les logiciels métier du domaine d'activité, en particulier " WEBGEREST "
Avoir une connaissance approfondie des familles des produits alimentaires et de la classification des produits lessiviels
Maitrise des règles de stockage (Méthode FIFO) et de conservations des marchandises (DLC /DDM)
Savoir respecter et suivre les règles d'ergonomie (manutentions)
Niveau d'études : BAC : Bac professionnel restauration ou bac technologique hôtellerie

: BTS hôtellerie-restauration
Diplômes requis : Diplôme requis pour l'accès au cadre d'emplois des rédacteurs territoriaux, ouvert au cadre d'emplois des adjoints administratifs titulaires

Expérience (s) professionnelle(s) sur un poste similaire
Requise(s) en liaison froide

Contact

Informations complémentaires
Candidatures uniquement en ligne

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.