Référent qualité à la Restauration (h/f) -23-1264
Offre n° O093230701131689
Publiée le 17/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville d'histoire avec l'incontournable Basilique royale, Saint-Denis, troisième commune d'Île-de-France avec plus de 110 000 habitants, est un territoire en pleine transformation.
Forte d'un développement urbain exceptionnel, avec la livraison à venir du Village olympique, de deux grands projets de rénovation urbaine et le renouvellement complet de son cœur de ville, Saint-Denis s'affirme comme un pôle urbain équilibré, attractif et solidaire. Ville d'accueil des Jeux olympiques et paralympiques 2024 et de la Coupe du monde de rugby 2023, elle se démarque par sa richesse culturelle et créative unique, avec plus de 130 nationalités représentées et une société civile dynamique.
Collectivité mobilisée, Saint-Denis bénéficie quotidiennement de l'engagement et de l'expertise de ses 3 500 agents. Rejoignez une ville de défis et d'opportunités, où le service public s'incarne avec une force particulière, et venez marquer Saint-Denis de votre empreinte !
Forte d'un développement urbain exceptionnel, avec la livraison à venir du Village olympique, de deux grands projets de rénovation urbaine et le renouvellement complet de son cœur de ville, Saint-Denis s'affirme comme un pôle urbain équilibré, attractif et solidaire. Ville d'accueil des Jeux olympiques et paralympiques 2024 et de la Coupe du monde de rugby 2023, elle se démarque par sa richesse culturelle et créative unique, avec plus de 130 nationalités représentées et une société civile dynamique.
Collectivité mobilisée, Saint-Denis bénéficie quotidiennement de l'engagement et de l'expertise de ses 3 500 agents. Rejoignez une ville de défis et d'opportunités, où le service public s'incarne avec une force particulière, et venez marquer Saint-Denis de votre empreinte !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ST DENIS CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
16/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui
, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale de la ville de Saint-Denis assure la fabrication et la livraison de 9000 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personnes dépendantes à domicile.
La direction de la Restauration gère la cuisine centrale composée de 4 services : Ressources, Approvisionnement, Production et Expéditions.
Le service ressources est composé de 2 pôles : un pôle technique (3 agents) et un pôle administratif (3 agents) chargé de la gestion financière, administrative et des ressources humaines.
Missions / conditions d'exercice
Dans le cadre des orientations municipales et des objectifs de la direction, le qualiticien office a pour missions :
Suivre la Qualité au niveau des offices et de l'UPC :
- Participer à l'amélioration continue du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Réaliser des audits, rédiger les rapports et les actions correctives et veiller à
leurs applications
- Suivre les contrôles de la DDPP : être présent pendant leur déroulement,
rédiger les actions correctives, veiller à leurs applications et rédiger les
courriers de réponses
- Suivre et développer des indicateurs de suivi de la qualité
- Etre l'interlocuteur ressources pour les questions liées à la Qualité
- Conseiller les coordonnateurs territoriaux de la direction de la vie scolaire et les
responsables d'office sur les questions liées au PMS (Plan de Maîtrise
Sanitaire), à
l'organisation du travail, à l'utilisation du matériel, à l'ergonomie des postes au
sein des offices
- Veiller à la qualité générale de la prestation sur office
- Piloter toutes certifications éventuelles
Former des agents en lien avec l'alimentation :
- Veiller à ce que l'ensemble des agents ait une formation de base en Qualité /
hygiène
- Concevoir et animer les formations de rappel et de mise à niveau en Qualité /
hygiène (y compris l'accueil des nouveaux arrivants à l'UPC)
- Participer à la mise à jour du plan de formation des agents d'offices, en lien avec
le service personnels des écoles de la direction de la vie scolaire
Participer à la coordination technique de la direction :
- Assurer la veille règlementaire et technologique
- Assurer le suivi de la maintenance technique des offices et UPC
- Etre la référente FusionSat
- Participer à la rédaction et à l'analyse des marchés publics
- Participer à l'élaboration du projet amont en lien avec la direction des bâtiments
et de l'architecture (DBA) : veiller au respect de la règlementation mais aussi de
l'ergonomie dans l'agencement des offices, définir les besoins en matériel
- Participer au suivi de chantier, en lien avec la DBA sur la partie office
- Accompagner les équipes d'offices lors de l'appropriation du nouvel outil de
travail en lien avec le service personnels des écoles de la direction de la vie
scolaire
- Participer ponctuellement aux évènements de la ville le Week-end (Fête des
tulipes, forum des parents...)
- Participer à la démarche Mon Restau Responsable (Pilotage de certains projets)
Participer, selon nécessité, aux projets transverses de la direction de la restauration
Peut être amené à effectuer d'autres tâches en fonction de la nécessité du service.
Profils recherchés
Règlementation en matière de Qualité / hygiène en restauration collective (Plan de Maîtrise sanitaire)/ Techniques de la liaison froides et plus spécifiquement du fonctionnement des offices de réchauffe/ Matériel de restauration/ Ergonomie des postes de travail en restauration/ Techniques de formation pour adultes/ Développement durable dans la restauration
BTS/Licence en Restauration collective/ Qualité/ Agroalimentaire/ Hygiène. Une expérience en restauration collective est un plus.
BTS/Licence en Restauration collective/ Qualité/ Agroalimentaire/ Hygiène. Une expérience en restauration collective est un plus.
Contact
Contact
0149336666
Lien de candidature
Informations complémentaires
Veuillez envoyer lettre de motivation et curriculum vitae, à l'attention de M. le Maire de Saint-Denis, en cliquant sur le lien ci-dessus pour accéder au formulaire de candidature sur le site de la Ville
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.