Chargé de mission restauration scolaire

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Offre n° O093231001219611
Publiée le 12/10/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Véritable carrefour de communication stratégique à 5 km de Paris, Rosny-sous-Bois (44000 habitants) constitue un territoire de projets dynamique. Associons nos talents, nos énergies, nos idées, pour bâtir votre avenir et le nôtre. La Ville recrute
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 20 rue Claude Pernès, Rosny-sous-Bois (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Affaires juridiques > Modes de gestion et commande publique
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le chargé de mission du suivi de la restauration scolaire conseille le directeur de l'éducation dans la définition et la mise en œuvre des orientations stratégiques liées à son domaine d'activité.
Il a pour mission principale la gestion de la restauration scolaire de la direction de l'éducation dans toutes ses composantes. Il est le référent pour la direction de l'éducation pour toutes les questions autour de la restauration scolaire des écoles et accueils de loisirs, du suivi du marché, de l'application des normes et réglementations applicables à ce domaine d'activité.
Missions / conditions d'exercice
Gestion du marché de restauration scolaire
Rédaction du cahier des charges pour le marché de restauration scolaire en direction des sociétés de restauration collective
Gestion des coûts avec négociation de prix stables avec le prestataire de restauration collective
Gestion des fluctuations durant la durée du contrat
Faire appliquer le respect de la loi sur l'équilibre, la sécurité alimentaire et les normes d'hygiène HACCP
Supervision de la mise en œuvre de la démarche qualité de restauration
Suivi des formations des agents de restauration du prestataire de restauration collective
Pilotage de la commission des menus et validation des menus

Gestion administrative et financière de la restauration scolaire
Elaboration des cahiers des charges des marchés publics de matériel restauration-technique et de maintenance des matériels
Suivi des différents contrôles sanitaires (offices de restauration, cuisine centrale...)
Suivi de la maintenance du matériel de restauration et de son renouvellement
Elaboration et exécution du budget en investissement et fonctionnement du service restauration en relation avec les unités concernées de la direction de l'éducation (finances et enfance)

Communication et projets autour de la restauration scolaire
Pilotage du plan de limitation du gaspillage alimentaire
Elaboration d'une communication en direction des familles et des enfants sur tout l'environnement de la restauration scolaire (menus, produits de saison, gaspillage alimentaire, ...) en relation avec la direction de la communication
Coordination des projets liés à l'alimentation durable et à la promotion d'une alimentation saine (enfants, animateur...)


Profils recherchés
Connaissances :
Maîtrise de la restauration en gestion concédée
Maîtrise de la maintenance du matériel de restauration et son investissement
Connaissance des charges légales et des responsabilités civiles et pénale sur la sécurité alimentaire (Maîtrise de la méthode HACCP / Mise à jour du Plan de maîtrise Sanitaire)

* Compétences techniques :
Maîtrise des techniques de gestion de projet
Management fonctionnel d'équipe
Maîtrise des procédures administratives, des principes de gestion budgétaire et des procédures de la commande publique

* Compétences comportementales :
Sensibilité aux saveurs, qualité des produits et équilibre nutritionnel
Capacité à promouvoir une alimentation durable et responsable
Autonomie, adaptabilité, rigueur et réactivité.
Force de proposition et capacité à convaincre
Capacité relationnelles, sens de l'initiative et esprit d'équipe.
Capacité d'analyse et de synthèse


Diplôme(s) ou formation(s) obligatoire(s)
Formation supérieure dans le domaine de l'alimentation

Contact et modalités de candidature

Contact
0149353700
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire, à l'adresse suivante :
drh.recrutement@rosnysousbois.fr
Mairie, 20 rue Claude Pernès
93111 ROSNY SOUS BOIS CEDEX
Adresse de l'employeur
Rosny-sous-Bois
>Mairie, 20 rue Claude Pernès
93111 ROSNY SOUS BOIS CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.