Chef de secteur restauration (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093231001235184
Publiée le 25/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Département de la Seine-Saint-Denis
Qui sommes-nous ?
Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.
Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Qui sommes-nous ?
Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.
Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BOBIGNY 93000, Bobigny (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Seine-Saint-Denis
Qui sommes-nous ?
Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.
Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Qui sommes-nous ?
Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.
Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Missions / conditions d'exercice
La Direction des Bâtiments et de la Logistique (DBL), qui compte 300 agents répartis dans 6 services dont le Service Accueil et Prestations de Proximité (SAPP) aidé par le Service des Affaires Générales (SAG) pour les sujets marchés et budgets.
Le service Accueil et Prestations de Proximité (SAPP) de la DBL gère toute la relation téléphonique et accueil des usagers des sites centraux ainsi que la restauration collective des agents et la gestion de la propreté et des déchets. Le budget de fonctionnement du service s'élève à 7,6 M?. Le service est constitué de 2 bureaux : le bureau accueil relations usagers (BARU) et le Bureau Restauration, Déchets et Propreté (BRDP).
Au sein du BRDP, vous aurez en charge le secteur restauration composé d'une équipe de 5 agents dont les missions s'étendent de l'organisation des prestations de bouches pour l'évènementiel du Département jusqu'à la gestion des restaurants administratif des sites centraux (4 restaurants, 230 000 repas servis en 2022, 8000 convives potentiels) en passant par les distributeurs de boissons. En charge des aspects contractuels et financiers (marchés publics, facturation), de la qualité des repas, de la supervision de la maintenance, et du suivi des fréquentations, le secteur a pour objectif d'inscrire pleinement la restauration collective dans une logique de développement durable (alimentation Bio, circuits courts, gestion et suivi des bio déchets, lutte contre le gaspillage alimentaire).
Encadrer l'équipe en charge du secteur, contribuer à l'ensemble du suivi d'activité et au développement de l'offre de service
Assurer le management et la gestion administrative, technique et budgétaire du secteur restauration et en garantir la continuité de service.
Participer à la rédaction, à l'analyse et assurer le suivi des marchés publics et des conventions du secteur. 20%
Organiser et suivre le contrôle qualité des prestations liées à la restauration (restaurants collectifs, prestations évènementiel distributeurs de boisson et confiseries) et veiller à l'application des normes en matière d'hygiène et sécurité alimentaire (PMS).
Assurer le reporting du secteur restauration (bilans, indicateurs, budget, facturation), procéder à la rédaction de divers documents (Notes, rapports, délibérations...).
Participer à l'élaboration de projets innovant en matière de restauration et de développement durable et en assurer le suivi et la mise en oeuvre dans une démarche d'amélioration continue.
Intégrer le Département, c'est :
- être acteur·rice de son parcours professionnel et bénéficier de perspectives d'évolution
- des conditions de travail adaptées à votre rythme personnel (choix du cycle de travail, télétravail, régime de RTT souple)
- bénéficier d'un large panel d'avantages (accès à une flotte de vélos électriques, accès à des activités sportives et billetterie à tarifs avantageux...)
travailler pour une Collectivité innovante (écoles des transitions professionnelles, accès au Kiosque, laboratoire innovation, prise en compte de la santé menstruelle des agentes ...)
Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des personnes en situation de handicap
Pour en savoir plus retrouvez-nous sur notre page employeur: https://seinesaintdenis.fr/Nos-atouts
Le service Accueil et Prestations de Proximité (SAPP) de la DBL gère toute la relation téléphonique et accueil des usagers des sites centraux ainsi que la restauration collective des agents et la gestion de la propreté et des déchets. Le budget de fonctionnement du service s'élève à 7,6 M?. Le service est constitué de 2 bureaux : le bureau accueil relations usagers (BARU) et le Bureau Restauration, Déchets et Propreté (BRDP).
Au sein du BRDP, vous aurez en charge le secteur restauration composé d'une équipe de 5 agents dont les missions s'étendent de l'organisation des prestations de bouches pour l'évènementiel du Département jusqu'à la gestion des restaurants administratif des sites centraux (4 restaurants, 230 000 repas servis en 2022, 8000 convives potentiels) en passant par les distributeurs de boissons. En charge des aspects contractuels et financiers (marchés publics, facturation), de la qualité des repas, de la supervision de la maintenance, et du suivi des fréquentations, le secteur a pour objectif d'inscrire pleinement la restauration collective dans une logique de développement durable (alimentation Bio, circuits courts, gestion et suivi des bio déchets, lutte contre le gaspillage alimentaire).
Encadrer l'équipe en charge du secteur, contribuer à l'ensemble du suivi d'activité et au développement de l'offre de service
Assurer le management et la gestion administrative, technique et budgétaire du secteur restauration et en garantir la continuité de service.
Participer à la rédaction, à l'analyse et assurer le suivi des marchés publics et des conventions du secteur. 20%
Organiser et suivre le contrôle qualité des prestations liées à la restauration (restaurants collectifs, prestations évènementiel distributeurs de boisson et confiseries) et veiller à l'application des normes en matière d'hygiène et sécurité alimentaire (PMS).
Assurer le reporting du secteur restauration (bilans, indicateurs, budget, facturation), procéder à la rédaction de divers documents (Notes, rapports, délibérations...).
Participer à l'élaboration de projets innovant en matière de restauration et de développement durable et en assurer le suivi et la mise en oeuvre dans une démarche d'amélioration continue.
Intégrer le Département, c'est :
- être acteur·rice de son parcours professionnel et bénéficier de perspectives d'évolution
- des conditions de travail adaptées à votre rythme personnel (choix du cycle de travail, télétravail, régime de RTT souple)
- bénéficier d'un large panel d'avantages (accès à une flotte de vélos électriques, accès à des activités sportives et billetterie à tarifs avantageux...)
travailler pour une Collectivité innovante (écoles des transitions professionnelles, accès au Kiosque, laboratoire innovation, prise en compte de la santé menstruelle des agentes ...)
Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des personnes en situation de handicap
Pour en savoir plus retrouvez-nous sur notre page employeur: https://seinesaintdenis.fr/Nos-atouts
Profils recherchés
Vous êtes organisé-e, autonome et rigoureux.se, capable de réagir rapidement face à l'imprévu.
Vous êtes soucieux-se de la qualité du service public rendu.
Vous travaillez en mode projet et savez mener une conduite de changement.
Vous savez vous adapter à des contextes de travail et à des interlocuteurs variés.
Vous êtes reconnu.e pour vos qualités relationnelles et rédactionnelles et votre sens de l'organisation.
Vous êtes à l'aise avec les outils bureautiques, l'élaboration de tableaux de bord et d'indicateurs.
Vous êtes soucieux-se de la qualité du service public rendu.
Vous travaillez en mode projet et savez mener une conduite de changement.
Vous savez vous adapter à des contextes de travail et à des interlocuteurs variés.
Vous êtes reconnu.e pour vos qualités relationnelles et rédactionnelles et votre sens de l'organisation.
Vous êtes à l'aise avec les outils bureautiques, l'élaboration de tableaux de bord et d'indicateurs.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Intégrer le Département, c'est :
- être acteur·rice de son parcours professionnel et bénéficier de perspectives d'évolution
- des conditions de travail adaptées à votre rythme personnelle (choix du cycle de travail, télétravail, régime de RTT souple)
- bénéficier d'un large panel d'avantages (accès à une flotte de vélo électrique, accès à des activités sportives et billetterie à tarifs avantageux...)
- travailler pour une Collectivité innovante (congés menstruels, écoles des transitions professionnelles, accès au Kiosque, laboratoire innovation...)
Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des personnes en situation de handicap.
- être acteur·rice de son parcours professionnel et bénéficier de perspectives d'évolution
- des conditions de travail adaptées à votre rythme personnelle (choix du cycle de travail, télétravail, régime de RTT souple)
- bénéficier d'un large panel d'avantages (accès à une flotte de vélo électrique, accès à des activités sportives et billetterie à tarifs avantageux...)
- travailler pour une Collectivité innovante (congés menstruels, écoles des transitions professionnelles, accès au Kiosque, laboratoire innovation...)
Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des personnes en situation de handicap.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.