Référent hygiène (h/f)

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Offre n° O093231201284853
Publiée le 08/12/2023

Synthèse de l'offre

NOUS?!

Saint-Ouen-sur-Seine, ville de 51 547 habitants, est au c?ur de la Métropole avec l?arrivée récente de la ligne 14 du métro et ses nombreux projets emblématiques : Village des JO 2024, Grand hôpital universitaire, installation de la Direction Générale de la Sécurité Intérieure (DGSI), reconquête des berges de Seine, création d?un itinéraire fluvial reliant la ville à la Défense, rénovation urbaine à haute qualité environnementale et sociale, rénovation du stade Bauer.

C?est aussi 40 entreprises de plus de 50 salariés, rassemblées sur 4,5 km2, qui génèrent à elles seules 600 milliards d?euros de chiffre d?affaires (SAMSUNG, TESLA, EIFFAGE, NEXITY?), ce qui structure également le rôle moteur de Saint-Ouen dans la dynamique métropolitaine, et forme un vivier très attractif pour les startups et les filières d?excellence. Son marché aux Puces, premier marché mondial d?antiquités et d?art, lui offre par ailleurs, un rayonnement international, qui la classe parmi les dix premiers sites touristiques français, avec ses 5 millions de visiteurs par an.

C?est au c?ur de cet écosystème unique, qui favorise l?innovation et l?émergence de talents, que Saint-Ouen, attachée à son histoire et ses valeurs populaires, écrit la ville du progrès partagé.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
7, place de la République, Saint-Ouen-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Saint-Ouen-sur-Seine, ville de 51 547 habitants, est au cœur de la Métropole avec l'arrivée récente de la ligne 14 du métro et ses nombreux projets emblématiques : Village des JO 2024, Grand hôpital universitaire, installation de la Direction Générale de la Sécurité Intérieure (DGSI), reconquête des berges de Seine, création d'un itinéraire fluvial reliant la ville à la Défense, rénovation urbaine à haute qualité environnementale et sociale, rénovation du stade Bauer.

C'est aussi 40 entreprises de plus de 50 salariés, rassemblées sur 4,5 km2, qui génèrent à elles seules 600 milliards d'euros de chiffre d'affaires, ce qui structure également le rôle moteur de Saint-Ouen dans la dynamique métropolitaine, et forme un vivier très attractif pour les startups et les filières d'excellence. Son marché aux Puces, premier marché mondial d'antiquités et d'art, lui offre par ailleurs, un rayonnement international, qui la classe parmi les dix premiers sites touristiques français, avec ses 5 millions de visiteurs par an.

C'est au cœur de cet écosystème unique, qui favorise l'innovation et l'émergence de talents, que Saint-Ouen, attachée à son histoire et ses valeurs populaires, écrit la ville du progrès partagé.
Missions / conditions d'exercice
- Elaborer des instructions faciles à comprendre pour assurer la qualité, l'hygiène et la sécurité alimentaires

- Superviser le respect des consignes : procédures, lnormes techniques et règles de santé et sécurité au travail

- Développer des outils pour mesurer, suivre et évaluer la qualité du service, afin de l'améliorer si nécessaire.

- S'assurer que les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire soient respectées dans les cuisines.

- Actualiser les instructions d'hygiène et les plans de maîtrise sanitaire pour assurer la sécurité alimentaire.

- Diriger l'équipe chargée de mettre en place et de suivre le plan de maîtrise sanitaire basé sur l'HACCP

- Réaliser des vérifications régulières pour s'assurer que les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire soient respectées.

- Créer et transmettre des documents de traçabilité concernant l'origine et le suivi des produits alimentaires.

- Accompagner les inspecteurs de la DDPP lors de leurs visites de contrôle de conformité aux règlements sanitaires.

- Corriger les non-conformités en cas de non-respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

- Former et sensibiliser le personnel sur les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire
Profils recherchés
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité

- Connaissance des protocoles d'hygiène et des PMS

- Savoir mener des inspections de conformité

- Pouvoir élaborer des documents de traçabilité

- Production d'actions correctives à chaque non-conformité

- Sens de l'organisation, du travail en équipe et de l'adaptation

- Autonomie et prise de décisions éclairées

- Coordination de l'équipe avec les responsables d'établissement

- Maîtrise de l'outil informatique

Contact et modalités de candidature

Contact
0149458802
Informations complémentaires
Adresse de l'employeur
Saint-Ouen-sur-Seine
>7, place de la République
93400 Saint-Ouen-sur-Seine

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.