Chef du service restauration scolaire (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093231201287647
Publiée le 12/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Situé entre Paris et l'aéroport Charles de Gaulle, Le Blanc-Mesnil bénéficie d'une situation géographique idéale grâce à l'implantation des 2 gares du Grand Paris et l'accès direct aux autoroutes A3 et A1. Commune de 59 000 habitants, Le Blanc-Mesnil est un territoire dynamique et attractif.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place Gabriel Péri, Le Blanc-Mesnil (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Attaché principal
Attaché hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le chef de service assure le bon fonctionnement du service restauration. Il assure le management de proximité et maintient le lien quotidien avec les agents présents dans les équipements.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES
Mettre en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Être le représentant municipal dans les commissions de menus - Participer activement au suivi du contrat avec le prestataire restauration
- Établir les marchés publics en lien avec le matériel et l'alimentation servant au service restauration
Superviser la production et la prestation des restaurants et assurer le contrôle de la propreté des locaux et matériels, du respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activité des agents de l'équipe au sein des restaurants scolaires, dans le respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail, des procédures HACCP.
- Gérer le bon fonctionnement administratif, technique et financier du service restauration
- Élaborer, gérer, suivre et rendre des comptes sur le budget
- Être l'interface avec les différentes partenaires et service municipaux
Mettre en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Être le représentant municipal dans les commissions de menus - Participer activement au suivi du contrat avec le prestataire restauration
- Établir les marchés publics en lien avec le matériel et l'alimentation servant au service restauration
Superviser la production et la prestation des restaurants et assurer le contrôle de la propreté des locaux et matériels, du respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activité des agents de l'équipe au sein des restaurants scolaires, dans le respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail, des procédures HACCP.
- Gérer le bon fonctionnement administratif, technique et financier du service restauration
- Élaborer, gérer, suivre et rendre des comptes sur le budget
- Être l'interface avec les différentes partenaires et service municipaux
Profils recherchés
COMPETENCES
- Connaissances de l'environnement territorial
- Connaissances des normes d'hygiène en restauration
- Maîtrise d'EXCEL, WORD, CIRIL, ASTECH SYMPHONIE
- Savoir organiser, animer et contrôler le travail des équipes
- Savoir élaborer un budget
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur et sens de l'organisation
- Esprit d'initiative
- Sens de l'écoute
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
- Expérience sur un poste similaire exigée
- Connaissances de l'environnement territorial
- Connaissances des normes d'hygiène en restauration
- Maîtrise d'EXCEL, WORD, CIRIL, ASTECH SYMPHONIE
- Savoir organiser, animer et contrôler le travail des équipes
- Savoir élaborer un budget
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur et sens de l'organisation
- Esprit d'initiative
- Sens de l'écoute
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
- Expérience sur un poste similaire exigée
Contact et modalités de candidature
Contact
0145917070
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, place Gabriel Péri
93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX
ou par mail : recrutement@blancmesnil.fr
Monsieur le Maire
Mairie, place Gabriel Péri
93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX
ou par mail : recrutement@blancmesnil.fr
Adresse de l'employeur
Le Blanc-Mesnil
>Mairie, place Gabriel Péri
93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX
>Mairie, place Gabriel Péri
93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.