Un directeur ou une directrice de projet restauration durable H/F 11737-24

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093240201355956
Publiée le 15/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Régional d'Ile de France
2, rue Simone Veil
93400 ST OUEN
À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
ST OUEN
Poste à pourvoir le
22/04/2024
Date limite de candidature
15/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Ingénieur hors classe
Ingénieur principal
Attaché
Attaché hors classe
Attaché principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Descriptif de l'emploi
Assure le pilotage de la mise en oeuvre et l'évolution de la politique régionale du développement des produits Bio, locaux et circuits courts pour la restauration scolaire.

Assure le pilotage des projets d'innovation liés à la restauration scolaire, dont le déploiement de la future plateforme de transformation et d'approvisionnement des lycées de l'est francilien
Missions / conditions d'exercice
MISSION 1 : Piloter les projets d'innovation liés à la restauration scolaire, dont le déploiement de la plateforme de transformation et d'approvisionnement des lycées de l'est francilien




1.1



Piloter de manière transverse l'action des services de la Région afin de permettre l'ouverture et le déploiement de la plateforme dans les délais impartis : relations de travail et pilotage du contrat de la SPL en charge du projet, développement SI, gestion administrative et budgétaire, enjeux RH




1.2



Assurer le pilotage transversal en relation avec les différents directions et Pôles de la région Île de France




1.3



Organiser et animer les groupes de travail menés avec les représentants de la restauration et les différents acteurs concernés pour les EPLE




MISSION 2 : Piloter le développement des produits bio, locaux et circuits courts de la restauration scolaire et la mise en oeuvre d'actions de sensibilisation et de communication pour le développement des produits Bio, locaux, et circuits courts




2.1



Piloter la mise en œuvre et les réflexions stratégiques du dispositif régional en matière de développement des produits Bio, Locaux et Circuits courts dans les services de restauration

2.2



Proposer, attribuer et piloter les prestations nécessaires à la mise en oeuvre des actions de sensibilisation pour le développement des produits Bio, locaux et circuits courts




2.3



Piloter le suivi agrégé des actions de sensibilisation au sien des EPLE




MISSION 3 : Piloter la mise en oeuvre du SI restauration pour le développement des produits Bio, locaux, et circuits courts




3.1



Proposer, attribuer et piloter les prestations nécessaires à la mise en oeuvre des actions de développements des produits Bio, locaux et circuits courts (mise en place de SI Restauration)

Profils recherchés
Connaissance :
- Connaissance ou expérience de pilotage de projet transverse (SI) - Connaissances spécifiques en matière de restauration scolaires
- Connaissance institutionnelle des collectivités territoriales (organisation, compétences, enjeux budgétaires et comptables)
- Connaissance du monde scolaire

Savoir-faire :

-         Savoir-faire en termes d'ingénierie des politiques publiques

-         Expérience de pilotage en mode projet

-         Capacité à fédérer les acteurs autour d'un projet

-         Capacité d'analyse et de synthèse

-         Aptitude à manier des données chiffrées

-         Qualités rédactionnelles

-         Expérience sur un poste juridique et /ou budgétaire et/ ou direction de projet souhaitée

-        Maîtrise des outils informatiques

Savoir-faire relationnel :

-         Autonomie, esprit d'initiative

-         Qualités relationnelles 

Goût du travail en équipe

Contact

Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.