Agent de Restauration Cuisine CROIZAT (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093240301376272
Publiée le 05/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS de Rosny-sous-Bois
9 rue Emile Auxerre
93111 ROSNY SOUS BOIS CEDEX
Lieu de travail
ROSNY SOUS BOIS CEDEX
Poste à pourvoir le
09/05/2024
Date limite de candidature
04/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
MISSIONS PRINCIPALES :
Préparation et service des repas
* Réceptionner les préparations livrées par le prestataire et effectuant un contrôle qualitatif et quantitatif des produits
* Transmettre à l'équipe administrative les effectifs journaliers des repas à commander chez te prestataire et les manquants de livraison
Préparer les entrées et les desserts, assaisonner les plats, et améliorer leur présentation
Mettre à température les préparations culinaires en respectant la fiche des procédures
Préparer les tables et effectuer le service en salle de restauration
Préparer les plateaux repas et les livrer dans les appartements des résidents
Servir à l'assiette et envoyer les plats pour les résidents et le personnel communal
Renseigner correctement les documents d'enregistrement dans le cadre des bonnes pratiques en hygiène et en sécurité alimentaire
Réaliser l'enlèvement des plats témoins conformément à ta fiche des procédures
Effectuer le contrôle de la date limite de consommation des produits en stock
Signaler au gardien l'absence d'un résident au repas
Entretien et nettoyage
Débarrasser et nettoyer les tables
Nettoyer la vaisselle et les ustensiles de cuisine
Nettoyer et désinfecter le matériel, les locaux, les plans de travail en respectant la procédure définie par le plan de nettoyage.
Porter les nappes et torchons à la lingère
Repasser les nappes et torchons






COMPETENCES REQUISES :
Diplômes ou formations obligatoire s
Formation en HACCP
1
SPECIFICITES ET ENVIRONNEMENT DU POSTE :
*

Poste d'encadrement : x non
Partenaires internes et externes :
Résidents
Personnel communal/personnel de la résidence Infirmière / Aides-soignantes / Auxiliaires de vie
Famille des résidents
Livreurs du prestataire qui prépare les plats
Le responsable restauration
Gardien de la résidence
La lingère
Personnel de ménage de la résidence oui - nombre de personnes encadrées
poste non télétravaillable
Connaissances :
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
* Savoir lire et écrire
Compétences techniques :
* Savoir organiser son travail.
Compétences comportementales :
Être capable de dialoguer avec les personnes âgées
Être courtois
Etre vigilant et attentif
Être polyvalent
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
Préparation et service des repas
* Réceptionner les préparations livrées par le prestataire et effectuant un contrôle qualitatif et quantitatif des produits
* Transmettre à l'équipe administrative les effectifs journaliers des repas à commander chez te prestataire et les manquants de livraison
Préparer les entrées et les desserts, assaisonner les plats, et améliorer leur présentation
Mettre à température les préparations culinaires en respectant la fiche des procédures
Préparer les tables et effectuer le service en salle de restauration
Préparer les plateaux repas et les livrer dans les appartements des résidents
Servir à l'assiette et envoyer les plats pour les résidents et le personnel communal
Renseigner correctement les documents d'enregistrement dans le cadre des bonnes pratiques en hygiène et en sécurité alimentaire
Réaliser l'enlèvement des plats témoins conformément à ta fiche des procédures
Effectuer le contrôle de la date limite de consommation des produits en stock
Signaler au gardien l'absence d'un résident au repas
Entretien et nettoyage
Débarrasser et nettoyer les tables
Nettoyer la vaisselle et les ustensiles de cuisine
Nettoyer et désinfecter le matériel, les locaux, les plans de travail en respectant la procédure définie par le plan de nettoyage.
Porter les nappes et torchons à la lingère
Repasser les nappes et torchons






COMPETENCES REQUISES :
Diplômes ou formations obligatoire s
Formation en HACCP
1
SPECIFICITES ET ENVIRONNEMENT DU POSTE :
*

Poste d'encadrement : x non
Partenaires internes et externes :
Résidents
Personnel communal/personnel de la résidence Infirmière / Aides-soignantes / Auxiliaires de vie
Famille des résidents
Livreurs du prestataire qui prépare les plats
Le responsable restauration
Gardien de la résidence
La lingère
Personnel de ménage de la résidence oui - nombre de personnes encadrées
poste non télétravaillable
Connaissances :
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
* Savoir lire et écrire
Compétences techniques :
* Savoir organiser son travail.
Compétences comportementales :
Être capable de dialoguer avec les personnes âgées
Être courtois
Etre vigilant et attentif
Être polyvalent
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES :
Diplômes ou formations obligatoire s
Formation en HACCP
1
SPECIFICITES ET ENVIRONNEMENT DU POSTE :
*

Poste d'encadrement : x non
Partenaires internes et externes :
Résidents
Personnel communal/personnel de la résidence Infirmière / Aides-soignantes / Auxiliaires de vie
Famille des résidents
Livreurs du prestataire qui prépare les plats
Le responsable restauration
Gardien de la résidence
La lingère
Personnel de ménage de la résidence oui - nombre de personnes encadrées
poste non télétravaillable
Connaissances :
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
* Savoir lire et écrire
Compétences techniques :
* Savoir organiser son travail.
Compétences comportementales :
Être capable de dialoguer avec les personnes âgées
Être courtois
Etre vigilant et attentif
Être polyvalent

Contact

Contact
0149353700
Informations complémentaires
•

Poste d'encadrement : x non
Partenaires internes et externes :
Résidents
Personnel communal/personnel de la résidence Infirmière / Aides-soignantes / Auxiliaires de vie
Famille des résidents
Livreurs du prestataire qui prépare les plats
Le responsable restauration
Gardien de la résidence
La lingère
Personnel de ménage de la résidence

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.