Chef de service Entretien-Restauration-ATSEM (h/f)

Offre n° O093240313000965
Publiée le 13/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Pierrefitte-sur-Seine
Mairie, place de la Libération
93380 PIERREFITTE SUR SEINE
LA VILLE de PIERREFITTE-SUR-SEINE

30 000 habitants - commune surclassée 40 000 à 80 000 habitants

membre de l'Etablissement Public Territorial Plaine Commune, dans un contexte de fort renouvellement urbain marqué par le développement de ses infrastructures de transports (T5, T11, RER D, nouvelle gare), par l'accueil d'équipements structurants (Archives Nationales) et par le développement de ses équipements publics lié à de nombreux projets d'aménagement et de rénovation urbaine

La commune s'est engagée, aux côtés de la ville voisine de Saint-Denis, dans un projet de création d'une commune nouvelle qui devrait voir le jour au 01 janvier 2025, portant à 145 000 le nombre d'habitants de l'entité nouvelle, qui serait alors la seconde ville d'Ile-de-France après Paris.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PIERREFITTE SUR SEINE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
12/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
SYNTHÈSE DU POSTE :
- Coordonner, piloter et gérer les activités du secteur entretien, restauration, ATSEM selon les orientations données.
- Animer et gérer l’équipe des responsables de secteur.
- Assurer l'interface avec l'Education Nationale.
- Favoriser le développement des compétences et coordonner les actions de formation du secteur.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

- Coordination du travail des responsables de secteur.
- Organisation, planification et pilotage de l'activité du secteur Gestion des remplacements et des recrutements du secteur.
- Repérage et régulation des situations conflictuelles.
- Gestion des mouvements du personnel et suivi du personnel du secteur.
- Gestion budgétaire du secteur et suivi des marchés s'y afférant.
- Suivi des commandes et des consommations.
- Mise en place des procédures liées aux activités du secteur.
- Conduite de réunions avec les équipes.
- Transmission des informations et des orientations de l'Institution.
- Repérage et définition des besoins de formation du secteur et mise en place avec la DRH des actions de formation.
- Travail en transversalité.
- Être garant de la mise en œuvre et du respect des procédures et règles administratives, juridiques et réglementaires.
- Assurer les recrutements.

Activités occasionnelles :

- Contrôle de l'application des procédures et du respect des règles d'hygiène (alimentaire, corporelle, des locaux et des matériels).
- Contrôle de la ponctualité.
- Étude sur la réorganisation du travail, l'évolution des postes.
Profils recherchés
Compétences et qualités requises:

- Autonomie, disponibilité, rigueur, diplomatie, écoute, dialogue et discrétion.
- Être force de proposition.
- Maitrise des règles d'hygiène et de sécurité au travail.
- Sens du relationnel.
- Aptitude à la conduite de réunions.
- Grande réactivité face à la gestion d'impondérables.
- Capacité à dynamiser les équipes.
- Assurer une veille juridique et technique.

Compétences spécifiques / Expérience recherchée/ Diplôme ou permis obligatoire:

- Maitrise des règles d'hygiène alimentaire en RC.
- Maitrise des procédures et des autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP.
- Outil informatique.
- Permis B obligatoire.

Formations spécifiques :

- Hygiène alimentaire.
- Méthode HACCP.

Contact

Informations complémentaires
Salaire : Selon conditions statutaires + primes + CNAS.

Temps de travail : 39h/semaine (25 jours de congés annuels + 23 jours de RTT).

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV+ intitulé du poste) par courrier postal à Monsieur le Maire, Place de la libération, 93380 PIERREFITTE-SUR-SEINE.
Ou par Mail : recrutement@pierrefitte93.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.