Agent de restauration (h/f)
Offre n° O093240320000303
Publiée le 20/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Drancy, ville de 72000 habitants, dispose du label «ville fleurie» et est labellisée territoire de commerce équitable.
En 2016, la ville de Drancy a reçu le trophée de la collectivité responsable pour sa politique municipale d'Egalite des chances dans l'accès pour tous aux filières d'éducation d'excellence.
En 2018, son approche novatrice du développement durable a été récompensée, par le prestigieux trophée «Marianne d'Or».
La commune est desservie par de nombreux moyens de transports : RER B , Tram T11 Express, Tramway 1, bus.
Jardiniers, auxiliaires de puériculture, ingénieurs... Les services de la mairie de Drancy comptent 137 métiers différents pour garantir le service public.
Travailler à la Ville de Drancy, c'est donner du sens à votre vie professionnelle dans une ville engagée et durable.
Chaque agent apporte sa pierre à l'édifice.
Quelle que soit votre mission, vous ferez la différence en transformant vos valeurs en actions.
Nos agents bénéficient d'un environnement propice à leur épanouissement professionnel et personnel.
Tous les talents et les diversités de parcours sont bienvenus dans les filières techniques, administratives, sanitaires et sociales, de la petite enfance, de l'ingénierie...Ne laissez pas passer votre chance !
Les postes sont ouverts aux fonctionnaires et contractuels.
Rejoindre la ville de Drancy, c'est bénéficier :
- de nombreuses prestations d'actions sociales (famille, chèques-vacances, scolarité, loisirs, culture...)
- d'une mutuelle et d'une prévoyance avec participation financière de la ville
- d'un congé menstruel en cas de pathologie liée à la menstruation
- d'un coffre fort électronique offert à vie
- de primes en complément de la rémunération
- du télétravail pour les postes télétravaillables
- de l'indemnité kilométrique vélo
- d'une restauration collective possible sur place
- de formation tout au long de la carrière
et plus encore...
En 2016, la ville de Drancy a reçu le trophée de la collectivité responsable pour sa politique municipale d'Egalite des chances dans l'accès pour tous aux filières d'éducation d'excellence.
En 2018, son approche novatrice du développement durable a été récompensée, par le prestigieux trophée «Marianne d'Or».
La commune est desservie par de nombreux moyens de transports : RER B , Tram T11 Express, Tramway 1, bus.
Jardiniers, auxiliaires de puériculture, ingénieurs... Les services de la mairie de Drancy comptent 137 métiers différents pour garantir le service public.
Travailler à la Ville de Drancy, c'est donner du sens à votre vie professionnelle dans une ville engagée et durable.
Chaque agent apporte sa pierre à l'édifice.
Quelle que soit votre mission, vous ferez la différence en transformant vos valeurs en actions.
Nos agents bénéficient d'un environnement propice à leur épanouissement professionnel et personnel.
Tous les talents et les diversités de parcours sont bienvenus dans les filières techniques, administratives, sanitaires et sociales, de la petite enfance, de l'ingénierie...Ne laissez pas passer votre chance !
Les postes sont ouverts aux fonctionnaires et contractuels.
Rejoindre la ville de Drancy, c'est bénéficier :
- de nombreuses prestations d'actions sociales (famille, chèques-vacances, scolarité, loisirs, culture...)
- d'une mutuelle et d'une prévoyance avec participation financière de la ville
- d'un congé menstruel en cas de pathologie liée à la menstruation
- d'un coffre fort électronique offert à vie
- de primes en complément de la rémunération
- du télétravail pour les postes télétravaillables
- de l'indemnité kilométrique vélo
- d'une restauration collective possible sur place
- de formation tout au long de la carrière
et plus encore...
Site web de l'employeur
Lieu de travail
77290 - MITRY MORY
Poste à pourvoir le
24/07/2024
Date limite de candidature
19/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
5
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Activités et tâches liées à la réception, la préparation et la distribution des repas, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité. Application de la méthode HACCP.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels.
Missions / conditions d'exercice
Réception et contrôle des marchandises (qualité, quantité et DLC)
Contrôle du matériel (fours, frigos, lave-vaisselle)
Préparation en plats pour les maternelles et assiettes pour les élémentaires (entrées, fromages et desserts)
Mise en chauffe avant service
Distribution du repas à table pour les maternelles et en self pour les élémentaires
Nettoyage de l’office, de la laverie et du réfectoire (tables, chaises et sol)
Rangement de la vaisselle
Préparation et distribution du goûter
Nettoyages divers (couloirs, préaux, toilettes et salle des maîtres…)
Respect des procédures d’hygiène et des contrôles
Savoir remplir les feuilles de traçabilité.
En cas de litige sur le contrôle des marchandises, informer le service restauration
Tenue de stock des produits
Inventaire vaisselle
Lors des vacances scolaires :
- Participer à l’entretien des locaux CDL et à la distribution des repas
- Accompagner les animateurs lors des sorties à Pamfou (77) et Champs sur Marne (77) pour la distribution des repas et la remise au propre
Contrôle du matériel (fours, frigos, lave-vaisselle)
Préparation en plats pour les maternelles et assiettes pour les élémentaires (entrées, fromages et desserts)
Mise en chauffe avant service
Distribution du repas à table pour les maternelles et en self pour les élémentaires
Nettoyage de l’office, de la laverie et du réfectoire (tables, chaises et sol)
Rangement de la vaisselle
Préparation et distribution du goûter
Nettoyages divers (couloirs, préaux, toilettes et salle des maîtres…)
Respect des procédures d’hygiène et des contrôles
Savoir remplir les feuilles de traçabilité.
En cas de litige sur le contrôle des marchandises, informer le service restauration
Tenue de stock des produits
Inventaire vaisselle
Lors des vacances scolaires :
- Participer à l’entretien des locaux CDL et à la distribution des repas
- Accompagner les animateurs lors des sorties à Pamfou (77) et Champs sur Marne (77) pour la distribution des repas et la remise au propre
Profils recherchés
Savoir
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les risques professionnels de la restauration collective
Connaître les règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Connaître les principes et outils de la démarche qualité
Technique d’entretien des matériels et locaux
Appliquer les règles de sécurité du travail.
Savoir-faire
Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Appliquer les procédures d’entretien
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au contrôleur
Savoir travailler en équipe
Savoir s’organiser et gérer les priorités
Savoir-être
Sens du travail en équipe
Ponctualité (rigueur, respect des horaires)
Bon relationnel avec les enfants
Autonome, efficace et discret
Diplomatie, disponibilité
REMUNERATION ET AVANTAGES
Rémunération :
- rémunération statutaire + RIFSEEP attractif (IFSE + CIA)
- primes en complément de la rémunération
Congés :
- 25 jours de congés, 10 jours de RTT et 2 jours de fractionnement
- compte épargne temps
Action sociale :
- nombreuses prestations d'actions sociales (famille, chèques-vacances, scolarité, loisirs, culture, réductions dans de nombreuses enseignes...)
- mutuelle et prévoyance avec participation financière de la ville
Formations :
- formations lors de votre première année de prise de poste mais aussi tout au long de la carrière
- Drancy vous offre la possibilité de progresser dans votre carrière via des préparations aux concours et examens professionnels
Transport :
- remboursement à 75% des abonnements de transport en commun
- indemnité kilométrique vélo jusqu'à 200€
- flotte de véhicules électriques réservables pour les déplacements professionnels
Autres :
- coffre fort électronique offert à vie
- restauration collective possible sur place
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les risques professionnels de la restauration collective
Connaître les règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Connaître les principes et outils de la démarche qualité
Technique d’entretien des matériels et locaux
Appliquer les règles de sécurité du travail.
Savoir-faire
Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Appliquer les procédures d’entretien
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au contrôleur
Savoir travailler en équipe
Savoir s’organiser et gérer les priorités
Savoir-être
Sens du travail en équipe
Ponctualité (rigueur, respect des horaires)
Bon relationnel avec les enfants
Autonome, efficace et discret
Diplomatie, disponibilité
REMUNERATION ET AVANTAGES
Rémunération :
- rémunération statutaire + RIFSEEP attractif (IFSE + CIA)
- primes en complément de la rémunération
Congés :
- 25 jours de congés, 10 jours de RTT et 2 jours de fractionnement
- compte épargne temps
Action sociale :
- nombreuses prestations d'actions sociales (famille, chèques-vacances, scolarité, loisirs, culture, réductions dans de nombreuses enseignes...)
- mutuelle et prévoyance avec participation financière de la ville
Formations :
- formations lors de votre première année de prise de poste mais aussi tout au long de la carrière
- Drancy vous offre la possibilité de progresser dans votre carrière via des préparations aux concours et examens professionnels
Transport :
- remboursement à 75% des abonnements de transport en commun
- indemnité kilométrique vélo jusqu'à 200€
- flotte de véhicules électriques réservables pour les déplacements professionnels
Autres :
- coffre fort électronique offert à vie
- restauration collective possible sur place
Contact
Contact
0148965031
Informations complémentaires
Fournir obligatoirement un CV et une lettre de motivation.
En l'absence d'un de ces documents, votre candidature ne pourra être étudiée.
www.drancy.fr/jepostule
En l'absence d'un de ces documents, votre candidature ne pourra être étudiée.
www.drancy.fr/jepostule
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.