Agent de restauration - service séniors (h/f)

Offre n° O093240329000902
Publiée le 29/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS de Noisy-le-Grand
Hôtel de Ville de Noisy-le-Grand
93160 NOISY LE GRAND
Noisy-le-Grand compte aujourd?hui près de 70 000 habitants répartis dans 17 quartiers historiques. Son vieux centre-ville briard cohabite avec un centre commercial régional et un quartier d?affaires en pleine expansion. Noisy-le-Grand bénéficie d?une situation géographique et d?un cadre de vie privilégiés avec plus de 130 hectares d?espaces verts ouverts au public, auxquels s?ajoutent désormais les 280 hectares du bois Saint Martin acquis par la Ville et la Région Île-de-France en décembre 2020. Délimitée au nord par la Marne et au sud par le bois Saint-Martin, la ville est située aux portes de Paris, à 20 minutes du centre de la capitale en RER A ou E. Troisième pôle d?affaires de la région Île-de-France, Noisy-le-Grand compte environ 4 000 entreprises, dont près de 600 commerces de détail. Les sièges de plusieurs entreprises internationales y sont implantés.
Noisy-le-Grand offre des parcours scolaires riches et variés grâce, notamment, à son collège et à son lycée international et à sa proximité avec l?université Gustave Eiffel (anciennement Paris Est Marne-la-Vallée).
Lieu de travail
NOISY LE GRAND
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
28/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité hiérarchique du Responsable de Cuisine et du Responsable de la Résidence Jean Wiener, vous devez participer aux activités de production de repas, distribuer et servir les repas, accompagner les convives, entretenir les locaux et le matériel de restauration.
Missions / conditions d'exercice
À ce titre, vos missions se décomposent comme suit :

- Assistance à la production de préparations culinaires.
- Réalisation des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
- Respect des procédures et la méthode H.A.C.C.P.
- Mise en place de la salle de restaurant (dressage des tables).
- Distribution et service des repas aux convives.
- Entretien des locaux et du matériel.
- Lavage, séchage et repassage du linge de table.
- Application des procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Suivi de tableaux de bords (inventaires, présence des convives).

Conditions particulières d’exercice :

- Port d’équipements de travail approprié
- Position debout prolongée
- Manutention de charges
- Exposition fréquentes à la chaleur ou au froid
- Ponctuellement, possibilité de travail en soirée, dimanche et jours fériés, et possibilité d’intervenir sur les fêtes et cérémonies du service seniors
Profils recherchés
Profil et compétences requises :

Connaissances :

- Notions sur les techniques culinaires de base.
- Notions sur la présentation des plats.
- Connaissance des procédures et de la méthode H.A.C.C.P.
- Bonnes pratiques de manutention.
- Notions de base sur l’hygiène et les techniques d’entretien.





Compétences techniques ou savoir-faire :

- Savoir travailler en équipe.
- Respecter les consignes.
- Utiliser les différents matériels et produits d’entretien.
- Appliquer les techniques d’entretien.
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- S’adapter au public senior et savoir informer et prévenir sa hiérarchie en cas de situation d’urgence.
- Savoir accueillir le public avec amabilité.
- Savoir gérer les situations de stress.

Aptitudes :

- Bon relationnel.
- Sens de l’écoute et du dialogue.
- Capacité d’adaptation.
- Assiduité – Ponctualité.
- Disponibilité.
- Respect de la confidentialité.
- Réactivité.

Contact

Contact
0145927575
Informations complémentaires
Avantages :
- - Rémunération statutaire
- - Régime indemnitaire
- - 13ème mois
- - 25 jours de congés annuels
- - 37 heures de travail hebdomadaires, avec 12 jours RTT
- - Participation à un contrat de mutuelle santé labellisée et contrat de prévoyance optionnel
- - Amicale du personnel
- - Restaurant municipal
- - Participation aux frais de transports ou participation au parking privé du centre-ville

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.