Agent de cuisine (h/f)

Offre n° O093240404000945
Publiée le 04/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Gagny
Mairie, 1 place Foch
93220 GAGNY
Gagny s'étend sur 6,83 kilomètres carrés, au sud-est de la Seine-Saint-Denis, en limite de la Seine-et-Marne. Sur les 40 communes du département, elle est placée au treizième rang pour sa superficie. Gagny s'étend sur 3,3 kilomètres du nord au sud et 4,4 kilomètres d'est en ouest. Implantée en partie sur le côteau bordant le plateau de l'ancienne forêt de Bondy (le plateau de Montfermeil) et en partie sur le bassin alluvial de la Marne, la ville de Gagny est entourée par 7 villes
Site web de l'employeur
Lieu de travail
GAGNY
Poste à pourvoir le
29/07/2024
Date limite de candidature
03/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Chef de Production, L’agent de cuisine réfectoire participe à la production et à la distribution des 2700 repas destinés à l’ensembles des convives des réfectoires scolaires, crèches et clubs adultes de la Ville.
La production et le service sont effectués selon les principes de la liaison chaude et froide, selon les règles en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
1) Missions en cuisine centrale (uniquement les mercredis et vacances scolaires pour les agents « directs réfectoire »)
• Réaliser les contrôles quantitatifs et qualitatifs tout au long de la journée de travail
• Réaliser les préparations culinaires dans le respect des fiches techniques et des normes HACCP.
• Garantir le respect des fiches techniques et des grammages définis
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel
• Assurer les contrôles et la traçabilité de la production.
• Assurer les missions confiées dans le cadre du service, polyvalence sur l’ensemble des postes

2) Missions sur réfectoire
• Réaliser les contrôles quantitatifs et qualitatifs tout au long de la journée de travail
• Réaliser les préparations culinaires dans le respect des consignes transmises par la cuisine centrale et des normes HACCP.
• Mise en place de la salle, accueil et service des convives
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel
• Assurer les contrôles et la traçabilité de la production.
• Assurer les missions confiées dans le cadre du service, polyvalence sur l’ensemble des postes
3) Missions spécifiques des agents « direct réfectoire »
Le supérieur hiérarchique direct des agents « direct réfectoire » est le Responsable du Service Restauration.
• Coordonner les activités sur le réfectoire.
• Diffuser les informations transmises par le Service Restauration à l’ensemble de l’équipe réfectoire
• Faire remonter les informations collectées sur le réfectoire auprès de la direction (effectifs/ absences/ modification d’organisation…).
• Alerter de toute non- conformité/ anomalie détectée sur le réfectoire (panne de matériel, température).
Profils recherchés
Compétences requises
• Connaissances en hygiène alimentaire et maitrise de la méthode HACCP.
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection, le rangement du matériel des zones de travail.
• Savoir lire, comprendre les fiches de production et de contrôle HACCP
• Savoir réaliser des opérations mathématiques simples

Aptitudes et comportement
• Autonome, rigoureux(se), capacité d’organisation
• Qualités relationnelles, capacité à travailler en équipe
• Réactivité face aux imprévus, capacité d’adaptation
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve ; sens du service public

Contact

Contact
0143014301
Informations complémentaires
Postulez sur le site carrière de la Ville de GAGNY :
https://careers.werecruit.io/fr/mairie-de-gagny
Monsieur le Maire
Mairie, 1 esplanade Teulet
93220 GAGNY
Poste à pourvoir et ouvert aux agents titulaires par la voie de la mutation ou du détachement. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.