Directeur de groupement de commandes (h/f)

Offre n° O093240409000086
Publiée le 09/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BOBIGNY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
08/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Finances > Direction de la gestion financière
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la Direction générale, il devra accompagner Tables Communes et Synergies Communes pour confirmer le passage d'une logique de procédure interne à une logique de groupements de commandes avec des attendus
quant aux résultats économique et qualitatif. Il devra assurer un sourcing prospectif pour identifier des filières locales et engagées dans le durable tout en respectant la volonté d’une restauration de qualité et les contraintes budgétaires et financières
Missions / conditions d'exercice
Les missions principales sont :
• Organiser les missions
• S’assurer des plannings de prévenance des fournisseurs sur les denrées spécifiques, bio, label rouge,…
• Collaborer avec les magasins internes pour l’identification des zones de progrès
• Suivre les prix et mettre à jour le logiciel de gestion fusion
• Recenser les besoins dans le cadre d'une programmation des achats, en lien avec les cuisines et les filières
• Analyser les conditions économiques du marché fournisseur (prospection, sourcing, études commerciales et
concurrentielles) avec le service qualité et les chefs de cuisine
• Rechercher et échanger sur les pratiques d'achats avec les services de diverses collectivités (benchmarking) dont les offres des marchés nationaux (UGAP, centrale d’achat régionale,…)
• Suivi des prix et des éléments permettant de les identifier (éléments climatiques, …)
• Détecter les risques de dysfonctionnements (litiges, pénalités, résiliation, etc.)
Mise en œuvre des stratégies d'achats et des procédures de marchés publics
Avec le/la rédacteur marché public qui pilote le dossier,
• Co-Déterminer la démarche contractuelle et le planning associé
• Co-Rédiger les pièces du dossier de consultation des entreprises, en lien étroit avec les prescripteurs et en collaboration avec les gestionnaires des marchés, élaborer une grille d'analyse des offres
• Co-Analyser/négocier/sélectionner les offres
Acheter et suivre les approvisionnements
• Commander, de la façon la plus optimale, les denrées et autres achats nécessaires aux productions journalières
en vérifiant les délais, les quantités, le respect des engagements contractuels des titulaires, les fiches techniques,
les conditionnements…
• Assurer que le produit acheté convient in fine aux attendus sinon ajuster le besoin
• Suivre les non-conformités et assurer la mise en place des pénalités prévues
• Gérer les relations fournisseurs et les accompagner, en tant que de besoin, sur un plan de progrès
Pilotage et suivi de l'exécution des marchés
• Assurer un bilan de l'exécution des marchés (suivi des consommations et des incidents) et suivre les dépenses
dans le respect des crédits budgétaires alloués
• Suivre la part alimentaire du coût repas
Déploiement de notre offre de groupements de commande
• Accompagner les adhérents actuels et futurs à l’utilisation optimale de nos 3 groupements de commande
• Répondre au besoin des adhérents en ouvrant de nouvelles offres de services
• Facturer les prestations selon les contrats particuliers
• Assurer un reporting sur cette activité particulière
Profils recherchés
Profil attendu :
• Diplôme BAC +5
• Sens du travail en équipe
• Savoir négocier
• Veiller au respect de crédibilité de la direction
• Ecouté et dialogue
• Savoir travailler en équipe (communication, entraide, travail transversal)
• Sens du respect de la hiérarchie
• Avoir un sens des relations humaines
• Forte résistance aux tensions dans l’environnement professionnel
• Avoir un bon relationnel avec les agents, les collègues et les personnes extérieures
• Devoir de réserve, confidentialité, éthique et discrétion
• Savoir transmettre un savoir, une compétence
Qualités requises :
• Diplomatie
• Disponibilité
• Sens de l’organisation
• Rigueur et précision
• Etre sérieux et efficace
• Avoir le sens du service public
• Curiosité professionnelle
• Assiduité
• Etre force de proposition
• Capacité d’intégration et d’adaptation
• Avoir le sens des responsabilités
• Capacité de créativité et de dynamisme

Contact

Contact
0141832239
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
68, rue Galliéni
93000 BOBIGNY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.