LYCEE TURQUETIL - 2366- GESTIONNAIRE DE STOCK - PARIS 11

Offre n° O093240412000522
Publiée le 12/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Régional d'Ile de France
2, rue Simone Veil
93400 ST OUEN
À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
ST OUEN
Poste à pourvoir le
12/06/2024
Date limite de candidature
11/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la direction de l'EPLE, assurer la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises nécessaires à l'activité d'un ou de plusieurs services. Assurer la gestion des stocks et de l'approvisionnement
Réceptionner, ranger et distribuer des marchandises à un ou plusieurs services
Contrôler la livraison par rapport à la commande : nature, quantité, qualité des marchandises livrées
Décharger les marchandises en respectant les procédures de déchargement et de réception
Trier et évacuer les emballages
Ranger les marchandises (ex: pièces, outillages, matériels, produits, denrées…) en fonction de l'espace disponible et des conditionnements
Organiser la distribution au(x) service(s) demandeur(s)
Gérer les stocks de marchandises
Gérer les entrées/sorties
Réaliser des inventaires
Contrôler régulièrement la quantité et la qualité des marchandises stockées, en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremption
Entretenir les locaux, équipements et matériels utilisés
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées aux produits stockés et aux locaux ainsi qu’au personnel y ayant accès

Activités spécifiques

Peut préparer les commandes d'approvisionnement
Peut négocier avec différents fournisseurs sous la responsabilité du ou de la gestionnaire de l'établissement
Missions / conditions d'exercice
Réceptionner, ranger et distribuer des marchandises à un ou plusieurs services
Contrôler la livraison par rapport à la commande : nature, quantité, qualité des marchandises livrées
Décharger les marchandises en respectant les procédures de déchargement et de réception
Trier et évacuer les emballages
Ranger les marchandises (ex: pièces, outillages, matériels, produits, denrées…) en fonction de l'espace disponible et des conditionnements
Organiser la distribution au(x) service(s) demandeur(s)
Gérer les stocks de marchandises
Gérer les entrées/sorties
Réaliser des inventaires
Contrôler régulièrement la quantité et la qualité des marchandises stockées, en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremption
Entretenir les locaux, équipements et matériels utilisés
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées aux produits stockés et aux locaux ainsi qu’au personnel y ayant accès

Activités spécifiques

Peut préparer les commandes d'approvisionnement
Peut négocier avec différents fournisseurs sous la responsabilité du ou de la gestionnaire de l'établissement
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire



Maîtriser les techniques de rangement, de stockage, de signalétique et d’inventaire
Connaitre les caractéristiques techniques des produits, outillages et/ou matériels stockés
Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité (la méthode HACCP, le plan de nettoyage et de désinfection pour le magasinage alimentaire)
Connaître les règles de stockage et d’utilisation des marchandises stockées
Connaître les critères de péremption
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Savoir conseiller sur les produits et les matériels à acquérir
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Maîtriser le calcul
Avoir des notions de gestion comptable et de commande publique
Aptitudes
Avoir le sens de l'organisation
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Faire preuve de réactivité
Savoir faire preuve d'un bon relationnel

Contact

Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.