Responsable de la restauration municipale (h/f)

Offre n° O093250418000310
Publiée le 18/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place du 11 novembre 1918, Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
15/07/2025
Date limite de candidature
17/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer le pilotage du marché de restauration scolaire et administrative

Assurer le lien avec le SIVU de restauration de la Dhuys

Assurer l’articulation entre le prestataire et les usagers

Assurer le suivi administratif et budgétaire

Conduire la démarche qualité du service
Missions / conditions d'exercice
Activités Principales :

Assurer le pilotage du marché de restauration :
- Suivre l’application des dispositions prévues au marché
- Suivre la relation financière contractuelle (paiements dans les délais, gestion des avoirs, révisions de prix, pénalités…)
- Communiquer les modalités de bon fonctionnement du service (charte…) et animer le dispositif
- Prendre en charge les modifications liées au marché (avenant)
- Rédiger du cahier des charges d’AMO, participer à la rédaction des clauses techniques du marché
- Assurer le suivi des biens mis à disposition du titulaire
- Appui et conseils aux élus

Suivre les instances & les déclarations administratives :
- Préparer les décisions et délibérations du service ainsi que du Sivu
- Assurer le suivi des instances
- Maintenir les déclarations d’activité à jour pour les sites

Suivre la comptabilité et les documents budgétaires :
- Préparer, suivre le budget et l’ensemble des documents afférents
- Engager, certifier les factures et assurer l’exécution budgétaire
- Suivre avec le service tarification les titres de recettes et les impayés

Conduire la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité :
- Réceptionner les menus et les analyser
- Convoquer les participants et organiser la logistique associée (salle, envois des menus au préalable…)
- Contrôler et auditer la qualité des repas ainsi que l’hygiène dans les offices
- Tenir un reporting reprenant les audits menés sur sites et y intégrer des indicateurs permettant d’assurer un suivi de ces enjeux et de mesurer les évolutions
- Piloter les réunions - menus et qualité
- Assurer le suivi en lien avec le prestataire et réaliser les compte-rendu
- Tenir une veille règlementaire sur les normes liées à la restauration (développement durable…)
- Conduire des projets liés aux thèmes précités

Prendre en charge le suivi des autres tâches administratives du service :
- Maintien et actualisation des conventions (refacturation aux tiers) ;
- Solliciter des financements externes
- Réaliser les courriers de réponses aux usagers
- Suivre les offices et assurer, en lien avec les services techniques, le bon état immobilier et mobilier
- Assurer l’archivage physique et numérique des dossiers
- Gestion des processus et de la maîtrise des risques
- Évaluation du service rendu
Profils recherchés
Compétences (savoir)
- Connaissance de l’environnement territorial,
- Connaissances juridiques multi domaines (toutes les branches du droit public, droit privé),
- Règles de la commande publique et du droit des DSP
- Evaluation des risques et identification des zones à risques
- Techniques de rédaction contentieuse et précontentieuse,
- Techniques et outils de gestion et d’organisation de l’activité (tableaux de bord).

Compétences techniques (savoir-faire)
- rédactions et maîtrise des actes administratifs,
- prise de parole en public,
- capacité de synthèse,
- capacité d’analyse,
- maîtrise du mode projet,
- aptitude au travail transversal,
- capacités managériales

Compétences comportementales (savoir-être)
- ouverture d’esprit,
- rigueur,
- discrétion
- bienveillance,
- écoute.

Contact et modalités de candidature

Contact
0143889604
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, place du 11 novembre 1918
93390 CLICHY SOUS BOIS
mail : recrutement@clichysousbois.fr
Adresse de l'employeur
Clichy-sous-Bois
>Mairie, place du 11 novembre 1918
93390 CLICHY SOUS BOIS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.