Adjoint au responsable production (h/f)
Offre n° O093250506000862
Publiée le 21/07/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
6, avenue Paul Vaillant Couturier, Stains (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire - régime indemnitaire + Prime
Descriptif de l'emploi
L'adjoint au responsable de production H/F opère au sein de la Cuisine centrale gérée par le SIVOM (Syndicat Intercommunal à vocation multiple), elle réalise en moyenne 6800 repas au quotidien, déstinés à 43 écoles maternelles, élémentaires et centres de loisirs de Stains et Pierrefitte sur seine, une crèche municipale et multi-accueil.
Vous êtes passionné(e) par la restauration collective, le management d'équipe et la qualité nutritionnelle des repas ? Vous souhaitez contribuer à un service public de proximité au sein d’une collectivité engagée ? Rejoignez la cuisine centrale de Stains, acteur clé de la restauration scolaire et municipale !
Vous êtes passionné(e) par la restauration collective, le management d'équipe et la qualité nutritionnelle des repas ? Vous souhaitez contribuer à un service public de proximité au sein d’une collectivité engagée ? Rejoignez la cuisine centrale de Stains, acteur clé de la restauration scolaire et municipale !
Missions / conditions d'exercice
En binôme avec le responsable de production, vous assurez la continuité et l'efficacité du service de production alimentaire. Vous pilotez et coordonnez l’équipe de production pour garantir la fabrication quotidienne des repas, dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et des exigences qualité.
Vos missions au quotidien
Encadrer, animer et organiser le travail de l’ensemble des agents de production
Remplacer le responsable de production en cas d’absence : continuité de l’organisation, suivi de la production, relation avec les autres services
Participer activement à la planification et à la mise en œuvre des fabrications selon les besoins des convives (menus, grammages, régimes spécifiques, etc.)
Veiller au respect des procédures qualité et HACCP, et contribuer à leur évolution
Assurer le suivi du matériel, des stocks et des approvisionnements en lien avec les autres agents et le responsable
Être force de proposition dans l’amélioration continue du service : organisation, outils, relations internes
Vos missions au quotidien
Encadrer, animer et organiser le travail de l’ensemble des agents de production
Remplacer le responsable de production en cas d’absence : continuité de l’organisation, suivi de la production, relation avec les autres services
Participer activement à la planification et à la mise en œuvre des fabrications selon les besoins des convives (menus, grammages, régimes spécifiques, etc.)
Veiller au respect des procédures qualité et HACCP, et contribuer à leur évolution
Assurer le suivi du matériel, des stocks et des approvisionnements en lien avec les autres agents et le responsable
Être force de proposition dans l’amélioration continue du service : organisation, outils, relations internes
Profils recherchés
Expérience significative en restauration collective, idéalement en collectivité territoriale
Compétences avérées en encadrement d’équipe et organisation de la production alimentaire
Connaissance des normes d’hygiène, sécurité et réglementation HACCP
Capacités d’adaptation, réactivité et sens du service public
Bonne maîtrise des outils bureautiques et logiciels de gestion de production (type CEGID, Presto, ou équivalent)
Autonomie, rigueur, esprit d’équipe et sens de l’initiative indispensables
CAP/BEP ou BAC pro cuisine/restauration, ou équivalent apprécié
Compétences avérées en encadrement d’équipe et organisation de la production alimentaire
Connaissance des normes d’hygiène, sécurité et réglementation HACCP
Capacités d’adaptation, réactivité et sens du service public
Bonne maîtrise des outils bureautiques et logiciels de gestion de production (type CEGID, Presto, ou équivalent)
Autonomie, rigueur, esprit d’équipe et sens de l’initiative indispensables
CAP/BEP ou BAC pro cuisine/restauration, ou équivalent apprécié
Contact et modalités de candidature
Contact
0149718227
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
recrutement@stains.fr
Monsieur le Président
recrutement@stains.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.