Aide cuisiner (h/f)

Offre n° O093250527001175
Publiée le 27/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56, Livry-Gargan (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
26/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent met en œuvre le service de restauration dans le respect des règles d’hygiène et des méthodes HACCP.
Il est placé sous l’autorité du cuisiner encadrant du site où il est affecté.
Missions / conditions d'exercice
Participe à la gestion des marchandises
- Réceptionne, contrôle, et déconditionne la marchandise livrée.
- Range et stocke les denrées en respectant les règles d’hygiène
- Vérifie, classe et archive les documents de suivi et de traçabilité

*Participe au service des denrées
- Prépare les denrées froides et chaudes (assaisonne, portionne, dresse et remet en température), y compris du goûter
- Réalise les prélèvements d’échantillons alimentaires
- Relève la température dans le respect des normes HACCP et recueille les repas témoins.

* Participe à l’entretien et la désinfection des locaux
- Participe au nettoyage et à la désinfection des appareils et ustensiles de l’office et du restaurant.
- Participe à la vaisselle et à la remise en état des locaux
Profils recherchés
SAVOIRS (connaissances)
• Normes HACCP, présenter et décorer des plats, maitriser les cuissons, notions de maintenance du matériel.

SAVOIR - FAIRE (compétences)
• Mettre en œuvre la restauration scolaire, interpréter les bons de livraison, organiser le service, évaluer les quantités livrées, vérifier le bon fonctionnement du matériel, respecter les normes HACCP.

SAVOIR - ETRE (comportement)
• Esprit d’équipe
• Méthodique, disponible
• Capacité d’adaptation
• Relais du service (capacité de communication)

Contact et modalités de candidature

Contact
0141708800
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
par mail: recrutement@livry-gargan.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.