Agent polyvalent de restauration (h/f)
Offre n° O093250701401739
Publiée le 08/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1-3 rue Quetigny, Épinay-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
08/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Cuisine centrale, sous l'autorité de la Responsable de Production, Hygiène et Qualité, vos principales missions seront de :
Missions / conditions d'exercice
* Assurer la préparation des entrées froides, le tranchage, la répartition des fromages, laitages et desserts
* Assurer la production des plats cuisinés (traçabilité des produits, respect des règles d'hygiène et de sécurité)
* Conditionner les préparations en respectant le grammage et le nombre de rations prévus par barquette
* Contrôler la qualité et l'aspect des plats cuisinés avant le conditionnement et informer le responsable en cas de problème
* Aider ponctuellement ses collègues sur les différents laboratoires de la Cuisine Centrale, en fonction des besoins de production
* Assurer les missions d'agent de distribution, en fonction des besoins
* Mettre en place et suivre le service selon la législation en vigueur du restaurant municipal
* Participer à la préparation, au service et à l'entretien du restaurant municipal
* Entretenir le matériel et les locaux
* Assurer la production des plats cuisinés (traçabilité des produits, respect des règles d'hygiène et de sécurité)
* Conditionner les préparations en respectant le grammage et le nombre de rations prévus par barquette
* Contrôler la qualité et l'aspect des plats cuisinés avant le conditionnement et informer le responsable en cas de problème
* Aider ponctuellement ses collègues sur les différents laboratoires de la Cuisine Centrale, en fonction des besoins de production
* Assurer les missions d'agent de distribution, en fonction des besoins
* Mettre en place et suivre le service selon la législation en vigueur du restaurant municipal
* Participer à la préparation, au service et à l'entretien du restaurant municipal
* Entretenir le matériel et les locaux
Profils recherchés
* Maîtrise de la cuisine collective en liaison froide
* Maîtrise du cadre réglementaire (Plan de Maîtrise Sanitaire, traçabilité, la méthode H.A.C.C.P*)
* Expérience souhaitée de deux ans au moins sur un poste similaire
* Sens de l'initiative et d'esprit d'équipe
* Dynamisme et motivation
* Permis B obligatoire
Horaires :
* Du lundi au jeudi : de 7h25 à 14h55 ou de 5h55 à 13h25 pause repas comprise
* Le vendredi : de 7h25 à 14h25 ou de 5h55 à 12h55 pause repas comprise
H.A.C.C.P : Méthode de contrôle de la sécurité alimentaire
POSTE OUVERT AU GRADE D'ADJOINT TECHNIQUE
Afin de continuer à développer l'accès à nos métiers aux femmes comme aux hommes, toutes les candidatures, qu'elles soient féminines ou masculines sont les bienvenues
* Maîtrise du cadre réglementaire (Plan de Maîtrise Sanitaire, traçabilité, la méthode H.A.C.C.P*)
* Expérience souhaitée de deux ans au moins sur un poste similaire
* Sens de l'initiative et d'esprit d'équipe
* Dynamisme et motivation
* Permis B obligatoire
Horaires :
* Du lundi au jeudi : de 7h25 à 14h55 ou de 5h55 à 13h25 pause repas comprise
* Le vendredi : de 7h25 à 14h25 ou de 5h55 à 12h55 pause repas comprise
H.A.C.C.P : Méthode de contrôle de la sécurité alimentaire
POSTE OUVERT AU GRADE D'ADJOINT TECHNIQUE
Afin de continuer à développer l'accès à nos métiers aux femmes comme aux hommes, toutes les candidatures, qu'elles soient féminines ou masculines sont les bienvenues
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre lettre de motivation et Curriculum Vitae par le biais du site officiel de la Ville d'Epinay-sur-Seine
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.