Responsable de secteur (h/f)
Offre n° O093250704002038
Publiée le 04/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 rue de la Commune de Paris, Aubervilliers (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
02/09/2025
Date limite de candidature
02/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
RATTACHEMENT
Au sein de la Direction de la Restauration et du Gardiennage des écoles, vous serez rattaché au service restauration.
MISSION
Sous l'autorité hiérarchique du chef de service, le responsable de secteur planifie, coordonne et pilote la gestion de plusieurs offices de restauration en animant une équipe de professionnels. Il est, de la même manière, garant du bon fonctionnement des équipes d'entretien qui relèvent de son secteur.
Il veille à l'organisation et à la qualité du service rendu.
Au sein de la Direction de la Restauration et du Gardiennage des écoles, vous serez rattaché au service restauration.
MISSION
Sous l'autorité hiérarchique du chef de service, le responsable de secteur planifie, coordonne et pilote la gestion de plusieurs offices de restauration en animant une équipe de professionnels. Il est, de la même manière, garant du bon fonctionnement des équipes d'entretien qui relèvent de son secteur.
Il veille à l'organisation et à la qualité du service rendu.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS
Coordination et sensibilisation des agents
Veiller au respect du plan de maîtrise sanitaire et sensibiliser les agents sur la réglementation HACCP en lien avec le Responsable hygiène et sécurité
- Veiller à l'homogénéisation des pratiques sur les différents sites à l'échelle de la direction en collaborant quotidiennement avec l'ensemble des responsables de secteur
- Sensibiliser les équipes sur la qualité du service rendu
Assurer et contrôler le respect des procédures
- Assurer le respect des procédures de commandes (stock alimentaire de secours, produits, matériels...)
Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
- Veiller au respect de la remise en état des locaux et des matériels avec les responsables d'office et les coordinatrices
- Assurer le respect des protocoles d'utilisation des produits et du matériel
- Transmettre les informations nécessaires au technicien ou au Responsable qualité hygiène
Encadrer l'équipe des agents restauration/entretien sur site :
- Coordonner les présences des agents à l'échelle de son secteur et en lien avec les autres responsables de secteur
- Expliquer les consignes et veiller à leur application avec le responsable d'office et la coordinatrice
- Contrôler l'exécution du travail dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Veiller à la formation des agents et des responsables
- Repérer les besoins en formation externe
- Informer les agents et la hiérarchie
- Identifier et signaler les agents en difficulté en lien avec le responsable d'office ou la coordinatrice
- Informer les agents sur leurs droits et obligations
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
- Evaluer les responsables d'office et les coordinatrices
- Rédiger les rapports d'incidents
- Animer des ateliers
- Participer à la création des différents documents de l'office en lien avec les différents collaborateurs (réfèrent qualité, responsables d'office, chef de service).
Animation et communication dans les offices
- Evaluer la satisfaction des convives en lien avec les responsables d'office
- Soutenir et coordonner des projets d'animation en lien avec les responsables d'offices (éducation nutritionnelle, lutte contre le gaspillage...)
- Evaluer l'action des différents sites
- Participer à la mise en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable en lien avec les différents acteurs (animateurs, ATSEM, prestataires...)
- Participer à la démarche qualité du service et associer les agents dans cette démarche
Coordination et sensibilisation des agents
Veiller au respect du plan de maîtrise sanitaire et sensibiliser les agents sur la réglementation HACCP en lien avec le Responsable hygiène et sécurité
- Veiller à l'homogénéisation des pratiques sur les différents sites à l'échelle de la direction en collaborant quotidiennement avec l'ensemble des responsables de secteur
- Sensibiliser les équipes sur la qualité du service rendu
Assurer et contrôler le respect des procédures
- Assurer le respect des procédures de commandes (stock alimentaire de secours, produits, matériels...)
Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
- Veiller au respect de la remise en état des locaux et des matériels avec les responsables d'office et les coordinatrices
- Assurer le respect des protocoles d'utilisation des produits et du matériel
- Transmettre les informations nécessaires au technicien ou au Responsable qualité hygiène
Encadrer l'équipe des agents restauration/entretien sur site :
- Coordonner les présences des agents à l'échelle de son secteur et en lien avec les autres responsables de secteur
- Expliquer les consignes et veiller à leur application avec le responsable d'office et la coordinatrice
- Contrôler l'exécution du travail dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Veiller à la formation des agents et des responsables
- Repérer les besoins en formation externe
- Informer les agents et la hiérarchie
- Identifier et signaler les agents en difficulté en lien avec le responsable d'office ou la coordinatrice
- Informer les agents sur leurs droits et obligations
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
- Evaluer les responsables d'office et les coordinatrices
- Rédiger les rapports d'incidents
- Animer des ateliers
- Participer à la création des différents documents de l'office en lien avec les différents collaborateurs (réfèrent qualité, responsables d'office, chef de service).
Animation et communication dans les offices
- Evaluer la satisfaction des convives en lien avec les responsables d'office
- Soutenir et coordonner des projets d'animation en lien avec les responsables d'offices (éducation nutritionnelle, lutte contre le gaspillage...)
- Evaluer l'action des différents sites
- Participer à la mise en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable en lien avec les différents acteurs (animateurs, ATSEM, prestataires...)
- Participer à la démarche qualité du service et associer les agents dans cette démarche
Profils recherchés
CONNAISSANCES ET CAPACITÉS
* Connaissances des règles d'hygiènes et de sécurité en matière alimentaire
* Connaissances des procédures HACCP
* Capacités managériales
* Connaissances des techniques d'entretien des locaux et des matériels
* Capacités relationnelles avec les différents publics, d'organisation et de réactivité
PROFIL
* Niveau 4 (baccalauréat) dans le domaine de l'hygiène et de la sécurité alimentaire (normes HACCP) souhaitée
* Rigueur et organisation
* Dynamique
* Aptitude au travail en équipe
* Expérience dans un poste similaire souhaitée
* Connaissances des règles d'hygiènes et de sécurité en matière alimentaire
* Connaissances des procédures HACCP
* Capacités managériales
* Connaissances des techniques d'entretien des locaux et des matériels
* Capacités relationnelles avec les différents publics, d'organisation et de réactivité
PROFIL
* Niveau 4 (baccalauréat) dans le domaine de l'hygiène et de la sécurité alimentaire (normes HACCP) souhaitée
* Rigueur et organisation
* Dynamique
* Aptitude au travail en équipe
* Expérience dans un poste similaire souhaitée
Contact et modalités de candidature
Contact
0174206000
Informations complémentaires
CONDITIONS DU POSTE
Cadre d'emploi des Techniciens territoriaux
Poste permanent Temps complet (37h30)
Lieu de travail : 31/33 Rue de la commune de Paris - 93300 Aubervilliers
Prise en charge mutuelle
Participation au transport (50%)
Compte épargne temps
15 jours de RTT + 25 jours de congés annuels
Prime semestrielle
Comité des uvres Sociales (COS) : cinéma, spectacles, sorties culturelles, voyages, sport...
POUR POSTULER
Référence à préciser : 20230623-1940
Envoyez CV et lettre de motivation à l'attention de Madame Le Maire, par mail à l'adresse suivante :
https://simplycast.gestmax.fr/1940/3/responsable-de-secteur-h-f
Cadre d'emploi des Techniciens territoriaux
Poste permanent Temps complet (37h30)
Lieu de travail : 31/33 Rue de la commune de Paris - 93300 Aubervilliers
Prise en charge mutuelle
Participation au transport (50%)
Compte épargne temps
15 jours de RTT + 25 jours de congés annuels
Prime semestrielle
Comité des uvres Sociales (COS) : cinéma, spectacles, sorties culturelles, voyages, sport...
POUR POSTULER
Référence à préciser : 20230623-1940
Envoyez CV et lettre de motivation à l'attention de Madame Le Maire, par mail à l'adresse suivante :
https://simplycast.gestmax.fr/1940/3/responsable-de-secteur-h-f
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.