Chef du pôle production (h/f)
Offre n° O093250709001306
Publiée le 09/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 place Salvador Allendé - BP 35, Bagnolet (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
09/08/2025
Date limite de candidature
08/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Bagnolet est une ville dynamique de 40 000 habitants (strate 40 000/80 000 habitants). Elle est située aux portes de Paris et accessible par le métro (ligne 3 - station Gallieni).
Membre de l'EPT Est Ensemble, elle bénéficie d'un fort dynamisme urbain et économique ainsi que du second parc hôtelier francilien. Territoire à forts enjeux urbains et sociaux (projets ANRU notamment), la Ville de Bagnolet mène une politique ambitieuse de modernisation et de restructuration de son administration.
La proximité avec les administré.e.s dans une relation réciproquement exigeante constitue une priorité. La Ville s'attache à déployer, dans l'ensemble des politiques publiques qui la concerne, des politiques publiques ambitieuses au service des Bagnoletaises et des Bagnoletais.
Membre de l'EPT Est Ensemble, elle bénéficie d'un fort dynamisme urbain et économique ainsi que du second parc hôtelier francilien. Territoire à forts enjeux urbains et sociaux (projets ANRU notamment), la Ville de Bagnolet mène une politique ambitieuse de modernisation et de restructuration de son administration.
La proximité avec les administré.e.s dans une relation réciproquement exigeante constitue une priorité. La Ville s'attache à déployer, dans l'ensemble des politiques publiques qui la concerne, des politiques publiques ambitieuses au service des Bagnoletaises et des Bagnoletais.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
Organiser et coordonner la production et le conditionnement de 3500 repas par jour en menu pour la restauration scolaire, en adaptation de ce menu pour la restauration des personnes âgées, ainsi que des prestations annexes
ACTIVITES :
- Veiller quotidiennement à la qualité nutritionnelle, gustative, visuelle des repas
- Veiller à l’application des bonnes pratiques d’hygiène dans le cadre du référentiel HACCP afin de garantir la sécurité sanitaire des aliments.
- Favoriser la responsabilité des chefs de secteur
- Concevoir et mettre en oeuvre des fiches techniques culinaires et des plans d’organisation de travail dans une perspective d’éducation au goût pour les enfants rationnaires.
- Manager les agent-e-s du Pôle Production afin qu’ils améliorent leurs pratiques dans une perspective de transition dans les méthodes liées au changement de fournisseur.
Organiser et coordonner la production et le conditionnement de 3500 repas par jour en menu pour la restauration scolaire, en adaptation de ce menu pour la restauration des personnes âgées, ainsi que des prestations annexes
ACTIVITES :
- Veiller quotidiennement à la qualité nutritionnelle, gustative, visuelle des repas
- Veiller à l’application des bonnes pratiques d’hygiène dans le cadre du référentiel HACCP afin de garantir la sécurité sanitaire des aliments.
- Favoriser la responsabilité des chefs de secteur
- Concevoir et mettre en oeuvre des fiches techniques culinaires et des plans d’organisation de travail dans une perspective d’éducation au goût pour les enfants rationnaires.
- Manager les agent-e-s du Pôle Production afin qu’ils améliorent leurs pratiques dans une perspective de transition dans les méthodes liées au changement de fournisseur.
Profils recherchés
BEP / CAP cuisine
Expérience en restauration collective en liaison froide
Connaissance de la réglementation des marchés publics ainsi qu’en analyse et gestion financière
Expérience en restauration collective en liaison froide
Connaissance de la réglementation des marchés publics ainsi qu’en analyse et gestion financière
Contact et modalités de candidature
Contact
0149936000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
à Monsieur le Maire Tony Di Martino
par mail à service.recrutement@ville-bagnolet.fr
à Monsieur le Maire Tony Di Martino
par mail à service.recrutement@ville-bagnolet.fr
Adresse de l'employeur
Bagnolet
>Mairie, 1 place Salvador Allendé - BP 35
93171 BAGNOLET CEDEX
>Mairie, 1 place Salvador Allendé - BP 35
93171 BAGNOLET CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.