Responsable des productions chaudes (h/f)

Offre n° O093251001408215
Publiée le 14/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1-3 rue Quetigny, Épinay-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
14/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Cuisine centrale, sous l'autorité de la Responsable adjointe de Production, vous assurez l'organisation de la préparation des plats cuisinés dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité en liaison froide. Vous encadrez, animez et coordonnez l'équipe placée sous votre responsabilité.
Missions / conditions d'exercice
Vos principales missions seront de :

* Etablir le planning de production du secteur des productions chaudes en concertation avec le responsable du conditionnement
* Mettre en place les produits pour les cuissons suivant le planning prévisionnel. Lancer et surveiller les cuissons
* Respecter les fiches techniques et faire des propositions pour les actualiser
* Assurer le suivi des bonnes pratiques d'hygiène et des procédures sur le terrain
* Assurer le suivi de la traçabilité de toutes les étapes de fabrication
* Vérifier la qualité des plats cuisinés avant l'envoi au conditionnement
* Entretenir le matériel et les locaux du Hall de cuisson et du secteur des préparations chaudes suivant les règles établies dans le classeur des procédures et en respectant leur bon usage
* Encadrer et coordonner les 3 agents placés sous son autorité
Profils recherchés
* Niveau CAP
* Maîtrise de la cuisine collective en liaison froide
* Maîtrise du cadre réglementaire (Plan de Maîtrise Sanitaire, traçabilité, la méthode HACCP*)
* Expérience souhaitée de deux ans au moins sur un poste similaire
* Capacité à fédérer et animer une équipe tout en sachant déléguer et contrôler
* Sens de l'initiative et d'esprit d'équipe
* Respectueux de la hiérarchie
* Autonome et organisé
* Ponctuel et assidu
* Permis B obligatoire

Horaires :

* Du lundi au jeudi : de 7h25 à 14h55 ou de 5h55 à 13h25 pause repas comprise
* Le vendredi : de 7h25 à 14h25 ou de 5h55 à 12h55 pause repas comprise

HACCP : Méthode de contrôle de la sécurité alimentaire

POSTE OUVERT AU GRADE D'ADJOINT TECHNIQUE CONFIRME OU AGENT DE MAÎTRISE

Afin de continuer à développer l'accès à nos métiers aux femmes comme aux hommes, toutes les candidatures, qu'elles soient féminines ou masculines sont les bienvenues

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature par le biais du site officiel de la Ville d'Epinay-sur-Seine

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.