Chef projet transformation du modèle de restauration (h/f)
Offre n° O093251103001209
Publiée le 03/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel du département, Bobigny (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
04/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Habitat et politique de la ville >
Politique de la ville
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Piloter le projet d’évolution du modèle de restauration des collèges de Seine-Saint-Denis vers une restauration durable et de qualité. Piloter et coordonner la démarche usager du service
Missions / conditions d'exercice
Piloter le projet d’évolution du modèle de la restauration scolaire pour les collèges du 93 pour répondre aux enjeux de santé des collégiens, de qualité nutritionnelle et gustative, de transition écologique avec un recours ambitieux aux produits bio et aux circuits courts, dans le cadre de l’élaboration du PAT du Département. Dans ce cadre, le chargé de mission aura en charge plus particulièrement le pilotage du laboratoire d’innovation pour la transformation du modèle appelé « cuisine de campagne ».
• Dans ce cadre piloter le projet de « sortie du plastique » de la restauration scolaire de Seine-Saint-Denis.
• Contribuer à la mise en oeuvre d’une démarche usagers au sein du service sur les trois politiques publiques mises en oeuvre par le service en coordination avec les « bureaux » et en particulier le bureau restauration durable et démarche qualité.
• Accompagner l’évolution des métiers dans le cadre de la transformation du modèle de restauration, notamment en pilotant le projet d’école interne des agents.
Appuyer la Direction, en lien étroit avec les Services et avec des directions départementales :
▪ Par la production d’éléments stratégiques : notes de synthèse, aide à la préparation d’instances, documents ressources, appui au pilotage, reporting notamment concernant les projets dont il a la charge du pilotage.
▪ Par la participation ou l’appui à l’organisation d’évènements.
• Dans ce cadre piloter le projet de « sortie du plastique » de la restauration scolaire de Seine-Saint-Denis.
• Contribuer à la mise en oeuvre d’une démarche usagers au sein du service sur les trois politiques publiques mises en oeuvre par le service en coordination avec les « bureaux » et en particulier le bureau restauration durable et démarche qualité.
• Accompagner l’évolution des métiers dans le cadre de la transformation du modèle de restauration, notamment en pilotant le projet d’école interne des agents.
Appuyer la Direction, en lien étroit avec les Services et avec des directions départementales :
▪ Par la production d’éléments stratégiques : notes de synthèse, aide à la préparation d’instances, documents ressources, appui au pilotage, reporting notamment concernant les projets dont il a la charge du pilotage.
▪ Par la participation ou l’appui à l’organisation d’évènements.
Profils recherchés
Niveau d’études : BAC + 5 Diplômes requis :
Expérience (s) professionnelle(s) sur un poste similaire requis
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Contact et modalités de candidature
Contact
0143939393
Informations complémentaires
pour en savoir plus sur notre belle Collectivité, une seule adresse : https://seinesaintdenis.fr/emploi-entrepreneuriat/recrutement-offres-d-emploi/
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
