Magasinier (h/f)

Offre n° O093251106000058
Publiée le 06/11/2025

Synthèse de l'offre

Syndicat Intercommunal de Restauration Collective Bondy / Noisy-le-Sec
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2, rue Saint Just, Noisy-le-Sec (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
10/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La réception et le stockage de tous les approvisionnements alimentaires et non alimentaires

Le contrôle de la conformité du bordereau de livraison avec le bon de commande :
Contrôle quantitatif des livraisons
Contrôle qualitatif :

- température des produits
- contrôle des DLC et Estampille vétérinaire + numéro de lot
- assure les entrées en stock sur le logiciel à l'aide des pads et édite les étiquettes de traçabilité
- assure les sorties de production et des livraisons internes à l'aide des pads
- contrôle du respect des grammages, de l'identification des viandes, poissons, volailles
- contrôle des calibres
- nombre de morceaux
- état de fraîcheur des denrées

Signalement de tout incident à son responsable hiérarchique

La gestion des chambres froides et réserve sèche, local produits entretien :

La manipulation et le rangement des produits de façon logique et rationnelle (règle du FIFO), dans le lieu de stockage approprié en respectant les conditions de stockage (produits frais, ultra frais, surgelés, etc.)
Missions / conditions d'exercice
* La préparation et le contrôle qualitatif et quantitatif des sorties de produits vers le secteur
" Production " en fonction des dates informatiques de fabrication, et, vers le secteur
" Logistique " pour les livraisons internes en denrées brutes, ainsi que l'acheminement des produits frais dans les différents secteurs du S.I.P.L.A.R.C

Effectue le déconditionnement des denrées :

Dé cartonnage
Evacuation des déchets

L'entretien, le nettoyage et la désinfection des locaux conformément au planning établi

Signalement de toute anomalie de dysfonctionnement à son responsable hiérarchique
Profils recherchés
Connaissances des produits

Maîtrise des règles de gestion des stocks

Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Connaissance des techniques d'entretien des locaux et des produits correspondants

* Savoir détecter et prévenir tout incident pouvant mettre en cause la sécurité alimentaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0156270239
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame la Présidente
2, rue Saint Just
93130 NOISY LE SEC

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.