Agent d'entretien et de restauration (h/f)
Offre n° O093251113001371
Publiée le 13/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville dynamique et solidaire de 18 000 habitants (surclassée 20 à 40 000 habitants avec un quartier politique de la ville) et 350 agents, le Pré Saint -Gervais vous séduira par sa dimension à taille humaine tout en étant au cœur des grands enjeux de la Métropole (Membre du Territoire Est Ensemble de plus de 400 000 habitants et limitrophe de la ville de Paris, dont le Maire est 2ème Vice-président en charge des politiques d'aménagement).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie du Pré Saint-Gervais, 84 bis rue André Joineau - BP 104, Le Pré-Saint-Gervais (Seine-Saint-Denis (93))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
13/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein de la direction de l’hygiène restauration logistique et sous la responsabilité hiérarchique du responsable de site , vous assurez l'entretien et la restauration collective de groupe scolaire.
Missions / conditions d'exercice
- Accueillir les enfants tant sur des actions de préparations des repas et de l’entretien des locaux d’accueil et de restauration,
- Contribuer à offrir un environnement agréable au public et au personnel (enfants, communauté éducative) en effectuant les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des sur-faces et locaux de la collectivité et de la restauration,
- Participer à la mise en œuvre du projet local de restauration de la ville,
- Accompagner et appuyer le responsable de restauration ainsi que les encadrants de temps de repas afin de permettre un accueil qualitatif des enfants sur le temps de la pause méridienne.
- Assurer les prestations de restauration aux différents convives.
- Contribuer à offrir un environnement agréable au public et au personnel (enfants, communauté éducative) en effectuant les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des sur-faces et locaux de la collectivité et de la restauration,
- Participer à la mise en œuvre du projet local de restauration de la ville,
- Accompagner et appuyer le responsable de restauration ainsi que les encadrants de temps de repas afin de permettre un accueil qualitatif des enfants sur le temps de la pause méridienne.
- Assurer les prestations de restauration aux différents convives.
Profils recherchés
- Rigueur (respect des directives et des procédures), sens de l’organisation, adaptabilité, autonomie.
- Sens de l’écoute, amabilité, courtoisie, esprit d’équipe, aptitude à communiquer, obligation de réserve.
- Règles d’hygiène spécifiques aux différents locaux (protocole en restaurant, cuisine, classes, méthode HACCP, PMS …).
- Consignes de sécurité et risques pour le public et les agents.
- Gestes de premiers secours.
-Connaissance de base sur l’équilibre alimentaire et du GEMRCN.
- Sens de l’écoute, amabilité, courtoisie, esprit d’équipe, aptitude à communiquer, obligation de réserve.
- Règles d’hygiène spécifiques aux différents locaux (protocole en restaurant, cuisine, classes, méthode HACCP, PMS …).
- Consignes de sécurité et risques pour le public et les agents.
- Gestes de premiers secours.
-Connaissance de base sur l’équilibre alimentaire et du GEMRCN.
Contact et modalités de candidature
Contact
0149427300
Informations complémentaires
La collectivité offre des conditions d'emplois attrayantes tant en termes de rémunération que d'actions sociales :
Rémunération statutaire - Régime indemnitaire - Prime de fin d'année - CET monétisé - participation mutuelle et titres restaurant - CNAS - Moments de convivialité et proximité.
Lettre de motivation et CV à adresser à Monsieur le Maire , 2ème Vice-Président d'Est Ensemble directement sur recrutement@villedupre (indiquer en objet l'intitulé du poste + votre nom et prénom).
Rémunération statutaire - Régime indemnitaire - Prime de fin d'année - CET monétisé - participation mutuelle et titres restaurant - CNAS - Moments de convivialité et proximité.
Lettre de motivation et CV à adresser à Monsieur le Maire , 2ème Vice-Président d'Est Ensemble directement sur recrutement@villedupre (indiquer en objet l'intitulé du poste + votre nom et prénom).
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
