Responsable qualité, coordinateur des offices scolaires au/ou à la cheffe de service de restauration scolaire (h/f)

Offre n° O093251117000767
Publiée le 17/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 place Salvador Allendé - BP 35, Bagnolet (Seine-Saint-Denis (93))
Poste à pourvoir le
17/12/2025
Date limite de candidature
17/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint administratif
Rédacteur
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Filière administrative – Adjoint administratif ou Rédacteur – Catégorie C ou B
Filière technique – Adjoint technique, agent de maîtrise ou technicien – Catégorie C ou B

Bagnolet est une ville dynamique de 40 000 habitants. Elle est située aux portes de Paris et accessible par le métro (ligne 3 - station Gallieni).
Membre de l'EPT Est Ensemble, elle bénéficie d'un fort dynamisme urbain et économique ainsi que du second parc hôtelier francilien. Territoire à forts enjeux urbains et sociaux (projets ANRU notamment), la Ville de Bagnolet mène une politique ambitieuse de modernisation et de restructuration de son administration.
La proximité avec les administré.e.s dans une relation réciproquement exigeante constitue une priorité. La Ville s'attache à déployer, dans l'ensemble des politiques publiques qui la concerne, des politiques publiques ambitieuses au service des Bagnoletaises et des Bagnoletais.

Rattaché-e au Chef ou à la Cheffe du service de la Restauration Municipale, l’agent-e est la ou le garant.e de la qualité de la restauration municipale au sein de l'établissement et de ses satellites.
A ce titre, l’agent-e développe les outils de suivi, de contrôle et d'évaluation de la qualité du service de
restauration collective.
Collaboration avec les deux chef-fe-s de pôle, les chef-fe-s de secteur et l’ensemble des agents de la cuisine
centrale sous l’autorité directe du chef du service de la restauration municipale.
L’agent-e travaille aussi en étroite collaboration avec les responsables d’office des sites scolaires.

Activités :

Organisation et mise en place de la qualité sous ses quatre dimensions (nutritionnelle, organoleptique, de service et sécurité alimentaire) :

- Rédiger et mettre à jour le dossier d'agrément sanitaire,
- Suivre les contrôles qualité conformément à l'analyse des dangers,
- Suivre et améliorer les pratiques : de la réception à la livraison,
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des satellites :
- Maîtrise des consommations d'eau et d'énergie,
- Tri des déchets,
- Lutte contre le gaspillage alimentaire,
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à l'hygiène et à la nutrition,
- Prévenir et gérer les situations de crise.

Formation du personnel :

- Evaluer les besoins en formation du personnel BPH et HACCP.
- Communication à l'interne et à l'externe en matière de sécurité alimentaire :
- Relations avec les prestataires de service (laboratoires, maintenance et produits lessiviels)
- Relations avec les organismes officiels de controles (DDCSPP)
- Relations avec les fournisseurs
- Participer aux commissions ≪ menu ≫.
- Entretien des locaux, des équipements et du matériel :
- Evaluer les besoins, détecter les dysfonctionnements,
- Suivre les opérations de maintenance des équipements et du matériel.

Divers :
- Editer les documents de production et les étiquettes si nécessaire
.
Profil :

- Maitrise totale des bonnes pratiques d’hygiène et des normes HACCP

Horaires et lieu de travail :

37H30 / semaine
Horaires : 8H00 – 16 H30 avec une pause repas
Contraintes particulières : Travail possible en locaux sous température dirigée (8-10 °C).
Lieu : Cuisine centrale municipale

Avantages :
La ville de Bagnolet est dotée d'une Direction des Ressources Humaines investie en matière d'accueil et d'accompagnement de ses nouveaux agents.es. Les rémunérations et avantages sociaux accordés sont les suivants :
👉 Rémunération statutaire + RIFSEEP (IFSE + CIA) ;
👉 Participation de l’employeur aux mutuelles labellisées ;
👉 Remboursement à 75% des frais de transport ou versement d'un forfait mobilité durable ;
👉 Adhésion au CASC (Comité d’Activités Sociales et Culturelles) ou au CNAS (Comité National d’Actions Sociales) ;
👉 Tickets restaurant

Candidater :
Merci d’envoyer votre CV + lettre de motivation à l’attention de M. Le Maire, Tony Di Martino, en rappelant la référence de l'offre, à l’adresse :
 service.recrutement@ville-bagnolet.fr avant le 17 décembre 2025.
Missions / conditions d'exercice
Organisation et mise en place de la qualité sous ses quatre dimensions (nutritionnelle, organoleptique, de service et sécurité alimentaire) :

- Rédiger et mettre à jour le dossier d'agrément sanitaire,
- Suivre les contrôles qualité conformément à l'analyse des dangers,
- Suivre et améliorer les pratiques : de la réception à la livraison,
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des satellites :
- Maîtrise des consommations d'eau et d'énergie,
- Tri des déchets,
- Lutte contre le gaspillage alimentaire,
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à l'hygiène et à la nutrition,
- Prévenir et gérer les situations de crise.

Formation du personnel :

- Evaluer les besoins en formation du personnel BPH et HACCP.
- Communication à l'interne et à l'externe en matière de sécurité alimentaire :
- Relations avec les prestataires de service (laboratoires, maintenance et produits lessiviels)
- Relations avec les organismes officiels de controles (DDCSPP)
- Relations avec les fournisseurs
- Participer aux commissions ≪ menu ≫.
- Entretien des locaux, des équipements et du matériel :
- Evaluer les besoins, détecter les dysfonctionnements,
- Suivre les opérations de maintenance des équipements et du matériel.

Divers :
- Editer les documents de production et les étiquettes si nécessaire
Profils recherchés
- Maitrise totale des bonnes pratiques d’hygiène et des normes HACCP

Horaires et lieu de travail :

37H30 / semaine
Horaires : 8H00 – 16 H30 avec une pause repas
Contraintes particulières : Travail possible en locaux sous température dirigée (8-10 °C).
Lieu : Cuisine centrale municipale

Contact et modalités de candidature

Contact
0149936000
Informations complémentaires
Envoyer votre CV et lettre de motivation
à Monsieur le Maire, Tony Di Martino,
par mail à service.recrutement@ville-bagnolet.fr
Adresse de l'employeur
Bagnolet
>Mairie, 1 place Salvador Allendé - BP 35
93171 BAGNOLET CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.