Agent d'office (h/f)

Offre n° O093251120000718
Publiée le 20/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 rue de la Commune de Paris, Aubervilliers (Seine-Saint-Denis (93))
Poste à pourvoir le
20/01/2026
Date limite de candidature
19/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous assurez la prestation de restauration en liaison froide, de la préparation du repas jusqu’à la remise en état de l’office et du réfectoire.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
Sous la responsabilité du responsable de l’office, vous :
- Participez aux différentes tâches et préparations alimentaires dans l’office de restauration en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
- Participez aux contrôles lors de la réception des denrées.
- Préparez et mettez en place les repas en fonction des spécificités des offices (self, service à table) ;
- Assurez l’entretien de l’ensemble des locaux et du matériel rattaché au service restauration ;
- Organisez méthodiquement votre travail en fonction du planning et des consignes du responsable ;
- Effectuez le choix, le dosage et la bonne utilisation des produits d’entretiens en fonction des surfaces à traiter ;
- Organisez, contrôlez et participez à la distribution ;
participez à l’accueil des enfants ainsi qu’à leur sensibilisation aux notions de gaspillage ;
- Signalez au responsable d’office les dysfonctionnements du matériel et de l’équipement ;
- Effectuez un nettoyage approfondi des locaux et du matériel à l’occasion des vacances scolaires.
- En cas d’absence ponctuelle du responsable, planifier les besoins en équipements spécifiques et produits consommables, participer à des réunions et des formations et assurer la transmission des informations auprès des collègues.

Missions secondaires :

- Etre amené à remplacer sur les autres offices de la ville
Internes

Contacts au sein du service :
- Au service Restauration : le responsable d’office, le responsable de la restauration, le responsable de secteur, l’assistante de direction, le responsable qualité et méthodes en Restauration collective, le chauffeur magasinier

Contacts au sein de la collectivité :
- Les responsables des pauses méridiennes
- Les agents d’entretien polyvalent (école)
- Les animateurs
- Les atsem
- Les directeurs des centres de loisirs
- Les services techniques pour la réparation de matériel

Externes :

- Le Siresco
- Les sociétés d’intervention techniques
Profils recherchés
Connaître et appliquer la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utlisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien)

Contact et modalités de candidature

Contact
0174206000
Informations complémentaires
Envoyer votre CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.