Agent de production (h/f)
Offre n° O093251121000998
Publiée le 21/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel du département, Bobigny (Seine-Saint-Denis (93))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
21/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer la préparation des plats froids ou chauds pour les collèges servis par les cuisines centrales
Missions / conditions d'exercice
• Contrôle des produits et denrées du jour DLC/DLUO, quantités/qualités
• Préparer les produits phase préliminaire (épluchage, lavage, désinfection, taillage,
• etc.)
• Confectionner et dresser, les entrées, les desserts, portionner les fromages
• Contribuer à la confection des plats chauds, surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement
• Conditionner et allotir des préparations
• Appliquer et suivre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Nettoyer les locaux de la zone préparations froides/cuissons/parties communes
• Préparer les produits phase préliminaire (épluchage, lavage, désinfection, taillage,
• etc.)
• Confectionner et dresser, les entrées, les desserts, portionner les fromages
• Contribuer à la confection des plats chauds, surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement
• Conditionner et allotir des préparations
• Appliquer et suivre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Nettoyer les locaux de la zone préparations froides/cuissons/parties communes
Profils recherchés
• Relationnelles :
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte de ses activités au chef de cuisine et de production
• Organisationnelles :
- Savoir sectoriser des activités en légumerie, préparations froides et chaudes, et à la plonge batterie
- Savoir remplir les documents de gestion et du plan PMS
• Techniques :
- Connaître les techniques culinaires et connaitre les produits alimentaires
- Connaître et maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Savoir respecter et suivre les règles d’ergonomie (manutentions)
- Connaître l’outil informatique (étiquetage, etc.)
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte de ses activités au chef de cuisine et de production
• Organisationnelles :
- Savoir sectoriser des activités en légumerie, préparations froides et chaudes, et à la plonge batterie
- Savoir remplir les documents de gestion et du plan PMS
• Techniques :
- Connaître les techniques culinaires et connaitre les produits alimentaires
- Connaître et maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Savoir respecter et suivre les règles d’ergonomie (manutentions)
- Connaître l’outil informatique (étiquetage, etc.)
Contact et modalités de candidature
Contact
0143939393
Informations complémentaires
pour en savoir plus sur notre belle Collectivité, une seule adresse : https://seinesaintdenis.fr/emploi-entrepreneuriat/recrutement-offres-d-emploi/
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
