Agent polyvalent en restauration collective (h/f)
Offre n° O093251205001018
Publiée le 05/12/2025
Synthèse de l'offre
Lieux de travail
- 6, avenue Paul Vaillant Couturier, Stains (Seine-Saint-Denis (93))
- Rue du Moutier, Stains (Seine-Saint-Denis (93))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille + IFSE
Descriptif de l'emploi
L’agent.e polyvalent en restauration participe à la production, à la transformation, au conditionnement, à la répartition et à l’allotissement des préparations culinaires de la cuisine centrale. Il intervient sur les différents secteurs de la cuisine en fonction du besoin de l’activité. Il/Elle contribue à l'entretien des locaux et des équipements et veille au respect strict des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP / PMS).
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
1. Production et hygiène alimentaire
- Participer à l’élaboration des plats (préparations froides/chaudes) selon les menus établis.
- Réaliser les opérations de fabrication, de transformation et de conditionnement des denrées.
- Procéder à l’allotissement des repas en fonction des commandes et des besoins.
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP, PMS).
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel, des équipements et des locaux selon les protocoles en vigueur.
2. Gestion des matières premières et suivi de la production
- Participer à la gestion des stocks et au suivi des commandes (en lien avec la commande publique).
- Contrôler la qualité et la quantité des matières premières utilisées.
- Planifier les productions en fonction des effectifs à servir et des contraintes techniques.
- Évaluer la qualité des productions et mettre en place des actions correctives si nécessaire.
- Renseigner les documents de suivi de production et de traçabilité.
1. Production et hygiène alimentaire
- Participer à l’élaboration des plats (préparations froides/chaudes) selon les menus établis.
- Réaliser les opérations de fabrication, de transformation et de conditionnement des denrées.
- Procéder à l’allotissement des repas en fonction des commandes et des besoins.
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP, PMS).
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel, des équipements et des locaux selon les protocoles en vigueur.
2. Gestion des matières premières et suivi de la production
- Participer à la gestion des stocks et au suivi des commandes (en lien avec la commande publique).
- Contrôler la qualité et la quantité des matières premières utilisées.
- Planifier les productions en fonction des effectifs à servir et des contraintes techniques.
- Évaluer la qualité des productions et mettre en place des actions correctives si nécessaire.
- Renseigner les documents de suivi de production et de traçabilité.
Profils recherchés
Compétences requises :
- Technologies alimentaires (produits, matériel, cuisson, conservation…)
- Textes réglementaires en matière d’hygiène, sécurité alimentaire et sécurité au travail
- Organisation du travail en restauration collective et fonctionnement d’une cuisine centrale
- Connaissance du statut de la fonction publique territoriale
- Méthodologie HACCP et procédures de nettoyage/désinfection
- Savoir planifier une production en fonction des besoins
- Contrôler la qualité des produits et des prestations
- Appliquer et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité
- Anticiper les besoins en matière première et en production
- Technologies alimentaires (produits, matériel, cuisson, conservation…)
- Textes réglementaires en matière d’hygiène, sécurité alimentaire et sécurité au travail
- Organisation du travail en restauration collective et fonctionnement d’une cuisine centrale
- Connaissance du statut de la fonction publique territoriale
- Méthodologie HACCP et procédures de nettoyage/désinfection
- Savoir planifier une production en fonction des besoins
- Contrôler la qualité des produits et des prestations
- Appliquer et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité
- Anticiper les besoins en matière première et en production
Contact et modalités de candidature
Contact
0149718227
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
recrutement@stains.fr
Monsieur le Président
recrutement@stains.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
