Responsable commandes et effectifs (h/f)

Offre n° O093251211000049
Publiée le 11/12/2025

Synthèse de l'offre

Syndicat Intercommunal de Restauration Collective Bondy / Noisy-le-Sec
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2, rue Saint Just, Noisy-le-Sec (Seine-Saint-Denis (93))
Poste à pourvoir le
02/03/2026
Date limite de candidature
20/02/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Affaires juridiques > Modes de gestion et commande publique
Grade(s) recherché(s)
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
• Saisir les demandes d’approvisionnement pour les livraisons internes.
• Saisir et transmettre les commandes fournisseurs pour les livraisons internes.
• Saisir et transmettre les commandes de pain
• Passer les commandes quotidiennes (fruits), hebdomadaires et mensuelles, en fonction des besoins de production et en respectant la saisonnalité.
• Effectuer les changements de produits dans Fusion en cas de rupture fournisseur.
• Veiller au respect des obligations contractuelles par les fournisseurs
Missions / conditions d'exercice
1. Gestion des approvisionnements et des commandes
• Saisir les demandes d’approvisionnement pour les livraisons internes.
• Saisir et transmettre les commandes fournisseurs pour les livraisons internes.
• Saisir et transmettre les commandes de pain
• Passer les commandes quotidiennes (fruits), hebdomadaires et mensuelles, en fonction des besoins de production et en respectant la saisonnalité.
• Effectuer les changements de produits dans Fusion en cas de rupture fournisseur.
• Veiller au respect des obligations contractuelles par les fournisseurs.
2. Suivi des devis, effectifs et livraisons
• Saisir et assurer le suivi des devis pour les prestations des villes.
• Saisir les effectifs prévisionnels transmis par les villes.
• Assurer la saisie journalière des effectifs réels et des repas consommés dans fusion, effectuer les rectifications nécessaires et transmettre les bons de livraison modifiés aux chauffeurs.
• Transmettre quotidiennement aux villes les tableaux d’effectifs pour validation de la journée en cours.
• Contrôler la bonne validation des livraisons internes en fin de mois pour permettre la facturation.

3. Gestion logistique et documentation transport
• Éditer les bons de livraison destinés au service transport et aux répartiteurs.
• Veiller à la présence obligatoire des allergènes et à la traçabilité sur l’ensemble des bons de livraison.
• Éditer les bons de préparation pour l’allotisseur.
• Tenir à jour et éditer la liste des convives et des tournées pour les chauffeurs du portage à domicile.
• Transmettre en fin de mois le tableaux des repas livrés au CCAS pour validation.
4. Relations avec les villes, fournisseurs et services internes
• Assurer le lien administratif entre les CCAS des villes et les agents du portage à domicile.
• Rédiger et envoyer les emails d’information aux villes et aux fournisseurs.
• Envoyer par mail l’ensemble des commandes fournisseurs.
• Gérer les litiges qualité avec les fournisseurs (produits manquants, non-conformes, DLC courtes).
5. Gestion des stocks et qualité produits
• Effectuer les entrées en stock et assurer les réclamations auprès des fournisseurs.
• Contrôler la conformité des produits réceptionnés (bio, labels, local, qualité, etc.) par rapport aux produits commander initialement.
• Garantir la traçabilité des matières premières lors des entrées en stock.
• Mettre à jour les bases de données : référentiel produits, fiches marchandises.
Profils recherchés
-être
• Rigueur et fiabilité quotidienne.
• Réactivité face aux situations imprévues.
• Sens de l’anticipation (saisonnalité, ruptures, besoins de production).
• Discrétion professionnelle et respect de la confidentialité des données.
• Organisation et méthode.
• Adaptabilité aux variations d’activité et aux changements de dernière minute.
• Esprit d’analyse et de résolution de problèmes.

Contact et modalités de candidature

Contact
0156270239
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame la Présidente
2, rue Saint Just
93130 NOISY LE SEC

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.