Chef de production à la cuisine centrale (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O094230501043918
Publiée le 09/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
L'Haÿ-les-Roses
Mairie, 41 rue Jean Jaurès
94240 L HAY LES ROSES CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
L'Haÿ-les-Roses
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
08/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable du secteur Restauration, le/la Chef de production de la Cuisine Centrale organise et contrôle l'ensemble des prestations culinaires de la cuisine centrale. Il/elle établit et fait appliquer les plannings de production en collaboration avec le chef de cuisine. IL/elle forme les agents de la cuisine centrale aux nouvelles pratiques culinaires. Il/elle encadre et forme les personnels en tenant compte des contraintes sanitaires et budgétaires inhérentes au domaine de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
CONTROLE, PLANIFICATION DE LA PRODUCTION ET MANAGEMENT DES PERSONNELS DE LA CUISINE CENTRALE DU SERVICE RESTAURATION
Concevoir le plan de production et le plan de postage du personnel de la cuisine centrale.
Participer à la validation des menus annuels en lien avec le responsable de la restauration, le responsable qualité sécurité et nutrition et l'ensemble des cadres de production.
Créer et mettre à jour les Fiches techniques dans le logiciel de gestion de la cuisine centrale en respectant les coûts imposés par le responsable de la restauration
Saisir les plans menus dans le logiciel métier
Piloter les équipes en charge de la production
Assurer le suivi qualitatif et quantitatif des fabrications dans le respect des délais et des procédures
Assurer le bon fonctionnement des paramètres du logiciel de restauration
Analyser et suivre les pertes de production de la conception à la livraison
Animer des réunions de service avec les agents de production
Participer à la mise en place du plan pluriannuel d'investissement en lien avec le responsable de la restauration
Participer à l'élaboration du plan de formation des agents de production

ORGANISER DES DEMANDES D'INTERVENTIONS TECHNIQUES
Assurer le suivi des interventions sur les matériels de la cuisine centrale
Communiquer tout dysfonctionnement du matériel et de l'infrastructure au service administratif du service
Tenir à jour les tableaux de bord

GESTION DES NORMES HACCP ET DES INCIDENTS SUR LA CUISINE CENTRALE
Mise à jour en participation avec la Référente Qualité du Plan de Maitrise Sanitaire
Application et contrôle des procédures
Affichage des documents HACCP
Evaluer et/ou traiter les problèmes techniques
Suivi des travaux en collaboration avec le responsable du service
Intervenir auprès des agents directement ou selon les cas, après concertation avec le responsable du service
Animer les réunions de fin de production et être force de proposition en résolution

MENUS ET FICHES TECHNIQUES
Etablir les menus sur 8 semaines
Elaborer en participation avec la chef de cuisine les fiches techniques recettes
Contrôle des coûts de revient

PARTICULARITES
Discrétion professionnelle
Capacités à gérer les urgences
Congés à prendre sur les vacances scolaires exclusivement

TEMPS DE TRAVAIL :
Temps complet : 37h30 hebdomadaires
Du lundi au vendredi de 6h à 14h
Le mercredi de 7h30 à 13h

POSTE A POURVOIR : Dès que possible et selon les conditions statutaires

Vous bénéficierez au sein de notre collectivité d'une rémunération statutaire, d'un régime indemnitaire, d'une prime de fin d'année, du CNAS, de titres restaurants (option facultative), d'une participation à une mutuelle labellisée.
Recrutement par voie statutaire en catégorie C (Filière Technique) ou à défaut, par voie contractuelle.
Profils recherchés
Le/la chef(fe) de production maitrise la méthode HACCP et des bons de production.
Autonome dans son travail, il/elle possède également des connaissances en approvisionnement et sait parfaitement organiser une journée de travail en production chaude et froide. Doté(e) d'un relationnel aisé, Il/elle démontre de bonnes compétences managériales.

Contact

Contact
0146153394
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
41 rue Jean Jaurès
94240 L HAY LES ROSES

Ou par mail, à l'attention de Monsieur le Maire : recrutement@ville-lhay94.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.