Responsable de secteur ou une responsable de secteur (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O094230701135821
Publiée le 16/08/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 61ème ville de France, 1ère par l'étendue de ses espaces verts, Champigny sur
Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain (nouveau centre-ville, programme ANRU), démographique et économique
grâce à l'arrivée du Grand Paris Express (2 gares) et a pour ambition de devenir un territoire d'innovation éducative, culturelle et environnementale.
Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain (nouveau centre-ville, programme ANRU), démographique et économique
grâce à l'arrivée du Grand Paris Express (2 gares) et a pour ambition de devenir un territoire d'innovation éducative, culturelle et environnementale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Champigny-sur-Marne - 94
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/09/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui
, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Missions : Sous l'autorité de la responsable de service, vous participez à la définition et à la mise en œuvre du projet du service de la restauration.
Vous encadrez et accompagnez les responsables de sites de votre secteur. Vous planifiez, coordonnez et évaluez l'activité de la restauration, sur
les aspects logistiques, organisationnels et qualitatifs, des établissements de votre secteur géographique.
Vous encadrez et accompagnez les responsables de sites de votre secteur. Vous planifiez, coordonnez et évaluez l'activité de la restauration, sur
les aspects logistiques, organisationnels et qualitatifs, des établissements de votre secteur géographique.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Animer une équipe de responsables d'offices de restauration (5 responsables de site)
- Impulser une dynamique de travail pour garantir la qualité de l'offre de restauration et le bien être des enfants sur le temps du midi
-Concevoir et mettre en œuvre des projets partagés avec le service de l'animation du temps méridien (organisation de temps forts,
procédures de travail communes, prévention du gaspillage alimentaire...)
- Planifier et suivre le travail au quotidien sur son secteur (organisations de travail, gestion d'équipements et matériels)
- Contrôler et évaluer les activités du service en garantissant l'activité de restauration sur la ville en termes d'hygiène et sécurité en transmettant
et en veillant au respect des consignes de sécurité établies, en rédigeant des rapports et des bilans d'activité
- Assurer un soutien logistique ponctuel (achat et ou déplacement de matériels, livraison sur site)
- Accompagner les agents dans la réalisation de leur projet professionnel (montée en compétence, formations ...)
- Centraliser les effectifs, gérer les réajustements de repas, commander les repas, vérifier les livraisons, gérer les stocks de repas de
secours en lien direct avec le prestataire de restauration
- Missions partagées avec le responsable du service en matière de projets transversaux (volet RH : recrutement, plan de formation, volet
métier :
Accompagnement des évolutions des procédures réglementaires d'hygiène et sécurité alimentaires, conduite du changement liée aux grands
enjeux de la Loi EGALIM)
-Veille prospective et sectorielle
- Animer une équipe de responsables d'offices de restauration (5 responsables de site)
- Impulser une dynamique de travail pour garantir la qualité de l'offre de restauration et le bien être des enfants sur le temps du midi
-Concevoir et mettre en œuvre des projets partagés avec le service de l'animation du temps méridien (organisation de temps forts,
procédures de travail communes, prévention du gaspillage alimentaire...)
- Planifier et suivre le travail au quotidien sur son secteur (organisations de travail, gestion d'équipements et matériels)
- Contrôler et évaluer les activités du service en garantissant l'activité de restauration sur la ville en termes d'hygiène et sécurité en transmettant
et en veillant au respect des consignes de sécurité établies, en rédigeant des rapports et des bilans d'activité
- Assurer un soutien logistique ponctuel (achat et ou déplacement de matériels, livraison sur site)
- Accompagner les agents dans la réalisation de leur projet professionnel (montée en compétence, formations ...)
- Centraliser les effectifs, gérer les réajustements de repas, commander les repas, vérifier les livraisons, gérer les stocks de repas de
secours en lien direct avec le prestataire de restauration
- Missions partagées avec le responsable du service en matière de projets transversaux (volet RH : recrutement, plan de formation, volet
métier :
Accompagnement des évolutions des procédures réglementaires d'hygiène et sécurité alimentaires, conduite du changement liée aux grands
enjeux de la Loi EGALIM)
-Veille prospective et sectorielle
Profils recherchés
PROFIL DU CANDIDAT :
- Titulaire du grade de Technicien ou Rédacteur ou d'un diplôme de niveau IV permettant l'accès au concours externe de Technicien ou Rédacteur
ou d'une expérience de 4 ans au moins sur des missions identiques à celles d'un des cadres d'emplois pour l'accès au 3ème concours.
- Expérience managériale obligatoire
- Maîtrise de l'outil bureautique
- Savoir rationnaliser les achats (produits, consommables, matériels)
- Qualités rédactionnelles
- Qualités indispensables : adaptabilité, diplomatie, sens de l'écoute, réactivité, travail en équipe, discrétion.
A savoir sur le poste :
Mobilité géographique : oui, sur les sites de restauration.
Horaires : Semaine organisée sur 4,5 jours avec présence tous les matins, sur la base de 36 heures 30 hebdomadaires et sur une amplitude horaire
de 7h à 17h en journée continue.
Période de pics d'activité nécessitant une disponibilité supplémentaire : présence impérative les jours d'école
NBI d'encadrement de proximité (15 points)
- Titulaire du grade de Technicien ou Rédacteur ou d'un diplôme de niveau IV permettant l'accès au concours externe de Technicien ou Rédacteur
ou d'une expérience de 4 ans au moins sur des missions identiques à celles d'un des cadres d'emplois pour l'accès au 3ème concours.
- Expérience managériale obligatoire
- Maîtrise de l'outil bureautique
- Savoir rationnaliser les achats (produits, consommables, matériels)
- Qualités rédactionnelles
- Qualités indispensables : adaptabilité, diplomatie, sens de l'écoute, réactivité, travail en équipe, discrétion.
A savoir sur le poste :
Mobilité géographique : oui, sur les sites de restauration.
Horaires : Semaine organisée sur 4,5 jours avec présence tous les matins, sur la base de 36 heures 30 hebdomadaires et sur une amplitude horaire
de 7h à 17h en journée continue.
Période de pics d'activité nécessitant une disponibilité supplémentaire : présence impérative les jours d'école
NBI d'encadrement de proximité (15 points)
Contact
Contact
0145166008
Informations complémentaires
Envoyez dès maintenant CV et lettre de motivation à l'attention de
Monsieur le Maire,
par mail à l'adresse : service.recrutement@mairie-champigny94.fr
Mairie, 14 rue Louis Talamoni
94507 CHAMPIGNY SUR MARNE CEDEX
Monsieur le Maire,
par mail à l'adresse : service.recrutement@mairie-champigny94.fr
Mairie, 14 rue Louis Talamoni
94507 CHAMPIGNY SUR MARNE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.